PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Earstorm-2
一切合法, 謝謝指教. (如同罰單3個月才寄, 卻要一周內繳的道理一樣: 舉例或有不當, 但意思有到)

說個普遍的現象, 平信與掛號, 大家應該都曉得這兩者差別, 請問公文要哪種? 最近又是收公文的季節了.

很多都是平信, 從市政府到法院的公文; 而郵差你不趕快到門口, 平信很可能會被"丟著."

如果有小狗路過, 如果有陣風, 如果有閒閒的路人腳底有口香糖, 信件一去不復返.

看似乎離題, 但多少人抱怨過卻沒改, 公文類的還是用平信, 一般人邏輯難以理解對吧!

更重要的, 即使信用卡帳單, 你可以去抱怨沒收到請求補寄, 期間不會罰.

公文不同喔, 照罰的, 不論問題出在哪裡, 他們有寄就可以了, 一切合法, 謝謝指教.

政府就是這樣了
像上次我要去附近的麥當勞買消夜,發現路燈壞了一盞
後來我就到了麥當勞,一直猶豫要點兩人分享餐好還是12號餐比較好?
後來選了12號餐,因為我怕兩人分享餐我吃不完
結果點餐時,櫃檯問我要不要加錢有四塊麥克雞塊,我就順勢說了聲好
後來想想,加購雞塊還不如點兩人分享餐,但想想還是算了
取餐後回家發現路燈還是壞的

舊 2017-01-14, 01:22 PM #131
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
如果領的是自家薪水,十年請假3千6百50天,員工不會稱他為冗員,而是稱他為老闆或小老闆。

舊 2017-01-14, 02:27 PM #132
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者tacowave
我收到的公文不是掛號就是雙掛號,平信?

我也收過平信的公文,還是法院的開庭通知,然後收到的時候開庭時間已經過了,一切合法,謝謝指教。
舊 2017-01-14, 05:15 PM #133
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者gcar2000
我也收過平信的公文,還是法院的開庭通知,然後收到的時候開庭時間已經過了,一切合法,謝謝指教。

http://integrity0819.pixnet.net/blo...賑d庭或詢問通知
這種嗎?

我有跟人打過官司 也是有平信有掛號 台北地院的...
但是跟國防部還有台北市政府正式公文都是掛號或雙掛號

或許日後我們要定義正式公文跟通知兩種文件的效力了
舊 2017-01-14, 05:59 PM #134
回應時引用此文章
tacowave離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
離譜 生病請假323天 卻到處抗爭年金改革 校長爽退休月領5萬

以制度來看

校長就是一間學校中的土霸王 啥都他說了算

如同一間公司的 董事長

只要各方面說的過去 有找代理人幫忙做事

真的會發生這種 一般勞工覺得不可思議的現象

她不是第一個 也不會是最後一個
舊 2017-01-14, 06:17 PM #135
回應時引用此文章
abo5738離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者abo5738
以制度來看

如同一間公司的 董事長

以制度來看是如此,以薪俸來看就不是了

董事長領的是公司的錢,校長領的是全民的納稅錢…

舊 2017-01-14, 06:33 PM #136
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
其實這種現象和台灣變態的選舉文化也有關係
校長其實是重要的大樁腳
執政者有意無意的不停給這些買票性的福利
累積到變成了這種誇張的現象

台灣這種噁心的買票文化一日不改
這類情形永遠不會少
爆一次吵一次
吵過了無疾而終
舊 2017-01-14, 07:55 PM #137
回應時引用此文章
mobius797離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者mobius797
校長其實是重要的大樁腳

這類情形永遠不會少
爆一次吵一次
吵過了無疾而終

18%就是這種情形下長出來的
舊 2017-01-15, 03:21 PM #138
回應時引用此文章
Think4o離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
隨著被買票文化教育出來的人日漸老去,越來越少,這種情況已經改善非常多了,看最近兩次選舉結果就知道

其實這種狀況和買票不是絕對相關,不過你既然講到我就順便談一下

現在事情鬧這麼大,以後那些領公帑的人就知道一些斬雜,不敢這麼囂張了吧,不然大家給政府壓力,把這種請長假領全薪的制度改掉也不錯,反正也只有貪小便宜的公務員會用得這麼淋漓盡致
引用:
作者mobius797
校長其實是重要的大樁腳

這類情形永遠不會少
爆一次吵一次
吵過了無疾而終

以這個例子看來,有些地方的校長看來是可有可無的存在,發揮的作用很少,所以一個校長說不定有能力管數個學校,政府預算就可以省很多
引用:
作者abo5738
以制度來看

如同一間公司的 董事長

此文章於 2017-01-16 01:29 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-16, 01:24 PM #139
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。