PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
jinfun
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣省
我最近買了一張葳瑞tv-2000,想回來看電視兼錄東西..
可是接上線路灌好driver跟撥放器後..
開preview..畫質很差..一堆雜訊...
開overlay...完全delay...可是聲音沒delay...
我是接學校的衛星電視的..我的卡狀況頻頻..
隔壁房間的用tv-box的一點事都沒有..
照樣看的很爽..雖然說我們一個訊號孔接了5,6個房間..但是我想線路應該沒問題才是...

可我就是不知道我的問題在哪!?
請大家幫幫我..我已經搞一個晚上..快瘋了...>_<

ps:我的system:win98se中文
mainboard:技嘉bx2000(bx440)
sound:SB pci128
VGA:winfast s325(tnt2m64)
vga driver:雷管6.31(可開D3d跟directDraw..
我用diablo2試過所以我知道可以開...)
截取卡driver跟tool是用網站上最新公佈的...
我也用過cd裡面的driver..可惜情況一樣..

舊 2000-12-12, 04:37 PM #1
回應時引用此文章
jinfun離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
BIOS.的pnp os installed 切入no應該既可

舊 2000-12-13, 04:48 AM #2
回應時引用此文章
lwz離線中  
jinfun

我試過了還是不行.../_\

我bios裡也調過了...甚至直接把電腦與訊號源插孔
直接對連,也是畫面很糟糕...

我想是不是可以把你們的一些設定告訴我...
讓我一步步的debug呢!?
thanQ...

我也打算換一個插孔試試看...
舊 2000-12-14, 03:00 AM #3
回應時引用此文章
jinfun離線中  
lwz

借那台TV BOX來試試.看是訊號-或是硬體問題.我也是同一張卡.加手寫板.dvd卡.畫質很好....但BIOS.的pnp os installed 只要切yes就當....
舊 2000-12-14, 06:10 AM #4
回應時引用此文章
lwz離線中  
jinfun

我借過tvbox來測過了...線路應該沒問題...
照樣可以看....

那應該就是硬體的問題了...

可以告訴我你所有的設定方式嗎!?thanQ...

PS:我最搞不懂的就是為什麼我的bx440不能看...
他的是kx133ㄋㄟ....難道我的主機板相容性會比他差嗎?!
舊 2000-12-15, 06:29 AM #5
回應時引用此文章
jinfun離線中  
lwz

先移除再換槽。要先灌驅動程式.再灌play...由於overlay是靠directdraw,重灌directX.再不行....再下載新驅動程式.....
舊 2000-12-16, 04:08 AM #6
回應時引用此文章
lwz離線中  
jinfun

我已經可以看囉...嘿嘿..^^
最後把顯示卡的driver換回麗台自己寫的以後,
就突然可以看了...-.-..去!害我搞半天...
喔..不..應該是三天...

總之..謝謝大家的幫忙..^^
舊 2000-12-20, 05:57 PM #7
回應時引用此文章
jinfun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。