PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
josephjia
Regular Member

加入日期: May 2003
Unhappy 苦惱~SONY Z1 vs. IBM T40

麻煩請各位大大給點意見~
如果拿SONY的Z1與IBM的T40,應該選哪一台~
當然,T40的有高階到10萬元以上的機種,已經超出我的預算,所以不考慮~
而以SONY Z1 V/P這一款而言,CPU速度有1.6GHz,RAM有512MB,HD有60GB~
都要比T40好~
只有顯示卡的等級略遜,是16MB RAM的ATI MOBILITY RADEON...
其他部份,兩款好像都相差不大~
然後就是SONY的保固只有15個月...與IBM的3年差別不小~
----------------------------------------------------------
那如果再提到SONY V505 W/P~與Z1配備差不多...螢幕是12.1吋的~
而顯示卡比較好,是32MB的ATI MOBILITY RADEON 9200~
價錢與Z1差不多...
如果是這一款,我又想拿來跟IBM的X31+底座來比較一番~
天哪~~~真是傷透腦筋~~~
其實螢幕大小對我來說不是很重要,也不會常常攜帶出去(有可能,但是機會不能算多)~
外觀而言,他們也都很好看~
我所要求的當然是品質,效能,穩定性~
可否有人能給我一些意見,非常感謝~

舊 2003-09-23, 02:02 PM #1
回應時引用此文章
josephjia離線中  
yakitori
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
如果是我
我會選擇Z1
感覺比較有那個價值
除非你真的要跑很多3d的東西

舊 2003-09-23, 02:10 PM #2
回應時引用此文章
yakitori離線中  
tillich
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中華民國
回覆: 苦惱~SONY Z1 vs. IBM T40

引用:
Originally posted by josephjia
麻煩請各位大大給點意見~
如果拿SONY的Z1與IBM的T40,應該選哪一台~
當然,T40的有高階到10萬元以上的機種,已經超出我的預算,所以不考慮~
而以SONY Z1 V/P這一款而言,CPU速度有1.6GHz,RAM有512MB,HD有60GB~
都要比T40好~
只有顯示卡的等級略遜,是16MB RAM的ATI MOBILITY RADEON...
其他部份,兩款好像都相差不大~
然後就是SONY的保固只有15個月...與IBM的3年差別不小~
----------------------------------------------------------
那如果再提到SONY V505 W/P~與Z1配備差不多...螢幕是12.1吋的~
而顯示卡比較好,是32MB的ATI MOBILITY RADEON 9200~
價錢與Z1差不多...
如果是這一款,我又想拿來跟IBM的X31+底座來比較一番~
天哪~~~真是傷透腦筋~~~
其實螢幕大小對我來說不是很重要,也不會常常攜帶出去(有可能,但是機會不能算多)~
外觀而言,他們也都很好看~
我所要求的當然是品質,效能,穩定性~
可否有人能給我一些意見,非常感謝~

聽你這樣說感覺是要買公司貨這筆水貨貴漫多的
且服務沒有想像中的好....................
舊 2003-09-23, 07:40 PM #3
回應時引用此文章
tillich離線中  
josephjia

回覆: 回覆: 苦惱~SONY Z1 vs. IBM T40

引用:
Originally posted by tillich
聽你這樣說感覺是要買公司貨這筆水貨貴漫多的
且服務沒有想像中的好....................

先感謝yakitori兄的建議,Z1外型真的很吸引人~

嗯...IBM T40的公司貨款式還挺齊全的,但是SONY的就沒那麼齊全~
現在台灣有看到的沒幾種...好像...
像是Z1與505兩款的秋季版就好像沒那麼快能買得到公司貨~
舊 2003-09-23, 07:59 PM #4
回應時引用此文章
yakitori
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
呵呵~~
我是女的...
而且基本上SONY的東西也蠻少壞的
至少我用過的經驗是如此
舊 2003-09-23, 08:26 PM #5
回應時引用此文章
yakitori離線中  
Ericchu
Senior Member

Ericchu的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 休伯利安艦橋
可以先到這幾個網站聽聽使用者的經驗談

IBM:
http://www.ibmuser.com.tw

SONY VAIO
http://www.vaio.com.tw

我也跟你有一樣的困擾,這些日子在這兩個網站上看到許多網友們的經驗,發現滿多死忠的IBM user都跳槽SONY陣營了,再多觀望一陣子,也許我也會投入SONY的懷抱了.

~三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後.直至如今更不疑~
燦坤卡號:34951536
My Blog:http://blog.xuite.net/eric15820/devileric
舊 2003-09-24, 12:01 AM #6
回應時引用此文章
Ericchu離線中  
josephjia

引用:
Originally posted by yakitori
呵呵~~
我是女的...
而且基本上SONY的東西也蠻少壞的
至少我用過的經驗是如此

sorry啦~yakitori姐姐^o^
舊 2003-09-24, 11:37 AM #7
回應時引用此文章
josephjia

引用:
Originally posted by Ericchu

恕刪...

我也跟你有一樣的困擾,這些日子在這兩個網站上看到許多網友們的經驗,發現滿多死忠的IBM user都跳槽SONY陣營了,再多觀望一陣子,也許我也會投入SONY的懷抱了.

感謝Ericchu兄的提醒~讓我又更困惑了^^|||
不是啦:P
...總算了解了近來T40的組裝似乎出了許多問題~
而Z1過時的顯卡是讓人卻步不前的原因之一~
難道...難道要等秋季版的505?!?!
我本來想說燦坤有24期零利率的優惠挺誘人的T__T
舊 2003-09-24, 11:41 AM #8
回應時引用此文章
ahneo
Basic Member

ahneo的大頭照

加入日期: Aug 2003
很多人都跳了 我還在觀望中
上個禮拜朋友買了一台Z1 燦坤原廠貨 沒有藍牙
她的螢幕超級細膩 質感很棒
t40完全比不上
真的sony有她的價值
t40螢幕跟Z1同規格的要一百張小孩子 有點貴吧

因為我不需要天天帶出去 而且放桌上使用較多
所以等compaq x1049 有 wsxga 1680 x 1050

引用:
Originally posted by Ericchu

IBM:
http://www.ibmuser.com.tw

SONY VAIO
http://www.vaio.com.tw

舊 2003-09-24, 04:59 PM #9
回應時引用此文章
ahneo離線中  
modell
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: HsinChu
引用:
Originally posted by josephjia
感謝Ericchu兄的提醒~讓我又更困惑了^^|||
不是啦:P
...總算了解了近來T40的組裝似乎出了許多問題~
而Z1過時的顯卡是讓人卻步不前的原因之一~
難道...難道要等秋季版的505?!?!
我本來想說燦坤有24期零利率的優惠挺誘人的T__T

其實可以考慮水貨
因為據說在台灣索尼似乎只有兩個人有辦法對VAIO NB作維修
(請把上面這句話當謠言 小弟我真的不太能相信只有兩個人)
而且水貨商會在一年之內免費幫你送回日本檢修(人為因素除外)
不過時間可能會拉長到兩個禮拜到一個月才能回來
簡而言之 買水貨並不會比較沒有保障 而且比較便宜
(EX:V505E/B=NT$59500 公司貨可能要賣到六萬五或以上)

小弟我會在日本10/11發售秋季版V505當天請人代購 快的話隔天就能拿到
我跑跑3DMark讓你參考他的3D效能到底跟Z1差多少
(Z1的3DMark似乎落在1500~2000之間)
如果差距可以接受的話 Z1還是比較漂亮的機子喔 是個不錯的選擇
(我為什麼不買Z1呢?? 因為嫌他太大台 )
舊 2003-09-24, 06:11 PM #10
回應時引用此文章
modell離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。