PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
e245965
New Member

加入日期: Jan 2017
您的住址: 高雄
請教系統重灌換主機板跟重灌完還原問題

我本來是用Windows 7 隨機版 然後 因為微軟提供 Windows 10 升級 我也順便升上去了, 後來 想換主機板 跟一些CPU啊這些 這樣
在這裡想請教的是, 組裝好後 我 作業系統該怎麼灌呢?
之前 有請教過別人 他是說 你就現在 Windows 10 狀態 拿一個USB 隨身碟 先備份起來 然後 新的主機板裝好 之後USB 隨身碟插好 灌下去
這樣 重灌好 然後就回到原本 所有的 Windows 10 自己的介面跟自己當初 重灌前 的狀態 不用再跑什麼更新之類的設定 如果序號的問題 打電話 問微軟 他就給你通過了 是這樣嗎? 因為自己也沒有試過 所以真的不知道該怎麼做
還有想要請教的是, 重灌好了 不想再跑更新 跟一些設定 可以用 人家教我的 USB 隨身碟 先灌起來現在的狀態 然後 重灌好了 再下去還原這樣嗎 ?
可以幫回答嗎感謝喔

舊 2017-02-05, 12:42 PM #1
回應時引用此文章
e245965離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
主機板和CPU都換了應該無法啟用吧?

舊 2017-02-05, 04:25 PM #2
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者e245965
我本來是用Windows 7 隨機版 然後 因為微軟提供 Windows 10 升級 我也順便升上去了, 後來 想換主機板 跟一些CPU啊這些 這樣
在這裡想請教的是, 組裝好後 我 作業系統該怎麼灌呢?
之前 有請教過別人 他是說 你就現在 Windows 10 狀態 拿一個USB 隨身碟 先備份起來 然後 新的主機板裝好 之後USB 隨身碟插好 灌下去
這樣 重灌好 然後就回到原本 所有的 Windows 10 自己的介面跟自己當初 重灌前 的狀態 不用再跑什麼更新之類的設定

你換了主機板,基本算是一台新電腦了,所以備份頂多是不用安裝的資料部份如桌面
其他應用程式需要經過安裝的還是要重新安裝過,不建議直接貼,容易出問題
因為登錄機碼與掛好的驅動等等會因為你更換主機板而通通要重新來過

想用還原大法原則上是建議在相同硬體環境下來搞比較妥當
除非你會弄毫無驅動加載的純淨版作業系統還原安裝,不然換主機板一般就是建議老實重灌
最多是把最新的更新一同包進安裝程式裡,讓你裝好可以免去系統更新這一步
引用:
作者e245965
如果序號的問題 打電話 問微軟 他就給你通過了 是這樣嗎? 因為自己也沒有試過 所以真的不知道該怎麼做

隨機版我沒用過10的,如果跟7一樣的話,我記得隨機版換硬體重新啟用次數只有一次機會
也就是你這次換板使用打電話重新啟用了,下次再換硬體換超過點數要電話啟用會被拒絕

至於電話啟用步驟,在你重灌過程或在系統中要填入金鑰的那一步驟時
若系統提示無法線上啟用的話再選電話啟用的選項,應該會提示你服務電話號碼可以打
打進去是電腦語音,照著語音步驟走就行了,會給你一組新的啟用序號
引用:
作者e245965
還有想要請教的是, 重灌好了 不想再跑更新 跟一些設定 可以用 人家教我的 USB 隨身碟 先灌起來現在的狀態 然後 重灌好了 再下去還原這樣嗎 ?
可以幫回答嗎感謝喔

如上所提,還原的前提是你的硬體環境要相同,一般指你至少主機板要一樣
也就是不換板子之下的重灌,這樣用還原就沒問題
一旦換了板子,對一般人而言要自己處理的話建議還是老實重灌吧

此文章於 2017-02-05 05:06 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2017-02-05, 05:04 PM #3
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。