PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
顯卡音效輸出vs.主機板內鍵音效?

最近打算完Windows10發現不支援AUDIOFIRE2後先暫時回來用W7卻發現系統上好多音效裝置...
1.AUDIOFIRE2
2.SONY PHA-1
3.AMD HDMI(內建顯示)
4.Nvdia HDMI(顯卡)
5.Realtek HD Audio

好奇的問,這種顯示內建的音效會輸螃蟹內鍵音效嗎
想去BIOS內把用不到的音效關一關了

舊 2016-01-29, 01:36 PM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
我個人聽起來是差不多的~~~~~~~本周打算去買一張音效卡來玩看看

舊 2016-01-29, 01:40 PM #2
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
最近我發現AMD的HDMI聲音不會比PCI音效卡走同軸差.....
隨便GOOGLE都說HDMI聲音不好,但是我聽起來卻不是這回事.....
我相信多數人根本沒聽過吧@_@

一堆傻子都說內接音效卡有雜音,外接USB沒干擾,我覺得都是訛以傳訛..........
舊 2016-01-29, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者cdx
最近我發現AMD的HDMI聲音不會比PCI音效卡走同軸差.....
隨便GOOGLE都說HDMI聲音不好,但是我聽起來卻不是這回事.....

一堆傻子都說內接音效卡有雜音,外接USB沒干擾,我覺得都是訛以傳訛..........

如果單以傳輸量來說 應該hdmi會比usb的訊息量多才對 聲音應該是不會太差?
PC連接到Audiobyte Hydra Z 以HDMI輸出的聲音 據說相當的不錯
我記得hdmi之前聲音不好的真正原因好像是格式轉換的問題 並不是pin缺少的緣故

之後變成hdmi1.3後就變好很多了
不知道有沒有大大願意補充一下
我還在上網作功課看看
舊 2016-01-29, 02:16 PM #4
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者cdx

耳機直接插音效卡有雜音沒錯啊

你自己還不是透過外接的DAC來聽.....
舊 2016-01-29, 02:21 PM #5
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
自己聽,哪個喜歡就用哪個
有沒有差異或是哪個好,這應該自己最清楚了
舊 2016-01-29, 02:22 PM #6
回應時引用此文章
Fabio離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

引用:
作者gLiC8e1e5I83
耳機直接插音效卡有雜音沒錯啊

你自己還不是透過外接的DAC來聽.....

我有外接DAC,但是直接裝卡上聽也沒明顯雜音阿....
不然像是華碩一張卡上萬元,信噪比標天高,難道標爽的嗎?
http://iqmore.tw/asus-rog-xonar-pho...oundcard-review

當然不是說越高越好聽啦,我也沒買過.聽過...@@

只是認為任何界面都不是問題,沒理由裝電腦內就一定不好聽阿
外接USB音效卡,傳送到電腦內一樣要使用USB晶片轉換,問題絕對不會比較少

此文章於 2016-01-29 02:36 PM 被 cdx 編輯.
舊 2016-01-29, 02:34 PM #7
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者cdx
我有外接DAC,但是直接裝卡上聽也沒明顯雜音阿....
不然像是華碩一張卡上萬元,信噪比標天高,難道標爽的嗎?
http://iqmore.tw/asus-rog-xonar-pho...oundcard-review

當然不是說越高越好聽啦,我也沒買過.聽過...@@

只是認為任何界面都不是問題,沒理由裝電腦內就一定不好聽阿
外接USB音效卡,傳送到電腦內一樣要使用USB晶片轉換,問題絕對不會比較少

7千多,二手的價格很可憐
哪來上萬元

外接USB裝置哪來的傳送到電腦?
沒有錄音功能的,電腦都只負責輸出吧
舊 2016-01-29, 02:43 PM #8
回應時引用此文章
Fabio離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

引用:
作者Fabio
7千多,二手的價格很可憐
哪來上萬元

外接USB裝置哪來的傳送到電腦?
沒有錄音功能的,電腦都只負責輸出吧

[電腦訊號輸出~到電腦內的USB晶片轉換]~USB線~轉換給音效晶片
前面這段沒汙染?

內接卡不過是把後面這段放電腦內,如何不被汙染要看設計
並不是說外接就比較好
100-200元也有外接音效卡,你說會好聽阿.......

內接卡就是要拆電腦,麻煩多了,賣不好是因為麻煩,而不是因為音質上先天弱勢吧

另外,電腦傳輸是雙向的,不是說發出聲音就是只有輸出訊號,一樣要接受外接裝置上的訊號啊 ......Orz~~~~~~~~

此文章於 2016-01-29 02:52 PM 被 cdx 編輯.
舊 2016-01-29, 02:49 PM #9
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

有點懶得解釋了
舊 2016-01-29, 02:55 PM #10
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。