PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
只能講更爛的例子, 看樓主相較而言會不會覺得好過一些.

1. 我當初都遵照公司指示, 但出問題依然扣我獎金.

2. 另一個人犯的錯, 主管突然調我去收尾, 然後扣我的.

舊 2017-09-14, 05:40 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Earstorm-5
只能講更爛的例子, 看樓主相較而言會不會覺得好過一些.

1. 我當初都遵照公司指示, 但出問題依然扣我獎金.

2. 另一個人犯的錯, 主管突然調我去收尾, 然後扣我的.

你比樓主的哥哥好多了, 那只是獎金, 若是薪水, 當然就又是一個惡質公司.
1.2是指同一件事嗎?
而且"另一個犯的錯" 也就是原則上應該是"另一個"同仁領獎金, 但換你收尾, 你認為這筆獎金你應該全拿, 但事實上這一筆公司己受損失, 所以並非發全額獎金給你的意思? 那另一位同仁針對這筆CASE, 有領到全額獎金嗎?

舊 2017-09-14, 11:50 AM #52
回應時引用此文章
msnow離線中  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
剛得知我哥已經把錢退匯給客人了,老闆也不知怎麼改念的,最後竟沒要我哥分攤這筆錢,只給予小警告,這或許是最好的結局了,現在店內對客人處理方式有做修正,都是拜這位奧客之賜吧。
舊 2017-09-14, 11:57 AM #53
回應時引用此文章
Plus6離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
認賠就好了
成本應該很低吧!
台灣的眼鏡公司應該都賺很大
看看日本眼鏡公司在百貨設櫃才賣多少
會配一副一萬以上的
是錢太多嗎?
還是摔不壞摔不破永無刮痕?
我的眼鏡除了國中不懂事愛面子
去寶島配了一副4000元的眼鏡以外
再來都沒超過1000
家樂福配的599
然後鏡片刮傷了再拿去換鏡片500
又是一尾活龍
舊 2017-09-14, 12:18 PM #54
回應時引用此文章
a09036離線中  
Earstorm-5

引用:
作者msnow
你比樓主的哥哥好多了, 那只是獎金, 若是薪水, 當然就又是一個惡質公司.
1.2是指同一件事嗎?
而且"另一個犯的錯" 也就是原則上應該是"另一個"同仁領獎金, 但換你收尾, 你認為這筆獎金你應該全拿, 但事實上這一筆公司己受損失, 所以並非發全額獎金給你的意思? 那另一位同仁針對這筆CASE, 有領到全額獎金嗎?

以前東家採取低底薪高獎金制度, 官方說法是激勵/動力, 我個人看法是獎金調整合法好處理.

此外, 被扣錢就是扣錢, 獎金跟薪資是一樣的, 我不曉得你為什麼會認為有不同? 仔細思考看看.

1與2不是同一件事情, 我覺得你文字描述太複雜, 簡單就是要扣錢, 調來給我收簽, 扣我的.

基本上, 你把事情複雜化, 有點好奇你為何這樣思考.

扣錢就是扣錢, 扣薪跟扣獎金一樣, 而出錯的工作為何還會思考到先有獎金再來扣錢?

此文章於 2017-09-14 02:56 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-09-14, 02:52 PM #55
回應時引用此文章
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
我好奇,這個所謂的老闆,單純僅是店面的店長還是事業組織的老闆?
雖然不管是哪種,這種鳥事要員工扛的都很爛,不值得跟隨就是了
只是店面店長可能為了要做業績給上面看,會亂拗員工的實在是很多
舊 2017-09-14, 03:19 PM #56
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
以前東家採取低底薪高獎金制度, 官方說法是激勵/動力, 我個人看法是獎金調整合法好處理.

此外, 被扣錢就是扣錢, 獎金跟薪資是一樣的, 我不曉得你為什麼會認為有不同? 仔細思考看看.

可能要先看在勞動契約中關於獎金的部分有無寫明什麼狀況該有多少獎金

此文章於 2017-09-14 04:50 PM 被 Zephyr 編輯.
舊 2017-09-14, 04:49 PM #57
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Zephyr
可能要先看在勞動契約中關於獎金的部分有無寫明什麼狀況該有多少獎金

... 其實基本上就不該扣我錢, 無所謂多少, 如何計算, 不管是我最後分擔1/10還是100%.

因為都不是我犯錯, 坦白說了吧, 經理覺得我拿最多獎金, 有沒有太高不曉得, 所以要"處理."

所以只是找個理由來從我獎金裡扣一些去, 這樣可以少付我一些錢而已.

有這麼複雜嗎? 我記得當初去問, 公司的說詞也是很複雜, 但說穿了就是找理由而已.
舊 2017-09-14, 05:02 PM #58
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
... 其實基本上就不該扣我錢, 無所謂多少, 如何計算, 不管是我最後分擔1/10還是100%.

因為都不是我犯錯, 坦白說了吧, 經理覺得我拿最多獎金, 有沒有太高不曉得, 所以要"處理."

所以只是找個理由來從我獎金裡扣一些去, 這樣可以少付我一些錢而已.

有這麼複雜嗎? 我記得當初去問, 公司的說詞也是很複雜, 但說穿了就是找理由而已.

既然都離開那麼不開心的工作環境了。就忘了吧。不然就公審一下公司及相關主管啊,免得其他人誤入歧途。
舊 2017-09-14, 06:50 PM #59
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

引用:
作者misman+++
既然都離開那麼不開心的工作環境了。就忘了吧。不然就公審一下公司及相關主管啊,免得其他人誤入歧途。

可以放下但不能忘, 要記得教訓, 不然以後又遇到而不察, 有點警覺心是好的.
如果現實中有人問且彼此認識, 我會老實講, 但公審就不必, 不公平的事可多了.
其他人也不甘我的事, 事先提醒有時候會被當成說壞話, 反而很負面.
舊 2017-09-15, 07:55 AM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。