PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
holybug
Basic Member

加入日期: Sep 2003
SD32G 系列開箱照

感謝裝箱的疏失, 讓我有機會可以一次把玩SD32G2 及SD32G5 兩款孿生準系統, 還得到了號新的小贈品舖克牌+脕帶+小刷子 XD

照片在此
http://photo.xuite.net/bug.min/1298645

基本上, G2 跟 G5 只有前面面板的差異而已.
剛打開配件盒時, 還以為廠商忘了把配件附上, 打開機殼後, 才看到他們已經體貼的幫我把排線(IDE/SATA)都裝好了, 這的確對於手拙的使用者來說, 是很周到的服務.
而在驅動程式光碟, 也貼心的直接分成32bit 及 64bit兩張.

實際開機運行後, 真的很安靜, 只比ACER L310差一點就是, 最吵的就是 光碟機跟硬碟. 跟我的SK43SE相比真的是一大改善.

當然, 缺點還是有的
1. G5的光碟機按鈕, 實在得花些功夫跟耐心調整, 直接塞到底, 會把門蓋頂出來一些, 有點醜, 不塞到底, 按鈕按下去會無法連動到光碟機按鈕上, 最後還是稍微改良一下才OK.
所以, 假如以後台灣有出G2的款式的話, 我會比較推薦G2, G5款並不是那麼簡單.

2. 還是只有D-SUB接頭, 改成DVI+轉接D-SUB 會增加很多成本嗎?

3. 有幾顆高大的電容在CPU周圍, 在拆裝CPU跟散熱器時, 還真擔心手拙一個不小心...

4. 兩個SATA接頭, 只有一條SATA線...這...挺省的

其他的, 就繼續慢慢測試看看.

舊 2006-11-30, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
holybug離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者holybug
感謝裝箱的疏失, 讓我有機會可以一次把玩SD32G2 及SD32G5 兩款孿生準系統, 還得到了號新的小贈品舖克牌+脕帶+小刷子 XD

照片在此
http://photo.xuite.net/bug.min/1298645

基本上, G2 跟 G5 只有前面面板的差異而已.
剛打開配件盒時, 還以為廠商忘了把配件附上, 打開機殼後, 才看到他們已經體貼的幫我把排線(IDE/SATA)都裝好了, 這的確對於手拙的使用者來說, 是很周到的服務.
而在驅動程式光碟, 也貼心的直接分成32bit 及 64bit兩張.

實際開機運行後, 真的很安靜, 只比ACER L310差一點就是, 最吵的就是 光碟機跟硬碟. 跟我的SK43SE相比真的是一大改善.

當然, 缺點還是有的
1. G5的光碟機按鈕, 實在得花些功夫跟耐心調整, 直接塞到底, 會把門蓋頂出來一些, 有點醜, 不塞到底, 按鈕按下去會無法連動到光碟機按鈕上, 最後還是稍微改良一下才OK.
所以, 假如以後台灣有出G2的款式的話, 我會比較...

^ ^ 恭喜入手呀

1. 光碟機沒用的時候應該是很安靜的, 硬碟的話QQ日立的硬碟有安靜模式可以控制(幫助不小)

2. G5很挑光碟機, 小弟的光碟機可以完全吻合唷!~ , 面板也不會凸出來
但話說回來= =||| 小弟搞不好又是特例 , 一般而言你的做法是正確的

3. DVI從以前就反應很久辣, 不想當壞人(這時候就是把小建拱出來的時候) 相信他會好好說明的

4. 直接告訴你吧, 機器不便宜, 保固還只有一年, 不知為何固態電容就是不作
組大版子至少保固 效能 品質可以更好一點

5. SATA connector 我覺得做的最好的是技嘉的, 無論是線或是插座
插起來不會有左右搖擺 遙遙晃晃的感覺
==========================================================

後面慢慢測的話 你可以跳過超頻這一項

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-11-30, 08:10 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
holybug
Basic Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者myt
^ ^ 恭喜入手呀

1. 光碟機沒用的時候應該是很安靜的, 硬碟的話QQ日立的硬碟有安靜模式可以控制(幫助不小)

2. G5很挑光碟機, 小弟的光碟機可以完全吻合唷!~ , 面板也不會凸出來
但話說回來= =||| 小弟搞不好又是特例 , 一般而言你的做法是正確的

3. DVI從以前就反應很久辣, 不想當壞人(這時候就是把小建拱出來的時候) 相信他會好好說明的

4. 直接告訴你吧, 機器不便宜, 保固還只有一年, 不知為何固態電容就是不作
組大版子至少保固 效能 品質可以更好一點

5. SATA connector 我覺得做的最好的是技嘉的, 無論是線或是插座
插起來不會有左右搖擺 遙遙晃晃的感覺
==========================================================

後面慢慢測的話 你可以跳過超頻這一項

1. 安靜模式? 待會去找找看.

2. 我用的是1640 按鈕又小又難按, 差點就想扣住那台G2.....只是1640是白的而作罷 XP

對超頻實在沒興趣, 穩定才是最要緊. 當初就是這樣在L310 跟SD32間躊躇...

接下來, 就是要做小改裝了...
舊 2006-11-30, 08:24 PM #3
回應時引用此文章
holybug離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
http://www.silentpcreview.com/
網站推薦,如果要建立安靜的系統,2.5吋硬碟是首選
大硬碟除了讀取噪音外,震動也超出2.5吋硬碟很多
晶片組風散小改電壓一下,應該會減少噪音並達可接受的溫度吧
舊 2006-12-01, 08:11 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者Axel_K
http://www.silentpcreview.com/
網站推薦,如果要建立安靜的系統,2.5吋硬碟是首選
大硬碟除了讀取噪音外,震動也超出2.5吋硬碟很多
晶片組風散小改電壓一下,應該會減少噪音並達可接受的溫度吧

拿3.5調整成安靜模式比較OK,沒撞擊到或是壞軌,已經很安靜了,更不失去效能
2.5的效能實在是~~~個人辣~~~無法接受
舊 2006-12-01, 08:55 AM #5
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
呵呵∼
跟樓主說抱歉啦, SD32G2是專案機, 原則上不會在台灣零賣!是倉儲不小心裝錯貨,再次拍謝唷!^^"

DVI, 據了解下一款ATi架構的AMD G5款會導入了...
舊 2006-12-01, 12:03 PM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者小建
呵呵∼
跟樓主說抱歉啦, SD32G2是專案機, 原則上不會在台灣零賣!是倉儲不小心裝錯貨,再次拍謝唷!^^"

DVI, 據了解下一款ATi架構的AMD G5款會導入了...

那全固態電解電容呢???,以及藍色PCB版
人家都用黑的沒啥了不起,相信我藍色比較屌
舊 2006-12-01, 12:15 PM #7
回應時引用此文章
myt離線中  
myt

myt的大頭照

舊 2006-12-01, 12:35 PM #8
回應時引用此文章
myt離線中  
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北縣永和市
引用:
作者myt
那全固態電解電容呢???,以及藍色PCB版
人家都用黑的沒啥了不起,相信我藍色比較屌

全固態電解電容是比較重要,顏色每個人喜歡的都不一定一樣,每家主機板商都有其特定PCB的顏色,所以顏色的話應該不是選購中考慮的重要因素(如果有鋼琴烤漆的話看起來也很炫,還是來個黑潮、冰岩)
舊 2006-12-01, 08:29 PM #9
回應時引用此文章
875048離線中  
artdink
*停權中*

artdink的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者小建
呵呵∼

確定不出NV的AM2的G5機種了嗎??換ATI(AMD)接手.....@.@
舊 2006-12-01, 08:32 PM #10
回應時引用此文章
artdink離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。