PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
Question 請問如何檢查硬碟壞軌???

如題,因為之前我的 Seagate 硬碟 Format 時怪怪的
到十幾就會停在那邊,之後用 Fdisk 重新劃分磁區後
Format 到停頓的磁區時,我忘記怎麼按了,就繼續 Format 也可以用
只是心理毛毛的,擔心那是壞軌,所以想請大家提供方法,謝謝!

舊 2001-11-16, 07:35 AM #1
回應時引用此文章
涉寒離線中  
神續
Junior Member

您的住址: 有食物的地方
開機後按住Ctrl-->選擇DOS的模式.....
C:\>scandisk (磁碟機代號)
掃完資料後他會問要不要掃描磁碟表面,選Yes(適用於98)
或 使用 Norton DiskDoctor-->選項-->表層測試-->完整測試-->確定
-->診斷.....看最後報告,很準不過會很久

情悲哀 恨似海 心事免了解 RD生涯 有現在 沒未來
舊 2001-11-16, 08:38 AM #2
回應時引用此文章
神續離線中  
㊣♂兒
Advance Member

㊣♂兒的大頭照

加入日期: Sep 2000
到你的硬碟廠商的網站看看
通常都有提供專屬的測試工具檢查有無壞軌

創造奇蹟的最後武器就是自己
舊 2001-11-16, 10:44 AM #3
回應時引用此文章
㊣♂兒離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
最初由 神續 發表
開機後按住Ctrl-->選擇DOS的模式.....
C:\>scandisk (磁碟機代號)
掃完資料後他會問要不要掃描磁碟表面,選Yes(適用於98)
或 使用 Norton DiskDoctor-->選項-->表層測試-->完整測試-->確定
-->診斷.....看最後報告,很準不過會很久

該怎麼說呢.....MS的完整Scandisk跟把硬碟剝一層皮沒兩樣呢......
舊 2001-11-16, 02:22 PM #4
回應時引用此文章
ABH離線中  
涉寒

引用:
最初由 ABH 發表

該怎麼說呢.....MS的完整Scandisk跟把硬碟剝一層皮沒兩樣呢......

如果我沒記錯的話
壞軌的磁區部會好像會獨立出來
所以你再怎模掃還是掃不出來
那到底要用時麼方法呢
舊 2001-11-16, 03:39 PM #5
回應時引用此文章
涉寒離線中  
涉寒

還有我在用 Ghost 時候
除了看到兩個分割磁區外
還看到了 3MB 的 Free
這 3MB 是不是真的壞軌呢???
舊 2001-11-16, 04:05 PM #6
回應時引用此文章
涉寒離線中  
Nuke
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
用SPFDisk掃描.....國人自製,完全免費,速度比微軟那快多了

至於你要問準不準.....ㄚ災....不我我有一可連fdisk都沒辦法的硬碟就是用他測出壞軌的

各大軟體網站應該都有,因為是中文的,應該不難用
舊 2001-11-16, 07:55 PM #7
回應時引用此文章
Nuke離線中  
涉寒

引用:
Originally posted by Nuke
用SPFDisk掃描.....國人自製,完全免費,速度比微軟那快多了

至於你要問準不準.....ㄚ災....不我我有一可連fdisk都沒辦法的硬碟就是用他測出壞軌的

各大軟體網站應該都有,因為是中文的,應該不難用

非常感謝你提供這個簡單又好用的程式
舊 2001-11-17, 03:57 PM #8
回應時引用此文章
涉寒離線中  
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
照你的情形看來
應該是有壞軌
我之前也跟你一樣
format到一半就中斷了
結果用spfdisk檢驗出壞軌

打開spfdisk=>選擇硬碟分割工具=>選擇要檢驗的分割區域
=>選檢驗分割就好了

不過檢驗有點久,要有點耐心
舊 2001-11-17, 04:57 PM #9
回應時引用此文章
edenking離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。