PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pentium64
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中
ASUS T2-PH1不開機

親戚剛買一臺ASUS T2-PH1準系統
週邊如下:
P4 630 3G
P5G6T
Kingston DDR400 512MB
Seagate 160G NCQ
Benq 1640燒錄機
Delta 250W
XP Pro SP2
這兩天使用過程,遇到兩次不開機,叫我去幫他看電腦,我用clear BIOS才搞定,以後遇到不開機總不能就用這招吧!

有大大知道這是什麼問題嗎?先謝謝您喔
我是建議他星期一去換一台新的

舊 2005-10-01, 10:37 PM #1
回應時引用此文章
Pentium64離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者Pentium64
親戚剛買一臺ASUS T2-PH1準系統
週邊如下:
P4 630 3G
Benq 1640燒錄機

snipped....

這兩個東東要吃不少電,Delta 250W恐怕力有未殆....BTW,這年頭除非是準係統附的power不然250W新品的power應該很少見吧....

舊 2005-10-02, 09:13 AM #2
回應時引用此文章
cmwang離線中  
Pentium64
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中
引用:
作者cmwang
這兩個東東要吃不少電,Delta 250W恐怕力有未殆....BTW,這年頭除非是準係統附的power不然250W新品的power應該很少見吧....

Delta 250W是華碩準系統配備,型號我沒去記,外觀上小小一個,我看了一下使用手冊,效率只有65%,小弟猜測它並沒有Active PFC
也許是它不夠力,造成不開機原因吧
舊 2005-10-02, 11:06 AM #3
回應時引用此文章
Pentium64離線中  
ask__anything
Basic Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Pentium64
我用clear BIOS才搞定,以後遇到不開機總不能就用這招吧!

有大大知道這是什麼問題嗎?先謝謝您喔
我是建議他星期一去換一台新的

要clean cmos才能開機的話有幾種可能:
1.運轉時cpu過熱導致主機板強制關機=>>>檢查一下是否散熱膏沒塗裝好及cpu風扇沒裝好
2.硬體零件不穩定造成=>建議使用燒機測試程式跑個三天三夜看看
3.asus準系統問題=>送修或要求店家換一台給你吧!
舊 2005-10-17, 12:23 PM #4
回應時引用此文章
ask__anything離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。