PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tgsl
New Member

加入日期: Mar 2005
關於SN45G插6600GT的問題

小弟因為想玩新遊戲(戰地風雲2) 而打算換顯示卡
但又怕電腦的Power不夠力
想請各位大大解答

想換成的顯示卡
Geforce 6600GT 128MB DDR3

目前配備

浩鑫 SN45G (Power=200W)

CPU AMD 2500

RAM 512MB*2

HDD WD 40GB(8M)

DVD NEC 3520

顯示卡 FX5200

而 假如會不夠力的話
我看到浩鑫網站有賣 240W 的 Power
那建不建議去買呢
還是說 改買6600 OR ??

煩請大大解答 謝謝 ^^

舊 2005-06-03, 11:37 PM #1
回應時引用此文章
tgsl離線中  
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
可以的!
朋友XPC也是用200W那顆POWER
P4-2.8G
512MB*2
WD 80GB SATA
FDD*1
LITEON COMBO
用ELSA 6600GT AGP

目前沒有問題喔!

舊 2005-06-04, 10:23 PM #2
回應時引用此文章
月光精靈離線中  
tronic1983
Senior Member

tronic1983的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Alien Planet
應該是還OK 拉...

不過要小心... 如果裝了6600AGP...
那樓主就不能再裝上其他的東西了...

因為就有可能沒辦法負荷...
舊 2005-06-05, 12:59 AM #3
回應時引用此文章
tronic1983離線中  
brian1104
Basic Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: TAIPEI民生社區
爬舊文爬了半天,終於發現這個跟我一樣的問題,不過還是有些疑惑想請教一下
希望翻舊文不會被罵

我的問題是sn45g在官方的spec問與答中有提到重負載運行下:
----------------------------------------------------
XPC: SN45G

BIOS: fn45s00i

CPU: AMD Athlon XP 3200+ FSB 400MHz (Barton core)

記憶體: A-DATA DDR400 (PC 3200) 512MB * 2

硬碟: Western Digital WD1200JB

光碟機: SONY DRU-510A DVD+RW

USB 裝置: Shuttle PC12 - USB2.0 讀卡機

顯示卡: ATi Radeon 9800 PRO (Build by ATi)

PCI 卡: Hauppauge 電視卡
----------------------------------------------------

可以正常運行72小時
但我的問題又出現了
1.每一台sn45g都是配備一樣的200WPOWER嗎?
2.我的配備為DDR400 512*2
BARTON 2600
SEAGATE 9代 200G
BENQ 1640
在此網站下 http://www.extreme.outervision.com/index.jsp 顯示功耗峰值為
222W 這樣子對於SN45G原廠200W的主動式PFC POWER真的餵的飽嗎?
3.最後就是我的小小一點疑問,如果在這平台上裝6600GT會不會不穩或是浪費了6600GT
還是說內部的散熱空間不適合裝如此高階的顯卡?

問題很多,希望各位板上有玩過SN45G的先進能給我一些採購建言!!
小弟在此受教了!!! 感謝
舊 2006-03-29, 01:33 PM #4
回應時引用此文章
brian1104離線中  
tinge
New Member

加入日期: Dec 2005
回應這問題可能已過時了,不過還是想給目前還有使用SN45G的使用者參考。
我目前的配備是
主機:SN45G
CPU: AMD BARTON 2600+ 超頻跑 210 x 10 = 2100Mhz
因記憶體關係,最高只有超到225 x 9 = 2025Mhz
RAM: TwinsMos勤茂(雙通道套裝版) DDR400 512MB x 2 = 1024MB 跑雙通道
兩個記憶體都有加掛銅片散熱片,超頻至 210 x 2 = 420MHZ
測試最高可超到225
顯示卡: ASUS V9999 6800GT 256M AGP 8X版本
硬碟: Maxtor Maxline III 250Go IDE版本
燒錄機: Pionner DVR-08
另外,還加掛一個PCI插槽的散熱風散 Connectland的牌子 12V的
這樣我的Mini PC就可以降溫不少。
主機板這樣溫度有44度
CPU:約在47~48度
Power: 43度
GPU: 54度
GPU記憶體:56度
硬碟:38~41度

CPU風扇轉速都約在 2083轉
GPU:風扇轉速約在 2311轉
PCI Slot風扇也約在2500轉

還算是安靜。

我的Power 200W用到現在一直都沒有換過。

我已開始換成6800GT時會擔心電源不夠,加上我一直都是超頻跑,真的蠻擔心的。

6800GT也不過被我超了約半年了,都沒有遇到問題。 且這台機器也跟了我2年了,還很捨不得。
6800GT這張顯示卡,也給了我這台SN45G新生命,所有的遊戲也都跑的動。
3DMarker 2003有1萬1千多分
舊 2006-04-24, 06:22 AM #5
回應時引用此文章
tinge離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。