PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
walkingdog
Golden Member

加入日期: Dec 2002
用FRAPS測了一下, 同樣設定2K@HIGH (SMAA), 戶內戶外兩個場景差了約
10FPS, 這已經是有感差距, 在某些場景差異可能更明顯, 因此評估崛起是否流暢,
最好以戶外場景為主...

i5-4440, 8gb ram, r9 390

舊 2016-09-05, 07:48 PM #61
回應時引用此文章
walkingdog離線中  
walkingdog

加入日期: Dec 2002
引用:
作者藤原豆腐店
+1,至少把重啟來個三部曲,不然故事沒說完感覺實在....

https://www.gog.com/game/tomb_raider_123

等第三部之時, 不如來個1~3代重啟, 應該也蠻有趣的. 以前比較偏動作, 像攀崖要一直按著
某鍵, 一不小心手抖了一下就摔下來, 而且沒像現在按個Q就神奇導航, 要自己觀察環境來找
路徑, 很有趣...

剛才挖了一下, 發現3~5合輯還在, 超想玩的...

舊 2016-09-05, 08:36 PM #62
回應時引用此文章
walkingdog離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
進度玩到50%

老實說這遊戲優化的有點差

RX470很多洞穴、室內可以特效全開60fps

但是戶外不只樓上說的掉10張,而是某些場景直接減半

簡單說就算我特定成中畫質,去測出來非常順

但遊戲中依然無法一套設定保持順暢玩下去

如果是這種優化水準,我建議開發團隊採用動態畫質設定

讓我進到洞穴、室內畫質全開,戶外中畫質,特別卡頓的地方低畫質...

內容是塞了很多東西,比起類似性質的祕境探險4來的豐富很多

但跟前代一樣有個問題,就是氣氛很僵,就算是為了塑造殘酷氣氛

也不用老是讓我方的人一直在面前被爆頭吧...

相比起來祕境4歡樂度破表,從頭到尾冷笑話不停
舊 2016-09-06, 04:41 AM #63
回應時引用此文章
SKAP離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者SKAP
進度玩到50%

老實說這遊戲優化的有點差

RX470很多洞穴、室內可以特效全開60fps

簡單說就算我特定成中畫質,去測出來非常順

但遊戲中依然無法一套設定保持順暢玩下去

如果是這種優化水準,我建議開發團隊採用動態畫質設定

讓我進到洞穴、室內畫質全開,戶外中畫質,特別卡頓的地方低畫質...

內容是塞了很多東西,比起類似性質的祕境探險4來的豐富很多

但跟前代一樣有個問題,就是氣氛很僵,就算是為了塑造殘酷氣氛

也不用老是讓我方的人一直在面前被爆頭吧...

相比起來祕境4歡樂度破表,從頭到尾冷笑話不停

大概是drm引起的問題吧
有同樣drm的幾款遊戲
都是特別吃ram和vram
會隨著遊戲時間越長資源越吃越重
舊 2016-09-06, 09:19 AM #64
回應時引用此文章
plm456離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者SKAP

開DX12會改善很多.
舊 2016-09-06, 09:33 AM #65
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者plm456
大概是drm引起的問題吧
有同樣drm的幾款遊戲
都是特別吃ram和vram
會隨著遊戲時間越長資源越吃越重

https://en.wikipedia.org/wiki/Denuvo
這邊還真有趣 幫你整理好那些有破 那些沒破

所以就算是買正版 也要玩快樂版?
可以避免掉drm引起的效能問題嗎?
舊 2016-09-06, 10:53 AM #66
回應時引用此文章
16:9離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者16:9
https://en.wikipedia.org/wiki/Denuvo
這邊還真有趣 幫你整理好那些有破 那些沒破

所以就算是買正版 也要玩快樂版?
可以避免掉drm引起的效能問題嗎?

其實還是要自己實際測試
steam版崛起我當初用980ti時玩的,那時崛起都還沒更新dx12版
2560x1440+smaa玩到通關並沒什麼問題(win10的崛起我也有買)
我還有買正當防衛3也是差不多
若你想自行測試崛起用Denuvo到底有無差別的話也不難,CPY可以幫你
舊 2016-09-06, 11:25 AM #67
回應時引用此文章
yz0547離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者yz0547
其實還是要自己實際測試
steam版崛起我當初用980ti時玩的,那時崛起都還沒更新dx12版
2560x1440+smaa玩到通關並沒什麼問題(win10的崛起我也有買)
我還有買正當防衛3也是差不多
若你想自行測試崛起用Denuvo到底有無差別的話也不難,CPY可以幫你

研究了一下
似乎目前有破的不多
然後破的大部分是過很久才破
或是只破了其中一版

這樣遊戲商應該會繼續用吧
防盜蠻有效的
舊 2016-09-06, 12:10 PM #68
回應時引用此文章
16:9離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者悠遊網客
開DX12會改善很多.

不知道大大進度玩到哪了?

可以幫忙看看地熱山谷最後面大戰剛過,很多村民療傷那個場景嗎?

因為我還在用Win7,無法測試DX12

影片50:45的地方
https://www.youtube.com/watch?v=kkrLqffF2TE

這個場景是印象比較深刻,視角轉來轉去特別頓的地方

不知道是人太多還是怎麼了??
舊 2016-09-06, 12:23 PM #69
回應時引用此文章
SKAP離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者16:9
研究了一下
似乎目前有破的不多
然後破的大部分是過很久才破
或是只破了其中一版

這樣遊戲商應該會繼續用吧
防盜蠻有效的

早就該全面使用了
省的一堆白玩的邊玩邊噴遊戲
其實這狀況不只遊戲,影片只要發行BD或有WEB後
各討論區也會有人噴電影,剛放映時基本看不到

此文章於 2016-09-06 12:35 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-09-06, 12:34 PM #70
回應時引用此文章
yz0547離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。