PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者szerelem
說到更新勤快,三爽應該也不惶多讓....
從去年6月入手KS7000以來幾乎都維持著大約一個月到一個半月發布一次更新的頻率...(然而卻沒提供過release note)
直到今年5-6月新年度機種正式上市當主力才感覺明顯放慢更新的速度...
這一年多下來回頭再看當初與KS7000同時考慮的Pana DX700...各種缺貨,交期長,還有台松的更新擺爛...
到現在公視4K放送...KS7000無痛支援而DX700這去年的中高規機種卻直接被台松公告放生
突然覺得KS7000那個連螺絲都要cost down的背蓋邊緣會蓋不密而開了個1-2mm寬左右的縫實在不是啥值得提的缺點

所以你的ks7000也爆殼了嗎 ?

其實我也在考慮MU8000,現在就pana的EX750這兩台在比.

不過擔心MU8000也會爆殼,所以就略過了,要不然外媒評價蠻不錯的.

三爽的東西是漂亮,不過網路上爆殼的災情真的會讓人卻步,薄型電視出來那麼久了就你會爆殼這點是不及格的.

話說台松的更新擺爛,我發現這個網站有提供更新耶,所以有日本原廠做後盾不怕台松擺爛 !?

http://av.jpn.support.panasonic.com..._2017/asia.html

舊 2017-08-04, 10:59 PM #11
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
szerelem

加入日期: Jul 2001
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
所以你的ks7000也爆殼了嗎 ?

話說台松的更新擺爛,我發現這個網站有提供更新耶,所以有日本原廠做後盾不怕台松擺爛 !?
http://av.jpn.support.panasonic.com..._2017/asia.html

正上方大約長6公分寬小於1mm的區域沒辦法全密合...相較於其他方面表現,我個人是完全可以接受這點小瑕疵...
畢竟畫面每天看6-7小時,但背蓋只有在討論這話題的時候偶爾會去特別看一眼
一年多下來...這台在去年能買到的Ultra HD Primium認證最低價機型我個人是挺滿意的

Pana的韌體是否能通用其他國家銷售的版本我不知道....
但以三爽來說...我試過下載其他國家銷售的KS7000及美規KS8000的韌體都是無法給台灣賣的機型更新的

此文章於 2017-08-04 11:17 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2017-08-04, 11:15 PM #12
回應時引用此文章
szerelem離線中  

引用:
作者szerelem
正上方大約長6公分寬小於1mm的區域沒辦法全密合...相較於其他方面表現,我個人是完全可以接受這點小瑕疵...
畢竟畫面每天看6-7小時,但背蓋只有在討論這話題的時候偶爾會去特別看一眼
一年多下來...這台在去年能買到的Ultra HD Primium認證最低價機型我個人是挺滿意的

Pana的韌體是否能通用其他國家銷售的版本我不知道....
但以三爽來說...我試過下載其他國家銷售的KS7000及美規KS8000的韌體都是無法給台灣賣的機型更新的

所以你推薦三爽的電視嗎 ? 除了爆殼的通病請問還有缺點嗎 ?

我在現場是只有看到MU7000,發現他沒有光源偵測調整畫面明暗的功能,而且播放DVD畫質比pana差.

順帶一提,三爽的遙控超有設計感的,相較之下連sony都是渣.

PS:
上面的韌體更新連結是我從國內業代大站01上看到的,確定可以更新國內的版本,所以我想pana的更新應該不用怕被放生了!?

此文章於 2017-08-05 12:02 AM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2017-08-05, 12:01 AM #13
回應時引用此文章

引用:
作者zandar
光是 DX-700/900 高階旗艦系列沒打算更新支援HLG格式,就不會想買了
(某個在01放話說,HDR電視都要支援HLG的笑話,建議看看就算了)

65DX900,一台報價17萬的電視,同款的日規/歐規都有更新,就台松這樣子放生

公視4K放送更扯,2016年款就全部放生

其實後勤更新才是重點,這種表面上看不到的努力更應該被支持,畢竟後勤放爛也是可以的反正客人上鉤了.

我之前的SONY也是剛買時幾乎每個月都會自動更新,頻率高到我覺得誇張的地步,不過這就是負責任的態度,就像ASUS的主機板一樣,永遠都是業界最多BIOS,表示用心和負責任的態度所以我這17年來都只買華碩主機板.
舊 2017-08-05, 12:11 AM #14
回應時引用此文章
szerelem

加入日期: Jul 2001
引用:
所以你推薦三爽的電視嗎 ? 除了爆殼的通病請問還有缺點嗎 ?

不會特別推...
去年KS7000性價比不差,並不表示其他型號或後續機種有一樣的表現...
事實上今年的Q7F就被測到市售機達不到認證規格的亮度...比起挑品牌,挑對機種比較重要...
像今年SONY的X9xxxE表現就不錯,比起去年的X9xxxD可說是全面進步
不過就是那個鬼島價....

KS我沒接過任何類比訊源...不過聽用KU的朋友說看類比第四台的狀況好像挺慘烈的
內建瀏覽器靠北難用,Tizen App除了內建的幾乎沒多的能用,內建撥放器支援的格式不夠雜食,遙控器久久會斷線一次...
大概就這樣吧...至於妥善率....只能說這年頭3C/家電產品妥善率大概都是看人品的(攤手

喔...對了,三爽那隻遙控器好看歸好看...我自己平常的使用狀況下也還挺好用的....
但如果需要用它選頻道的時候,保證會想把它丟出去

此文章於 2017-08-05 01:08 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2017-08-05, 12:59 AM #15
回應時引用此文章
szerelem離線中  

引用:
作者szerelem
不會特別推...
去年KS7000性價比不差,並不表示其他型號或後續機種有一樣的表現...
事實上今年的Q7F就被測到市售機達不到認證規格的亮度...比起挑品牌,挑對機種比較重要...
像今年SONY的X9xxxE表現就不錯,比起去年的X9xxxD可說是全面進步
不過就是那個鬼島價....

KS我沒接過任何類比訊源...不過聽用KU的朋友說看類比第四台的狀況好像挺慘烈的
內建瀏覽器靠北難用,Tizen App除了內建的幾乎沒多的能用,內建撥放器支援的格式不夠雜食,遙控器久久會斷線一次...
大概就這樣吧...至於妥善率....只能說這年頭3C/家電產品妥善率大概都是看人品的(攤手

喔...對了,三爽那隻遙控器好看歸好看...我自己平常的使用狀況下也還挺好用的....
但如果需要用它選頻道的時候,保證會想把它丟出去

謝謝寶貴心得分享,這就是PCDVD屌打01的地方,絕對是真實的心得.

說到Tizen App,其實也是顧慮的點,就像pana用firefox核心一樣,都遠遠比不上2017年sony內建的android來得有擴充性和未來性,只不過一想到同一型號台灣是美國2倍價以上心裡就賭爛,再加上那精美的妥善率,雖然新的X8500以上都不錯但還是(忍住)不買.

聽聞大大的心得分享我想應該確定就是選58EX750W了,稱不上最好,但也不錯了,價格ok,重點是現在全國電子50吋以上有5年保,倍適得各品牌不限尺寸有6年保,都屌打sony的2年保,沒錯這兩家的共識就是排除sony.

現在電子產品根本消耗品,比來比去還是比保固,要不然電視壞掉連丟掉都麻煩,重死又不環保.
舊 2017-08-05, 01:25 AM #16
回應時引用此文章
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
謝謝寶貴心得分享,這就是PCDVD屌打01的地方,絕對是真實的心得.

說到Tizen App,其實也是顧慮的點,就像pana用firefox核心一樣,都遠遠比不上2017年sony內建的android來得有擴充性和未來性,只不過一想到同一型號台灣是美國2倍價以上心裡就賭爛,再加上那精美的妥善率,雖然新的X8500以上都不錯但還是(忍住)不買.

聽聞大大的心得分享我想應該確定就是選58EX750W了,稱不上最好,但也不錯了,價格ok,重點是現在全國電子50吋以上有5年保,倍適得各品牌不限尺寸有6年保,都屌打sony的2年保,沒錯這兩家的共識就是排除sony.

現在電子產品根本消耗品,比來比去還是比保固,要不然電視壞掉連丟掉都麻煩,重死又不環保.

核心是啥其實不重要,有在維護比較實在,不要連個Netflix都被罵翻才更新

真的想要Android ,買個盒子連接就是了
舊 2017-08-05, 01:41 AM #17
回應時引用此文章
zandar離線中  

引用:
作者zandar
核心是啥其實不重要,有在維護比較實在,不要連個Netflix都被罵翻才更新

真的想要Android ,買個盒子連接就是了

大大有推薦更新勤快的品牌嗎 ?

Netflix都被罵翻才更新是哪牌啊 ?
舊 2017-08-05, 01:43 AM #18
回應時引用此文章
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:

Netflix都被罵翻才更新是哪牌啊 ?

你說呢
舊 2017-08-05, 01:55 AM #19
回應時引用此文章
zandar離線中  

引用:
作者zandar
你說呢

pana嗎 ? 哪個型號啊 ?
舊 2017-08-05, 05:05 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。