PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者porocks
有抓到的話車行要連帶賠...
也有責任!色運將性侵醉女 車行連帶賠120萬
 這個倒是不錯,有形成判例嗎?

不過仔細一看,車行一開始也是撇清關係,要不是車行名字就印在車身上,大概也是直接逃過吧?

引用:
作者gdrs
我覺得UBER比較接近媒合的角色,就像亞馬遜拍賣網上的商家也不屬於亞馬遜公司所屬
要他負起雇主的角色,我認為是有點太超過
 問題在於大部分國家對「出租汽車」是有資格限制的,而資格則大多由車行代審。Uber 既不繳稅、又不負責定時審查執業人員資格,那沒非個人計程車又無執業登記證的 Uber 駕駛,就只能當民車違法執業處理了。

舊 2016-10-26, 10:12 AM #61
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
台版Uber來了 「各色小黃」明年上路 !
http://udn.com/news/story/7266/2047561
為迎戰Uber,交通部昨修正通過「多元化計程車」相關法規,不僅放寬車體顏色,也將比照Uber使用手機App叫車、信用卡電子支付,並可事先預估車資,消費者可同意後再上車。
台北市、高雄市業者已躍躍欲試,交通部目標明年一月讓民眾搭到「各種顏色的小黃」。

交通部表示,多元化計程車將有市場區隔,業者可設計觀光、保母、女性專用、無障礙計程車等不同需求的車隊,甚至也可設計百萬名車車隊,一併透過鬆綁費率和車體要求,讓消費者有多種選擇。

為提升計程車品牌及品質,交通部放寬多元化計程車能申請使用四門以上小客車,亦即休旅車、廂型車也能載客,且規定多元計程車不得在街上巡迴攬客,只能接受手機App預約叫車或於指定地點排班,另車身也禁止使用黃色,也不能設置車頂燈,與一般計程車區隔。

為資訊透明化,多元化計程車所使用的手機App中,須提供車輛廠牌、車號、出廠年分以及駕駛姓名、照片、駕駛人營業執照等基本資訊;消費者叫車可獲得預估車資、費率等資訊,同時讓旅客能填寫乘車評價,若駕駛評價過低,交通部會要求所屬車隊、車行改善,否則駕駛不得經營多元化計程車。

交通部也說,多元計程車將提供車輛定位與行車軌跡服務,乘客若認為駕駛繞路,可向主管機關申訴,違者可開罰六百元以上、一千兩百元以下罰鍰。另考量現行Uber無法打電話客訴,交通部也明定多元化計程車業者須提出乘客申訴及消費處理機制。

交通部表示,即日起開放業者向各縣市政府申請為多元化計程車,未來運價也將「回歸市場機制」,開放由各公會自行訂定,再送各縣市政府審議,但大多業者皆希望最低不超過現行一般計程車價格。初期多元化計程車將採「現金、電子支付」雙軌化。

搭過Uber的陳小姐表示,電子支付較方便,若多元化計程車大部分功能和Uber相同,且叫車系統使用方便、不用花太多時間等車,會想嘗試「台版Uber」服務。
----------------------------------------------------------------------------------

看內文時覺得 幹,這不就是UBER嗎
不過再往下看對照表及其他新聞發現根本就是彩色計程車阿

車牌還是紅字白底營業車,車身車內還是要加註多元計程車,價格可自訂,但下限不得低於計程車費率

完全沒有打到UBER痛點...

比較可能是演變成計程車網內互打,組一個優質車隊來專攻叫車市場

但對於原本就貪UBER便宜的乘客跟貪UBER可自用車隨時兼差的司機影響應該有限

舊 2016-10-26, 10:35 AM #62
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
yangtc
*停權中*

yangtc的大頭照

加入日期: Apr 2007
真期待以後的無人計程車,費率依定便宜許多,至於會不會容易出車禍,在市區低速行駛應該沒什麼差別
舊 2016-10-26, 11:19 AM #63
回應時引用此文章
yangtc離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
看不少人批評Uber不繳稅就讓我想到,
在其他時事的發生或論串裡,
也有很多人很不爽的在講"真不想繳稅"呀,
我是不知道會不會有人是自己不想繳稅,但別人不可以不繳稅..........
我自己是不想繳稅,所以 Uber沒有和小黃繳一樣的稅我是不會反感的。
當然,
如果政府願意有效積極管理Uber的安全問題,這我是樂見的...
而不是因為沒繳錢,所以想盡理由不准.....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2016-10-26 11:44 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2016-10-26, 11:41 AM #64
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
繼續鎖國吧,看看對岸對於新技術跟生態修法的積極程度,讓我感覺台灣還比較像共產黨
舊 2016-10-26, 11:47 AM #65
回應時引用此文章
tdnj離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者EAC212
看不少人批評Uber不繳稅就讓我想到,
在其他時事的發生或論串裡,
也有很多人很不爽的在講"真不想繳稅"呀,
我是不知道會不會有人是自己不想繳稅,但別人不可以不繳稅..........
我自己是不想繳稅,所以 Uber沒有和小黃繳一樣的稅我是不會反感的。
當然,
如果政府願意有效積極管理Uber的安全問題,這我是樂見的...
而不是因為沒繳錢,所以想盡理由不准.....

其實計程車也差不多沒在繳稅的
計程車司機法定虛擬收入為12萬,然後並入每年5月的個人所得課徵
簡單的說低於抵扣額,不用繳半毛稅,還享有各項政府補貼
而車行稅率為1%,每台車月費1250,每台車一年的營業稅約150元
舊 2016-10-26, 12:00 PM #66
回應時引用此文章
gdrs離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者tdnj
繼續鎖國吧,看看對岸對於新技術跟生態修法的積極程度,讓我感覺台灣還比較像共產黨

這點我持不同看法
中共在一些技術上的確是很快接受
但真的是為了人民福祉?
我認為不是
是要藉由這些新科技來監控人民

用支付寶
從哪家銀行儲值
花少錢在哪個商家
從哪裡運到哪裡
資料一調,一清二楚

打車app也是
從哪個地方乘車
到哪個地方下車
車費、路線
全部記得清清楚楚

中共每個人民都一份「檔案」
舊 2016-10-26, 12:15 PM #67
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者養樂多優酪乳
我昨天帶老婆2個小孩+一台嬰兒車搭了2次UBER
湊巧2次都剛好是馬5
2個司機都會下來幫我們開門,幫我把嬰兒車拿上後車廂,
有一個還會先問我要走哪條路,還跟我分析走那條會塞車,走哪條會比較快,
因為我也常走那段路,所以也知道他不是在唬爛我,
黃燈就停車了,不會去搶黃燈。

比起有的計程車開後車廂會加錢,繞遠路,UBER感覺好太多了。

能路邊攔車的 應該只有大台北地區才有可能吧??
至少大新竹區從來沒有成功路邊攔過車
所以都是叫車...一直以來都是叫中華大車隊的車子
您的例子 我都有遇過 , 會幫開後車廂 會幫放嬰兒車 ... 等等
既然都是叫車,我還是繼續叫 中華大車隊的車子 就好了
不過一年也坐不到10次就是了
舊 2016-10-26, 12:30 PM #68
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
Another One
Major Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者gdrs
我覺得UBER比較接近媒合的角色,就像亞馬遜拍賣網上的商家也不屬於亞馬遜公司所屬
要他負起雇主的角色,我認為是有點太超過

媒合就是在鬼扯他有抽司機的營業收入就是雇傭關係

否則小黃車行每個月才收取1000行費為什麼要負連帶責任

uber抽成的費用隨便都超過1000

拿拍賣來比不倫不類
舊 2016-10-26, 01:17 PM #69
回應時引用此文章
Another One離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
1. 我們會因為 計程車司機 曾經 性侵過乘客 而全面禁止計程車嗎?

不會

2.我們要因為 一個Uber曾經 性侵過乘客 而全面禁止Uber嗎?

也不會

但我們因為 對計程車有管理辦法 而禁止業者自律的UBER

差異點在於 政府不信賴業者的自律條款

所以 Uber的關鍵在於 如何跟政府相互取得一個可供信賴與評量的標準

至於現行的計程車業者 我只能說
Uber不 會全面性的取代計程車 但是可以汰除掉一些
淘汰是一種進步
舊 2016-10-26, 05:36 PM #70
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。