PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
FAT32無法大於32GB??

請教各位高手,我在win2k下分割了一塊40幾GB的硬碟, format格式為FAT32,設定完及 Format完後,跳出一個視窗說分割區太大,可是分割有建立,在檔案總管下看得到,但無法讀取,後來改Format為NTFS後就正常了!請問FAT32有大小的限制嗎?不是可以到幾百GB嗎?麻煩大家解答,謝謝!

舊 2001-10-29, 09:01 PM #1
回應時引用此文章
zips離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
Win2000下的限制,只要超過32GB的FAT32 partion都當
成未知的分割磁區,但在Win98,Me下FAT可使用到64GB的
容量,但堅持要在Win2000下開32GB以上的Partion請用
NTFS.

舊 2001-10-29, 09:30 PM #2
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
順帶一提,WINDOWS XP下跑大於32GB的FAT32沒有問題
因為我就是從ME格式化的60GB FAT32升級上來的
舊 2001-10-29, 11:11 PM #3
回應時引用此文章
CCRen離線中  
SHINN

您的住址: 1342萬光年外
咦~~

我怎麼用的好好的......
舊 2001-10-30, 03:19 AM #4
回應時引用此文章
SHINN離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
我C槽45G
D:15G,E:30G
但是我是把Win98裝在C,Win2k裝在D
所以一切正常

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2001-10-30, 03:29 AM #5
回應時引用此文章
斯 文離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by SHINN
咦~~

我怎麼用的好好的......

我個人認為這是service pack2修正下的
結果,再未安裝任何SERVICE PACK下的
Win2000就是有無法支援大於32GB的FAT32
問題.
舊 2001-10-30, 09:04 AM #6
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
zips

zips的大頭照

您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
http://www.microsoft.com/Taiwan/sup...b/CHT253726.ASP

在使用 FAT32 檔案系統的 Windows 2000 中,不能格式化超過 32 GB 的磁碟區。Windows 2000 FastFAT 驅動程式可以掛載和支援超過 32 GB 而使用 FAT32 檔案系統的磁碟區 (受到其他限制),但無法使用 Format 工具來建立這種磁碟區。上述作業方式是經過設計規劃的。如果需要建立超過 32 GB 的磁碟區,請改用 NTFS 檔案系統。

This is the answer on MS website.
Maybe I just can't "Foramt" a partition >32GB under win2k, but I still can use it.
舊 2001-10-30, 09:15 AM #7
回應時引用此文章
zips離線中  
SHINN

您的住址: 1342萬光年外
引用:
Originally posted by 灰騎士

我個人認為這是service pack2修正下的
結果,再未安裝任何SERVICE PACK下的
Win2000就是有無法支援大於32GB的FAT32
問題.

啊~~
我想起來了,
問題是出在切磁區的工具,
我不是用M$的來切,
我當初是用PARTTION MAGIC 來切的,
然後再安裝WIN2000到C:
SO 問題不是出在SP2啦~~~~

看來這是m$不為而不是不能.................
舊 2001-10-30, 10:05 AM #8
回應時引用此文章
SHINN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。