PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
leeweichun
New Member

加入日期: Oct 2004
忘了說顯卡規格ATI 5450 1GB DDR3

舊 2010-09-03, 09:59 AM #4161
回應時引用此文章
leeweichun離線中  
Shauwing
New Member

加入日期: Mar 2015
各位大大
由於我現在要時常練習AE跟3D MIX
需要升級電腦為剪接影音用
以下為目前的的硬體設備
http://forum.pcdvd.com.tw/attachmen...tid=91512&stc=1

在更新方面,我的預算是2萬5,除了板子,我想更新其他的重大器官,(順序是cpu>ram>顯卡>硬碟)
1. cpu Intel Core i7 4790 (約9700元)

2.而ram我想升到16g(8*2),但是不確定可不可以擴充到16g?
若可,金士頓HyperX SAVAGE DDR3-2400 16GB(8GBx2)這張推薦嗎? (4690元)

3.顯卡方面換成EVGA GeForce GT 740 2GB Superclocked,這張支援opengl4.4合適嗎?(3950元)

4.硬碟方面,我想用原本640g的hdd當儲存碟,另外增加sdd當系統碟,方案有兩個
a.有人說用二顆120GB的SSD,以Raid0的方式做系統碟,
例如http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAB5O-19005JODJ?q=/S/DRAH19
因為我看中之後可以跟我要買的imac相容 (9999元)
b. 或直接買PLEXTOR M6E Black-254G PCI-E當系統碟(7690元)

打算讓這台pc在撐1~2年,之後要在買imac,所以會考與mac想相容的設備

由於我對於電腦的硬體設備其實沒也沒有一個基礎的概念,以上的清單也使我參考網路上的資訊所配出來的
我請問我所借的清單是否可行(相容)?在硬碟方面那個CP值比較好呢?

跪求大大們賜與寶貴的意見!!!!

舊 2015-03-09, 11:53 PM #4162
回應時引用此文章
Shauwing離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Shauwing
打算讓這台pc在撐1~2年,之後要在買imac,所以會考與mac想相容的設備

直接買imac就好。
舊 2015-03-10, 09:21 AM #4163
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
qqq475475
Basic Member

各位大大在下想玩星海2
cpu想選用g3258oc是否可行主機板是否有供電相數好的可以推薦
還有顯示卡用750等級ㄉ可以玩嗎?本人只有1.5w的預算不知如何分配因為預算不是很夠所以把腦袋動到3258這著cpu上
喔對了特效 fhd 中高特效 2v2需求請各位大大開張單子吧
舊 2015-03-21, 02:55 AM #4164
回應時引用此文章
qqq475475離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
搭 G3258,之前看到的好像都是推微星 B85M-E45。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2

此文章於 2015-03-21 02:02 PM 被 bob0123 編輯.
舊 2015-03-21, 01:59 PM #4165
回應時引用此文章
bob0123離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者qqq475475
各位大大在下想玩星海2
cpu想選用g3258oc是否可行主機板是否有供電相數好的可以推薦
還有顯示卡用750等級ㄉ可以玩嗎?本人只有1.5w的預算不知如何分配因為預算不是很夠所以把腦袋動到3258這著cpu上
喔對了特效 fhd 中高特效 2v2需求請各位大大開張單子吧

我自己g850搭過7770玩星海2特效最高非常喘
個人是不建議
雖然看到g3258不知道大概是啥等級
我自己有台i7搭過460跑還滿順的
460和7770看鐵匠大的vgamaster效能約在伯仲之間
我兩台RAM應該都有夠
一台8G一台32G
所以問題應該在U
我認為i5(以上)是比較好的選擇
以上提供您參考

不過看這邊好像又還好
https://www.youtube.com/watch?v=2dR9j1vJ9Fc
所以也許g3258跟g850效能不是同等的吧

此文章於 2015-03-21 07:00 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-03-21, 06:55 PM #4166
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者bigDDD
我自己g850搭過7770玩星海2特效最高非常喘
個人是不建議
雖然看到g3258不知道大概是啥等級
........
不過看這邊好像又還好
https://www.youtube.com/watch?v=2dR9j1vJ9Fc
所以也許g3258跟g850效能不是同等的吧

因為他的Pentium G3258 4.5GHz (OC),G850只有2.9GHz,我想差別在這邊吧
只是G3258要OC上4.5GHz有一定的難度跟條件,不是東西買回來就一定能超的上去
舊 2015-03-22, 12:07 AM #4167
回應時引用此文章
space離線中  
qqq475475

真假 不是大次份都能上嗎
不過這cpu超頻可以跑1v1看這測試了解ㄌ
但是2打2ㄋ
?疑問中
舊 2015-03-23, 04:45 AM #4168
回應時引用此文章
qqq475475

但是2打2ㄋ
?疑問中
舊 2015-03-23, 04:51 AM #4169
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者qqq475475
但是2打2ㄋ
?疑問中

http://killvirus.org/index.php?topic=2060.0;wap2

CPU 超頻到 4.2G , 才沒幾秒, 溫度就立刻超過 80度C 以上, 我嚇到趕緊中止燒機測試...

CPU 超頻到 4.0G , 溫度 80~81度C, (風扇 2360轉)

CPU 超頻到 3.8G , 溫度 78~79度C, (風扇 2180轉)

CPU 超頻到 3.6G , 溫度 75度C, (風扇 2180轉)

當CPU 100%運轉, 在夏天 溫度會在幾秒內瞬間竄升到80度, 這就表示熱量無法導走,
也就是說, 需要有[熱導管]的散熱器(最好是塔形散熱器), 才有辦法搞定瞬間熱度的飆升...

即使是微幅超頻, 也得讓CPU風扇保持一開始就100%全速運轉,
不然溫度飆升只是幾秒間, CPU風扇可能還來不及提升轉速, 就先熱當了...
舊 2015-03-24, 05:28 PM #4170
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。