PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hyca
Senior Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 達拉星球
黃色鬼屋東西都賣那麼貴還賺不到錢?
真是不可思義
是有做假帳還是有人在掏空公司資產嗎?
難怪股價一直跌

舊 2004-07-27, 07:11 PM #41
回應時引用此文章
hyca離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者hyca
黃色鬼屋東西都賣那麼貴還賺不到錢?
真是不可思義
是有做假帳還是有人在掏空公司資產嗎?
難怪股價一直跌

這是很正常的啊~
黃色鬼屋的損益平衡點,大約在開個50家店以後(或是不用那麼多),就可以開始獲利了.
如果等他一但開始獲利後,就很恐怖了...(從之前的兩個事件,LG跟奇美事件),他PO出來的賣價,都是當時無人能敵的(沒獲利的情形,可以這樣玩,等獲利後,看會怎樣)...
其實在七嘴八舌的那一串,叫大家不要去買,我覺的是"蠻好笑的",如果假設外面一台17吋液晶大約是10000元好了,黃色鬼屋來賣個8000元,保固不變,我就來看,當初說不去這個地方買的人,會不會去買...(台灣人說聰明,是很聰明,但從某方面來看,是很笨的)

PS:都是拿別的地方賺的錢,來補黃色鬼屋的洞.股價一直跌,這是因為在別的地方失策的關係(他是很多國外電器的工廠製造商),應該大部份並不是黃色鬼屋的問題..(黃色鬼屋到什麼程度,才會開始賺錢,應該是很多人知道的,到一個可以蘢斷市場價格的地步,如果有一天,你到光華買電腦的價格,跟在你家旁有一家黃色鬼屋的價格差不多,甚至更便宜,你會去光華嗎,"他含稅,他可以刷卡,甚至還可以分期零利率"?).

上次把代理商給我的CPU含稅價格,拿去跟黃色鬼屋的賣價一比,竟有兩顆CPU,是比代理商給我的價格還便宜...以前這種情形我沒有預過,但上個月讓我嚇了一跳.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2004-07-27 07:47 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2004-07-27, 07:16 PM #42
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
想必ap2兄家的香雞排,也是有過一番的努力才有現在的盛況......老姊住離永和小遠...遺憾不能叫她吃吃看
舊 2004-07-27, 07:44 PM #43
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
作者JING FENG
只賣幾十樣,是賠錢的...
(刪)

至於自己還做下去,為什麼,因為我一直都在增長,從二年沒付房租(先欠著家人錢),到現在可以付二萬房租(還差一萬),在景氣很不好時,我都可以成長,還可以做下去,所以覺的還有願景.還有半年,現在已經可以達到一天淨賺2000了,半年後,應該可以達到淨賺3000..至於還有未來..或許可以更多.如果真有一天,我可以賺很多錢,有人會看到我先賠錢,賠了三年才成功嗎(然後在還掉大約100萬負債)?

應該不會,只會說,電腦業很好賺...

在我們這種鄉下電腦店有的還真奇怪...
要買一隻光學鼠,那家店只擺幾款..及一些墨水匣而己..幾乎沒看到什零件..大概要用訂的...有生意才進貨...好像進貨零成本鄉下人懂電腦的少.就只那一家再貴也會因方便跑去買一組
這種零進貨的店家有的蠻會唬的..四年前問過一台ADi GT56的CRT要多少..他查一下跟我說一萬二,我記得在順發看過才9500而己..也問過別家...一樣查查冊子報的很貴..我就跟他說這不是有降價了..他才打電話去問...問到的也沒那麼貴...有些店家也有靠唬爛賺一些利潤的
舊 2004-07-27, 07:50 PM #44
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者shiuitsao
在我們這種鄉下電腦店有的還真奇怪...
要買一隻光學鼠,那家店只擺幾款..及一些墨水匣而己..幾乎沒看到什零件..大概要用訂的...有生意才進貨...好像進貨零成本鄉下人懂電腦的少.就只那一家再貴也會因方便跑去買一組
這種零進貨的店家有的蠻會唬的..四年前問過一台ADi GT56的CRT要多少..他查一下跟我說一萬二,我記得在順發看過才9500而己..也問過別家...一樣查查冊子報的很貴..我就跟他說這不是有降價了..他才打電話去問...問到的也沒那麼貴...有些店家也有靠唬爛賺一些利潤的

這就很難說了,我的確問過一些東西,就算成本給.
也比人家說的還貴很多.
但也遇過人家去問過類似順發這種大賣場的,比我給的報價還貴一仟多的.
多比價的確是需要的.
在我還沒開店時,問對面一家開電腦公司的印表機的價格,"雜誌廣告單"寫的建議售價是2499元.這台當初也有去電子街買過,只在二仟左右而以.我想說,我沒空去電子街,就算對面電腦公司報價,"在貴300元以內,我都買",結果他報3000元.所以我就沒辦法了...
這家店在我家對面開不到一年就收了...

PS:老實說,我沒想過,電腦公司那麼難做...問了一些有經驗的,也都是說,做這個,二年後才開始賺錢是很正常的..
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2004-07-27 08:00 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2004-07-27, 07:58 PM #45
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
ap2
Senior Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者iamdavidga
想必ap2兄家的香雞排,也是有過一番的努力才有現在的盛況......老姊住離永和小遠...遺憾不能叫她吃吃看

我也是用命賺的啦
通常新聞都是誇大的啦
以我家來說共6個人做.日收入3-4萬
以上沒扣成本
實賺75萬我相信.但扣一扣.能剩多少
只看到表面工作.開店12小時.回家還有多少事.誰知
真的[無誠勿試]
不是人幹的
舊 2004-07-28, 06:17 AM #46
回應時引用此文章
ap2離線中  
小巫1026
*停權中*

[QUOTE=黑狗弟]在某些鄉下地方..

真的就是人人不工作..

都在賣吃的...
[QUOTE]
我們這邊也是,人人不工作,都在賣電腦
還有我南部那邊,人人不工作,都在種農作物賣檳榔

此文章於 2004-07-28 06:44 AM 被 小巫1026 編輯.
舊 2004-07-28, 06:41 AM #47
回應時引用此文章
小巫1026離線中  
小巫1026
*停權中*

引用:
作者JING FENG
這就很難說了,我的確問過一些東西,就算成本給.
也比人家說的還貴很多.
但也遇過人家去問過類似順發這種大賣場的,比我給的報價還貴一仟多的.
多比價的確是需要的.
在我還沒開店時,問對面一家開電腦公司的印表機的價格,"雜誌廣告單"寫的建議售價是2499元.這台當初也有去電子街買過,只在二仟左右而以.我想說,我沒空去電子街,就算對面電腦公司報價,"在貴300元以內,我都買",結果他報3000元.所以我就沒辦法了...
這家店在我家對面開不到一年就收了...

PS:老實說,我沒想過,電腦公司那麼難做...問了一些有經驗的,也都是說,做這個,二年後才開始賺錢是很正常的..

做電腦業真的就是那麼心酸
除非你後面有錢老大(真的就是"錢"老大,不是$)
不然光進貨價輸人家成本,人家躺著打都能贏

此文章於 2004-07-28 06:49 AM 被 小巫1026 編輯.
舊 2004-07-28, 06:44 AM #48
回應時引用此文章
小巫1026離線中  
chouso78
Basic Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台灣花蓮
引用:
作者wangks
店在哪裡啊
有空去花蓮時可以交關一下

哇~沒想到只是回個文就會有網兄要捧場
78區真是人情處處啊~感恩!
店在花蓮市最大的那條海產街(和平街),那邊都是吃的,裡面最大間(店租好貴)最老字號的就是啦!
若網兄肯賞光到花蓮來玩,弟招待是一定要的
也祝您玩的順心喔!
舊 2004-07-28, 11:54 AM #49
回應時引用此文章
chouso78離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。