PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請教一個備份磁片??(不知道該怎麼形容@@")

想請問一下^^

我用的是GHOST2003
硬碟好像是SATA的,C槽分割為60G,D槽也是60G(我想備份的是C槽)
目前C槽使用約15G左右

請問製作還原磁片時,要使用何種格式化呢?
(FAT32??? NTFS???)
系統是XP的~

舊 2004-11-12, 10:21 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
磁片格式化成 FAT32。

如果做的時候,C 槽是 NTFS,映像檔做到 D 槽,從 D 槽用映像檔還原之後,就算硬碟重新分割,C 槽分割成 FAT32 的格式,還原之後也會變成 NTFS 的格式。

舊 2004-11-13, 08:10 AM #2
回應時引用此文章
bob0123離線中  
qwer456

http://www.chsnps.kh.edu.tw/wan/notebook/ghost2003.htm
因為我看這篇文章的下方,他是把磁片弄成"標準的GHOST磁片"
但FAT32不是有容量4G的限制嗎?
我的C槽大約10~20G,這樣FAT32的格式應該行不通吧?
舊 2004-11-13, 08:28 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
zaba45
Major Member

加入日期: Apr 2003
可以考慮將gho檔分割成一片CD大小存於硬碟中(儲存在NTFS磁區也沒關係),在WINDOWS下燒出GHO檔就可以,要回復前準備一張WINDOWS98開機片開機,在放入一張含有GHOST.EXE的磁片就可以執行GHOST回復磁區。
舊 2004-11-13, 09:04 AM #4
回應時引用此文章
zaba45離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
FAT32 的實際限制不會很小,雖然 MS 刻意弄個製作障礙(32G),但用很多工具都可以避開。例如:
舊 2004-11-13, 10:53 AM #5
回應時引用此文章
adelies離線中  
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
引用:
作者qwer456
http://www.chsnps.kh.edu.tw/wan/notebook/ghost2003.htm
因為我看這篇文章的下方,他是把磁片弄成"標準的GHOST磁片"
但FAT32不是有容量4G的限制嗎?
我的C槽大約10~20G,這樣FAT32的格式應該行不通吧?
FAT32是有4G的限制,但那是單一檔案不可超過4G, 像是很多PS2
GAME片IMAGE、DVD影片檔(mepg 2)的大小就很容易超過4G,像這樣的檔案就應該放在NTFS格式的槽中,否則檔案容易產生錯誤

此文章於 2004-11-13 11:33 AM 被 foxtom 編輯.
舊 2004-11-13, 11:31 AM #6
回應時引用此文章
foxtom離線中  
qwer456

挖勒~
我以為fat32和ntfs
這兩個是只磁片的格式化@@"
舊 2004-11-13, 11:36 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。