PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Thumbs up

引用:
作者JLurker
我想問問大家平常RAM到底吃多少?

我看過太多電腦,WinXP開機完+防毒+開幾個word or IE,MSN掛著
這樣連400MB都不到

請問1G的意義何在?
我也做過展場工讀生(算專業等級的,基本上跟一般業務員同等功力)
會喜歡加RAM有一部份原因絕對是這樣炒作出來的...

老話一句,依照自己需求買,再高的C/P值,沒用到就是沒用到,C/P不增反減...

疑 我就是沒用到,偏偏我的NB就是1G*2 @ 667, 對我就是買爽的
今天買東西就是不要以後後悔~~~,說當初如何如何,預算真的有問題那是個人問題
做NB難道我會不知道,RAM基本上大一點還是比較好,不穩定不相容除外
~~~為了我本人一個爽字~~~加上去是一定要的 但我是少數辣 呵呵

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-10-24, 08:56 AM #71
回應時引用此文章
myt離線中  
JLurker

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
一 次回完:

To foxtm:
我想在NB上跑VMware的也不多吧..
另外您不用擔心256MBx2,因為華碩原配出廠是512MBx1
這也是很多業務員喜歡叫你+512MB的原因,跑雙通道,但是差別不大(拜託文書機是有差喔?)

To Ear:
是M500耶...不知道您是不是今年暑假買的?
今年暑假Toshiba價格被破壞掉了,利潤很悽慘...當然就是買的很高興
結果業務用的Notebook,RAM大多用300~400MB就差不多了
不是每個人都吃512以上的...

To myt:
如果您是今年暑假買Notebook的
是跟黃色鬼屋買的嗎?他們有一批貨...記憶體超級便宜...
可是說時在的,RAM沒事加那麼大,又用不到
是在浪費電池電力....所以對於電池表現來說是扣分的喔....

舊 2006-10-24, 09:37 AM #72
回應時引用此文章
JLurker離線中  
newsuzuki
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者小建
看來現在的問題應該在於 $$ 了....

有錢 -- X60
沒錢 -- U5F

唉...

對了, 不知道這兩家針對Vista的Pre-load方案會是如何?!

不妨到實體店面看看實機,U5F的機殼適用環島塑膠,硬度不夠......可能不適合天天帶來帶去,可以去店家,押押看這2台的機子,就明白了
舊 2006-10-24, 10:11 AM #73
回應時引用此文章
newsuzuki離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Earstorm網友的看法也很正確!後背一定比較好!

只是我還得裝一堆文件, 一堆書本, 就算後背背包, 再加上14" NB後....
那也很可觀了! 所以還是先用12"吧!輕多了!

至於RAM, 確實多增加RAM會多耗電!

我想我還是先用512MB即可, 但我買來後, 若測試期過了也都沒問題後, 我就會把系統format掉自己裝WinXP Pro先, 也免得預設裝了一堆有的沒的佔用記憶體!

至於光碟機, 我也很贊同平時不用就別帶出門了!
不過這下好奇了...如果我買的是U5F的話, 光碟機可以直接像抽取式硬碟那樣隨手拆掉嗎?
拆掉後, 空一個洞在那邊不會很怪嗎?
舊 2006-10-24, 10:14 AM #74
回應時引用此文章
小建離線中  
JLurker

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
塑膠殼不夠硬...是拿來打人嗎?
(又不會NB沒事整台斷掉)第一次看到連這個也被列入考量,況且這根帶來帶去有關係嗎?
(別跟我說比較軟=比較差....)

NB廠會灌一堆用不到的程式
強烈建議自己重灌...

另外小建大大您說光碟機,其實我記得是不能拆的,這可能要問問業務員了
如果能拆的話,找華碩問看看有沒有擋版囉...一般經銷商可能沒這東西..
(能拆的話原廠配備應該就會給,一片塑膠而已嘛)
舊 2006-10-24, 10:29 AM #75
回應時引用此文章
JLurker離線中  
MCE2005
Major Member

加入日期: Sep 2004
同意:

NB廠會灌一堆用不到的程式
強烈建議自己重灌...

另外還是直接裝1G記憶體 ... 免得以後升級麻煩。
在這個OS即將交替的時代, 1G是基本配備.

買X60, 不是為了虛榮心 .. 而是外表上業務的專業形象以及兼顧耐用的考量。
舊 2006-10-24, 11:15 AM #76
回應時引用此文章
MCE2005離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Earstorm
電池也取捨4cell, 跟6cell, 我個人推4cell就夠用.
..

這個我要說一下
有時候,業務來公司推東西
說明產品什麼的
加上我們發問
至少二個小時以上
前提是我們對他們的東西有興趣
而且他們有帶足夠的資料來
如果沒有興趣
半個小時還嫌太久了 ..........
業務一天也不可能只找一組人推東西
一定整天跑透透
性能可以不強、容量可以不大、螢幕可以不大
但是待機不能不久
這是業務整天在外面跑一定不得不考慮的
除非確定不會整天在外面跑,有地方可以充電

錢要花在刀口上
但是能賺錢的投資,是絕對不能小氣
舊 2006-10-24, 12:14 PM #77
回應時引用此文章
nomad離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
X60吧
目前小弟也是用這台..撥放HD影片.DivX.Xdiv都蠻順
日後升級OS也是ok

...上面的條件限制太多..尤其是預算部份
舊 2006-10-24, 12:34 PM #78
回應時引用此文章
951離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者951
X60吧
目前小弟也是用這台..撥放HD影片.DivX.Xdiv都蠻順
日後升級OS也是ok

...上面的條件限制太多..尤其是預算部份

人家也知道啊...

要是有高預算, 早就X60砸下去了...
舊 2006-10-24, 12:58 PM #79
回應時引用此文章
小建離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者小建
人家也知道啊...

要是有高預算, 早就X60砸下去了...http://blog.yam.com/onion_club/6184ceba.gif

其實最近買東西會先考慮要用多久...(讓自己安心的藉口罷了 )
然後催眠自己買到濫貨•比花大錢更賭濫..
舊 2006-10-24, 01:17 PM #80
回應時引用此文章
951離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。