PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
看平常程式開起來記憶體吃多少
如果常常超過512MB那就1G...

顯示卡會吃一點點RAM,記得不要開太多,32MB就夠了,開多無益...

基本上業務用的NB是大多不需要1G...

舊 2006-10-23, 11:09 PM #61
回應時引用此文章
JLurker離線中  
foxtm
Power Member

foxtm的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北苦命IT工人
Smile

引用:
作者小建
另一個問題, 大家覺得有無必要增加到1GB RAM?

看需求而定..

因為筆電的性能都卡在 2.5" 硬碟頭上..
記憶體比較多的話可以搭配 ramdisk 使用..
建議預算夠的話..直接把 512MB 單條 換成 1GB 單條..
(記憶體容量大的效益比記憶體雙通道來的明顯..)
耗電不會差太多..
日後再加一條 1GB 共 2GB 又可以在用好一陣子..

如果是續航力為主要需求的話..則就 512MB 單條即可..
極端一點還可以更換為 4200 rpm 硬碟..更省電一些..

舊 2006-10-23, 11:45 PM #62
回應時引用此文章
foxtm離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

您的住址: Taipei
如果常常用,建議還是加到1G..用起來也比較順手..
舊 2006-10-24, 12:07 AM #63
回應時引用此文章
ming0407離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
我想問問大家平常RAM到底吃多少?

我看過太多電腦,WinXP開機完+防毒+開幾個word or IE,MSN掛著
這樣連400MB都不到

請問1G的意義何在?
我也做過展場工讀生(算專業等級的,基本上跟一般業務員同等功力)
會喜歡加RAM有一部份原因絕對是這樣炒作出來的...

老話一句,依照自己需求買,再高的C/P值,沒用到就是沒用到,C/P不增反減...
舊 2006-10-24, 12:12 AM #64
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
所以大家建議就是....

要就單條1GB, 不然就512MB先撐著用可以省電對吧?!
硬碟部分我看這兩台都是5400轉, 就先不做更動了!
舊 2006-10-24, 12:15 AM #65
回應時引用此文章
小建離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

您的住址: Taipei
我自己使用是有超過512M啦..公司的筆記型電腦都強制裝一些管理軟體,開機就常駐..
然後開 FF + Outlook,再開個 Acorbat Reader 查資料..加上防毒什麼的..都會超過..
對了,我自己有裝 MSN Search ..裝了一個月之後放棄..太肥了..
舊 2006-10-24, 12:28 AM #66
回應時引用此文章
ming0407離線中  
foxtm

foxtm的大頭照

Smile

引用:
作者JLurker
我想問問大家平常RAM到底吃多少?

我看過太多電腦,WinXP開機完+防毒+開幾個word or IE,MSN掛著
這樣連400MB都不到

請問1G的意義何在?
我也做過展場工讀生(算專業等級的,基本上跟一般業務員同等功力)
會喜歡加RAM有一部份原因絕對是這樣炒作出來的...

老話一句,依照自己需求買,再高的C/P值,沒用到就是沒用到,C/P不增反減...

因為 disk cache 是不會計在記憶體用量裡面的..
而記憶體大相形cache就大..理論上讀寫硬碟的次數可以降低..
在多程式同時執行的時候..比較不會都卡在對硬碟的 IO 上面..

講實話..也許平日我們有 95% 的時間不需要那多出來的 512MB..
但如果剩下的 5% 是對效能非常要求的..
則我覺得多 512MB 是合理的..反之則否..

另把記憶體加到 512+512 有另外一個原因..因為要跑雙通道..

======
公司配我的 x31 就是裝 1G ram ..E7k60 40g 硬碟

但是拜 vmware 所賜..我的記憶體用量高峰約 1.3G ..
就算沒開 vmware .. 今天早上外接主管電腦硬碟掃毒的時候..
被逼的把 firefox 關掉..早上在pcdvd要發的文被迫移到記事本上面打..
因為掃毒程式一直讀資料進disk cache..win2000會把firefox的內容逼到虛擬記憶體上面..
然後我點回 firefox 的時候又從虛擬記憶體把 firefox 的內容載回記憶體..
這樣的循環讓我看到硬碟狂讀 @_@ ....
(我發文的時候有參考搜尋其他網頁的資料..所以firefox一定會開多頁..當然除了firefox及線上防毒軟體以外..還有開其他必須開的軟體..)

平時這樣的情況還滿常見的..在大量的 IO 動作後..
要看的內容被堆到虛擬記憶體裡面..
而主記憶體又不夠大到可開 ramdisk 塞入page file用..
事情急的時候這等待可真要命呀 @_@

也想過自己把 ram 加到 2GB ..
但是公司的電腦正巧是 512 + 512 ..
我不能變賣..只能在咬牙買兩條最近很貴的 1G 來 @_@..
算了..
舊 2006-10-24, 01:13 AM #67
回應時引用此文章
foxtm離線中  
foxtm

foxtm的大頭照

Smile

引用:
作者小建
所以大家建議就是....

要就單條1GB, 不然就512MB先撐著用可以省電對吧?!
硬碟部分我看這兩台都是5400轉, 就先不做更動了!

還是看預算吧..
如果有划算的 512 + 512 方案也可以考慮

只是個人認為..
你現在怎樣看待 256MB 的記憶體..
三年後就是怎樣看待 512MB 的記憶體..
我現在對手上一批 256MB sdram 可充滿了雞肋感呢 ..

硬碟可以自己 ghost 更換..
然後筆電的原硬碟可以搭配外接盒做備份資料用..
舊 2006-10-24, 01:20 AM #68
回應時引用此文章
foxtm離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者JLurker
好像錯了,是X系列才是LG代工....

話說一個品牌的品質有沒有下降,不能看一兩年前的等級
就像acer有一陣子蠻爛的,最近又還不錯

話說連蘋果也是

還好手上這台是之前power book G4最終版

問題還少一點

要不然現在的真的有點賭運氣

反正這台退休時

導入intel也差不多穩定了吧
舊 2006-10-24, 03:16 AM #69
回應時引用此文章
rugner離線中  
Earstorm
*停權中*

加入日期: Oct 2005
我個人覺得目前還不太用買1G的筆電.
我試過不上網, 全部重灌, 內容一致下的結果.
筆電使用的記憶體就是比桌上型使用的少.
而且目前我手上2台筆電剛好是舊的512對新的1G.
老實說, 除了用新筆電打魔獸的時候, 其餘時間根本沒差.
Dual Core在我能想到的業務使用上並沒有特別效益.

另外, 筆電要輕, 就要少帶東西, 外接光碟機就放家裡吧.
電池也取捨4cell, 跟6cell, 我個人推4cell就夠用.
資料有多大? 需要以G來計算嗎? 要用光碟機?
大不了, 一個高容量USB快閃碟到處用.
另外花點小錢買個雙肩背的電腦包.

我個人是用Toshiba M500, 不到2公斤(價格與樓主預算不符).
但周邊物品不少, 所以原廠背包我捨棄, 另外買雙肩.
相信我, 就算增加點重量(譬如2.4kg), 換成雙肩背問題就解決了.
...以上言論保留至VISTA出來, 那個時候資源就不好說了.
但要升級至VISTA也要約2,3年吧. 我個人覺得不需要太擔心.

一個從會用電腦開始就買筆電外跑的人留.
雙肩背法, 螢幕可以大一點(價格也便宜一點), 重量可以重一點(也會讓價格便宜一點), 週邊可以帶多一點(採購筆電的限制會少一點), 然後自己也會舒服一點, 脊椎也會直一點, 身體會好很多, 心情會好很多.
舊 2006-10-24, 05:16 AM #70
回應時引用此文章
Earstorm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。