PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dhcdhc
*停權中*

加入日期: Jul 2004
導尿管是什麼?有人裝過嗎?? ?

上次去醫院逛重症病房的時候看到很多病人一個透明的管子沿伸到褲管裡,問護士她說是導尿管,能告訴我它是什麼方法去裝的嗎??裝在哪裡??是針頭插到膀胱嗎??

舊 2004-07-28, 08:21 PM #1
回應時引用此文章
dhcdhc離線中  
puremax
Major Member

puremax的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: Philips LCD 前
從哪尿出來就從哪插進去
導尿管護理手冊(台北榮總)

舊 2004-07-28, 08:44 PM #2
回應時引用此文章
puremax離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者dhcdhc
上次去醫院逛重症病房的時候看到很多病人一個透明的管子沿伸到褲管裡,問護士她說是導尿管,能告訴我它是什麼方法去裝的嗎??裝在哪裡??是針頭插到膀胱嗎??

導尿管顧名思義就是引導尿液的
當然是由尿道口插入進到膀胱
頭不是針尖型會造成尿道的傷害

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-28, 08:46 PM #3
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
dhcdhc
*停權中*

謝謝~那請問裝的過程中會痛嗎,還有護士幫男生裝的時候豈不尷尬??

此文章於 2004-07-28 10:35 PM 被 dhcdhc 編輯.
舊 2004-07-28, 09:02 PM #4
回應時引用此文章
dhcdhc離線中  
W3940673
Major Member

您的住址: 台北
裝導尿管不會痛,但不太舒服.護士看多了,她不會覺得怎樣,你自己保重.
舊 2004-07-28, 09:26 PM #5
回應時引用此文章
W3940673離線中  
yangjiy

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
尷尬的是你 她們只想快點把事情做完
(可別把XX病棟的劇情想像進去了)
她們其實都很忙的 想想看一個站才五位左右的護理人員
確要照顧30-50床的病人

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-28, 09:35 PM #6
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
elanhuang
Senior Member

加入日期: Jun 2002
拔出來很痛吧
上次看隔壁床的都暈過去了
舊 2004-07-28, 09:58 PM #7
回應時引用此文章
elanhuang離線中  
DEVON1224

是爽到暈過去嗎??
聽裝過的同學說....很痛...
舊 2004-07-28, 10:05 PM #8
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
我開過甲狀腺全身麻醉有裝過..我也不知是誰裝的...聽護士網友說是醫師裝的在暈迷時裝的..插了四天...在病房時醫生要取出,叫我手不要碰..拉著管子抽出來..一點也不痛...有些是謢士拔的還有實習護士在看
好像全身麻醉都要裝巴....有些病人開刀後就不能行走不裝如何小便..並不是重症才要裝...
舊 2004-07-28, 10:15 PM #9
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
大濕是有興趣來一管是不是啊??
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2004-07-28, 10:30 PM #10
回應時引用此文章
pc現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。