PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALLY
Major Member

BALLY的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
小弟今天去好事多抱一顆KLH回家

其他配備 nkyo484 AR揚聲器
到家後我把amp的sw調成yes,又把所有喇叭設small
設定完成後
拿u571跟侏儸紀一測試,發現
" ㄟ?? 不會吧,怎麼感覺跟以前拿ar主喇叭當低音用沒兩樣?? "
" 沒有什麼震撼的感覺,不會白花了4千多吧?? "
結果一火大就把分頻點定全滿,sw音量調到80%,擴大機的sw音壓調到+7 "

結果很高興,低音成功跑出來了
可是慘的是,當深水炸彈一開花時....
我的房間地板跟天花板也跟著嗡嗡作響(當初裝潢時是架空的)
結果我拿保利龍把klh架了起來,好像有好那麼一丁點....
可是還是會共振,只好把klh音量調降到50%上下
唉 空間是不可能改變ㄚ 又不可能搞間視聽室
請問各位高手
1.有什麼建議改善共振的方法嗎 ?
2.一般來說 分頻點 & sw音量都調在%多少 ?
3.phase 是要設 norm or rev ?
and 各位使用klh時有什麼小心得嗎?

先在這謝過了,感激不盡~~~~

------------------

"The force is with you,Young skywalker.
But you're not a jedi yet......"

舊 2001-04-07, 12:06 PM #1
回應時引用此文章
BALLY離線中  
kkyoung
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我是用BUCK,分頻點都設80HZ,音量建議從小慢慢加,到覺得夠即可,但因音樂類型不同,低音量感要求也不同,就取一個都能接受的吧。相位(PHASE)的話,重低音若放前面,設NOR,若在聆聽位置旁、 後,設REV,或聽聽看,重低音跑到電視後方或身體後方,就是相位反了,有時電源正負接反也會使相位反了。MYAV那兒有相關文章,在入門區,去看看吧!

舊 2001-04-07, 12:33 PM #2
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
我也用onkyo 484我主喇吧用ar15,重低音ars-300,分頻點調到40,感覺不會嗡嗡作響,但是調到80就會有輕微的共振,我的空間是半開放式,地板是瓷磚,供你參考一下
舊 2001-04-07, 12:46 PM #3
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
Marx
Power Member

您的住址: 台灣桃園
保利龍版的防震並不理想~
也不會吸收低頻的音波~
最好找兩塊厚的大理石上下夾殺~
也把橡膠腳墊換成金屬腳錐~
如此一來應該可以改善地板架高後的共振問題~
另外~之前有聽前輩說過~
重低音的調整程度....是要開著的時候你感覺不出有重低音~~
但關掉馬上會覺得怪怪的~~
為了要達到這樣的效果~
自己也搞了好久~
希望以上的回答對你有幫助~

Arcus Cello 好哈喔...
舊 2001-04-07, 01:20 PM #4
回應時引用此文章
Marx離線中  
kkyoung

Marx
請問感覺不出重低音的感覺是如何?給我參考一下吧!
舊 2001-04-07, 02:43 PM #5
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
TO BALLY

剛才跟你電話說了,其他四支去借好一點的來試試!你的中置可以不用借了如果還不行超低音就架高一點,來改變共鳴點!唉此種事不只是你的痛,很多人都很痛歐!
舊 2001-04-07, 03:02 PM #6
回應時引用此文章
ups離線中  
BALLY
Major Member

BALLY的大頭照

您的住址: taipei
ups兄謝啦
剛剛我已經在盡可能情況下作"最佳化"了
弄好之後,天花板已不會跟著跳啦
相反的當然power也掉下來許多 ><

沒辦法,現在不是硬體的關係,而是最無法改善的空間問題
只好在預算夾縫中弄出最佳表現嚕....
所幸至少比以前沒低音時夠力多了
嗯....拿幾片一區的神鬼戰士,T2再去測一下好了....

"The force is with you,Young skywalker.
But you're not a jedi yet......"
舊 2001-04-07, 03:55 PM #7
回應時引用此文章
BALLY離線中  
Marx
Power Member

您的住址: 台灣桃園
嗯......應該怎麼說......
就是重低音有在工作~~
但是你會覺得很懷疑~想去摸摸單體有沒有動啦.......

Arcus Cello 好哈喔...
舊 2001-04-07, 04:49 PM #8
回應時引用此文章
Marx離線中  
Kuck
Basic Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣省桃園縣
看了MyAV中的重低音入門,其中有說到分頻點要調到當重低音發聲時感覺不出重低音喇叭的位置時,才是比較好的,不過我把我的KLH分頻點調到最低的50Hz,還是可以清楚的感覺到重低音喇叭的位置,這要 怎麼辨呢?
還有就是請問一下有用KLH的人,我在音量調到稍高時(約1點鐘方向以上),反射孔就會發出很明顯的風切聲,不知道是不是正常呢?但不是每一片都會,在鬼入侵和冰涷星球就很明顯,但是看U571不論開多 大聲都不會,還是說只有特定的頻率會造成這種風切聲呢?有沒有什麼解決的方法,因為在重要時刻聽到這種噪音真的是很掃興!
舊 2001-04-07, 05:26 PM #9
回應時引用此文章
Kuck離線中  
kkyoung

to Marx
那可能我音量還是大了一點,要在調調,tks!
to Kuck
用KLH去搜尋一篇Francisco兄發表的主題,裡面都在討論這一個重低音,也有說到風切聲的問題。
舊 2001-04-07, 11:35 PM #10
回應時引用此文章
kkyoung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。