PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vgbjack
Regular Member

vgbjack的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者npc
買了!!

等到貨再跟各位報告裡面是哪個型號(不是LM016就是LM024吧?!)..

這顆好拆嗎?
有點想衝...

舊 2017-05-01, 01:29 AM #651
回應時引用此文章
vgbjack離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者npc
買了!!

等到貨再跟各位報告裡面是哪個型號(不是LM016就是LM024吧?!)..

我買了一個是去年底庫存
硬碟是LM016原本還蠻開心的因為似乎網路上都說016是PMR
到了024之後就是SMR,可是我用三天後還是虧了四百賣了
這顆硬碟的反應時常會很慢,像我塞滿電影後,開啟電影檔案
每開三四個就有機會碰到一個會卡頓兩三秒畫面才出來
這狀況之前用過很多外接硬碟(甚至USB 2.0的)都不太會遇到
賣出時也跟買主說明清楚,他似乎不太在意,可能是我太龜毛吧

舊 2017-05-01, 03:08 AM #652
回應時引用此文章
dox6離線中  
npc
Major Member

npc的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: UO - Formosa - Britain
引用:
作者dox6
我買了一個是去年底庫存
硬碟是LM016原本還蠻開心的因為似乎網路上都說016是PMR
到了024之後就是SMR,可是我用三天後還是虧了四百賣了
這顆硬碟的反應時常會很慢,像我塞滿電影後,開啟電影檔案
每開三四個就有機會碰到一個會卡頓兩三秒畫面才出來
這狀況之前用過很多外接硬碟(甚至USB 2.0的)都不太會遇到
賣出時也跟買主說明清楚,他似乎不太在意,可能是我太龜毛吧

搜尋了一下網路文章,似乎 LM016 其實骨子裡也是 SMR ?!,只是原廠回覆的很"模糊":
PTT討論串

看您的使用經驗,感覺是 SMR 的特性...不過 SMR 又似乎是寫入時才會掉速,讀取影響不大,我自己手上全是 PMR,是沒實際經驗..
舊 2017-05-01, 03:24 AM #653
回應時引用此文章
npc離線中  
dox6

引用:
作者npc
搜尋了一下網路文章,似乎 LM016 其實骨子裡也是 SMR ?!,只是原廠回覆的很"模糊":
PTT討論串 (https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone...3997.A.000.html)

看您的使用經驗,感覺是 SMR 的特性...不過 SMR 又似乎是寫入時才會掉速,讀取影響不大,我自己手上全是 PMR,是沒實際經驗..

如果真的這是SMR常態我覺得真的挺慘的
問題是我只有讀取就放電影而已
我手邊也沒有SMR硬碟
不過即使老舊的1TB外接硬碟反應都很正常迅速沒這種卡頓感
舊 2017-05-01, 04:18 AM #654
回應時引用此文章
dox6離線中  
jackdfes

加入日期: Sep 2005
我有6、8T的SMR硬碟,這次買的2T也都沒有任何問題哦
舊 2017-05-01, 06:36 PM #655
回應時引用此文章
jackdfes離線中  
dox6

引用:
作者jackdfes
我有6、8T的SMR硬碟,這次買的2T也都沒有任何問題哦

我因為賣了之後也沒其他SMR硬碟了
所以不知道這個卡頓感是不是SMR亦或者是硬碟本身的緣故
不過那顆硬碟的使用感受確實很糟糕,沒事就一直卡頓卡頓幾秒
後來換了顆Seagate Backup Plus Fast 4TB
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/vie...p?f=68&t=137022
這是單台2TB組的raid 0外接硬碟,讀寫兩倍但是壞掉的風險也是兩倍
但完全不會有原本Backup Plus那種卡頓感了
若去看Fast版的單台硬碟來論,random i/o並不會比較好
而組成raid之後的random i/o只會比單台更差不會更好
可是我開檔仍然順順快快的沒有任何問題
就真的不知道那個Backup Plus的卡頓是怎麼回事
反正你塞滿電影大檔迷片一類的東西用MPC開影片
就是開幾個就會遇到一個變成開的很慢搜尋資料要等各兩三秒
雖就慢兩秒,但你知道那兩秒那在翻找迷片的時候是非常令人掃興的啊

此文章於 2017-05-03 05:43 AM 被 dox6 編輯.
舊 2017-05-03, 05:40 AM #656
回應時引用此文章
dox6離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
PXHome還在送折價卷 , 也都可以買2TB的外接硬碟折抵!!

真的庫存有那麼多嗎 ??

我買的威鋼2TB還不錯用 , 至今還沒什麼問題!! 但為了保固 , 完全不敢拆....
現在就拼命塞進去我過去幾年下來累積的錄影檔(還沒編輯去除****), 真不敢想像...
約2-3年間的錄影檔,居然有做不完的感覺 .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-05-06, 12:06 AM #657
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAA1U-A9005ZKTV
Toshiba 黑靚潮II 2TB USB3.0 2.5吋行動硬碟
網路價$2888
適用折價券~滿2500扣500元
舊 2017-05-06, 09:02 AM #658
回應時引用此文章
cdx離線中  
smic

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
題外話:
有沒有這幾年硬碟 1T 2T 都賣死豬價的八卦?

這主題都開2年半了
無論桌上型還是行動硬碟
1T 2T 還是主流規格 價格依然那麼硬

此文章於 2017-05-10 04:31 PM 被 smic 編輯.
舊 2017-05-10, 04:29 PM #659
回應時引用此文章
smic離線中  
smallstack

加入日期: Aug 2002
引用:
作者smic
題外話:
有沒有這幾年硬碟 1T 2T 都賣死豬價的八卦?

這主題都開2年半了
無論桌上型還是行動硬碟
1T 2T 還是主流規格 價格依然那麼硬

東芝2t 內接3.5吋 已經賣1999元 露天有人開賣 有些人估價系統也有開賣
舊 2017-05-11, 12:02 AM #660
回應時引用此文章
smallstack離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。