PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+
*停權中*

加入日期: Sep 2012
[新光華買ram]非常G8的購物經驗...

昨天晚上,小弟一時想不開去新光華逛....順便撈了4支 DDR 3 8G的RAM回家....

啃,遇到好幾家,講好價錢了,也準備要付帳了...回頭跟我說:「這價格不行、漲價了...」

也有那種才問完5~10MIN,就說不行這價格漲了...

娘親咧,你們現在是生產線嗎??現作現賣的哦....真是G8...

啃,早知道我就在AUTOXXX/P家/Y購,定一定就收工了,還不用去看變色龍的嘴臉...

舊 2013-06-27, 01:30 PM #1
回應時引用此文章
misman+離線中  
^PYC^
Regular Member

^PYC^的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan Taipei
多年前去光華問 MS 卡也是相同經驗

之後就是網購了! 價格透明!! 不用心理戰!!

去現場喊 就是要承受這種一前一後的報價差 :Q

行車記錄器掛在身上吧~~~ 確保雙方權益事宜 XD

舊 2013-06-27, 01:36 PM #2
回應時引用此文章
^PYC^離線中  
阿布拉
Advance Member

加入日期: Nov 2012
引用:
作者misman+
昨天晚上,小弟一時想不開去新光華逛....順便撈了4支 DDR 3 8G的RAM回家....

啃,遇到好幾家,講好價錢了,也準備要付帳了...回頭跟我說:「這價格不行、漲價了...」

娘親咧,你們現在是生產線嗎??現作現賣的哦....真是G8...

啃,早知道我就在AUTOXXX/P家/Y購,定一定就收工了,還不用去看變色龍的嘴臉...

去年沒先搶喔~不到1000/1pc
舊 2013-06-27, 01:39 PM #3
回應時引用此文章
阿布拉離線中  
misman+
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者阿布拉
去年沒先搶喔~不到1000/1pc

去年一開始就 8 *4 =32g了...

這陣子在徵二手的又收不到.....

就....
舊 2013-06-27, 02:16 PM #4
回應時引用此文章
misman+離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
現在是通貨膨脹了嗎? = =|||
舊 2013-06-27, 02:43 PM #5
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
還好還好 , 我去年原本的額度就買完了 , 都是買4GB的DDR3 , 結果看到8GB的模組大降價
一時又忍不住 , 買了4隻 , 想說把相同容量的4GB 模組賣出去就好,結果賣了好一陣子,都沒成交

等記憶體有點上漲時, 我沒賣出去的記憶體就在短短的時間裡迅速成交了,我賣了8隻4GB模組
算是損益兩平,沒有賺!! 然後眼睜睜的看4GB模組大漲價....

看看手裡,還好有4隻8GB模組,算是有點小小安慰 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-06-27, 02:51 PM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者misman+

太誇張了,以後誰想跟他買

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2013-06-29, 10:22 AM #7
回應時引用此文章
Stef離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
前天店面賣了條筆電的記憶體.
自己的報價都是當時的進貨成本加上利潤跟安裝工資(至少300元).
報價給客人後,客人竟然沒嚇跑(正常超過市價200元以上,大部份客人都說會考慮)
安裝完,測試都正常,客人走後,準備在進貨(至少各種類屯一條,以應臨時要換的客人).
才發現我剛賣的價格,竟然比現在進貨的成本低...
現在的記憶體真的漲很多...

單純的就是進貨成本加利潤工資去賣的,只是如果貴的時候進,一但便宜時,還是照價賣時,都被當成大黑店就是.

各代理商的記憶體報價,價格也是差很多,一模一樣的單條記憶體,差價可以百元以上.
差別在於,有的代理商是跟據"市價"調價,有的代理商是跟據"當時進貨成本"調價.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2013-06-29 11:45 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2013-06-29, 11:42 AM #8
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中
客氣什麼
就直接給他公佈店名
免得其他網友再次受害

是說有什麼工作非得用到32G的RAM不可?

還有新光華以前不是賣***的地方嗎?
舊 2013-06-30, 11:54 PM #9
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
應該是指新建好的光華新天地大樓吧
我也支持公布店名
這種就地喊價的店家
真的很不應該
舊 2013-07-01, 07:48 AM #10
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。