PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
黑亞當-有雷討論

怎麼沒人發

對漫畫沒做功課,用一張白紙的心態進了戲院看
一開始覺得怪怪,明明我要看的是黑亞當
怎麼在那裡沙贊來沙贊去?難道影院錯放了沙贊2?(最好是有)
後來才知道也是跟巫師聯盟有關,大概就跟沙贊是同系統的...

這集的人物都是新的,一出來就一串
鷹俠,命運博士,旋風,原子粉碎者
出來得有點理所當然,一付觀眾就該知道他們是誰的模樣
問題是我不知道,每個人對我來說都是全新的...
這就有點麻煩了,一來我不知道他們是誰
二來不知道他們的能力,三來不知道他們的極限(弱點)
尤其每個人物都是新的,強弱之間沒有一個參考值
戰鬥場面再多都是陌生人打架,沒法讓人激動

舉例來說
英雄內戰裡小蜘蛛一把擋下酷寒戰士的拳頭,我會覺得目瞪口呆
因為從之前的片子裡知道巴基的拳頭有多強,強到美隊都沒法正面擋
復聯三薩諾斯可以空手打趴浩克,這也很可怕,因為肉搏浩克可以說是天下無敵
連雷神都拿他沒辦法
有舊角色的能力做基準,才能舖陳出新角色的可怕
若每個角色都是新的,觀眾要拿什麼做比較?

另外這片的劇情算簡單,但又排得太滿
所有的情節幾乎是一天內發生的,我是覺得何必趕到讓觀眾無法沉澱?
又不是在拍黑亞當12時辰
配樂有點澎派過了頭
人物的動機跟衝突也顯得薄弱
看其他人的評價不錯
但沒怎麼對到我的頻率啊...

舊 2022-10-20, 10:10 PM #1
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
就之前華納和DC 規劃爛
學漫威又急著推出,一些角色就直接空降,假設觀眾都了解沒多做背景描述

美國正義協會(JSA)這幾隻除了命運博士,都是比較二線
鷹俠在電視劇出現過
命運博士在逐星女因為跟美國正義協會有關但只有照片,估計電視劇也沒有多餘預算可以搞這位特效

黑亞當應該先在沙贊露個臉安排彩蛋幾秒幾分鐘也好
才不會讓沒看過這系列知道他跟沙贊關係
當然原因有可能是巨石太貴或難搞,要他去沙贊抬轎麻煩

這部上映,DC總裁濱田沃特也確定辭職,這咖把DC宇宙搞成這樣
白白浪費亨超和班蝙真的是挺欠幹

此文章於 2022-10-21 07:24 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-10-21, 07:22 AM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你放空去看就好, 我也打算周末來朝聖, 俺是很欣賞黑亞當這類反英雄的.
但不是那種邪惡主張, 而是有自我原則而不是走高大上主流的那種反英雄.

... 說實話對於巨石來演, 我還不太確定自己的評價, 我會覺得肌肉線條流線好.
不是句, 是肌肉線條的流線要好, 要很健康有機動力, 符合"埃及人古代那種."

^^ 但, 會保持放鬆心情去看.
舊 2022-10-21, 08:50 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cys070

cys070的大頭照

是覺得巨石的片就當爆米花電影看

不用想太多,他演的片說真的都沒什麼劇情,他也不擅長那些
舊 2022-10-21, 08:53 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5

我是小說愛好者, 所以電影類的劇情對我來說都是浮雲, 只要角色表演的味道出來就好.

但... 也不是沒看過重新詮釋出感覺的, 譬如最近從憂鬱老爺, 到胖老爺, 到暮光王子老爺.
每一個都帶出不同的滋味, 我就覺得很成功了, 即使是別人說失敗的胖老爺 XD

胖老爺把對於威脅性力量的顧忌表達得很深切, 這點就足夠了.
(要不是超人掛了, 胖老爺根本不會放下顧忌, 我幾乎看得出那股意圖, 剛把超人復活就想著要怎麼弄死 XD)
舊 2022-10-21, 09:02 AM #5
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

巨石主演的片,我看過都覺得不是難看就是普

黑亞當是還沒去看,不過有加拍亨超有點想去看
舊 2022-10-21, 09:14 AM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
cjc6565355
New Member

加入日期: Nov 2018
引用:
作者cys070
巨石主演的片,我看過都覺得不是難看就是普

黑亞當是還沒去看,不過有加拍亨超有點想去看

劇情薄弱牽強.人物背景不清.讓人不易融入劇情
特效還不錯.但打鬥戲不熱血(尤其最後決戰)

以下有雷
.

.

.

.

.
最後亨超只是在最後出現幾秒鐘的彩蛋
舊 2022-10-21, 10:42 AM #7
回應時引用此文章
cjc6565355離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
這片出來的舊角色就自殺突擊隊的領導阿曼達
還有金髮女

但我對阿曼達就覺得有點困惑

之前她調動的都是自殺小隊這種B級隊伍

但這片她竟然可以調動超人?

她在DC的權限到底有多大?
舊 2022-10-21, 11:04 AM #8
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者海豹
還有金髮女

其實超人很好調動, 只要能找到超人本人就好...

Amanda的特異功能就是超強的說服力, 而且是黑暗導向的.

跟自殺小隊不同, 要影響超人老爺那種, 靠的不是權力.
舊 2022-10-21, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者海豹
還有金髮女

黑媽是天眼局領導人物

自殺小隊只是其中一個項目

這政府組織就跟超人還有正義聯盟有合作

她對應漫威角色就神盾局長尼克福瑞

只是DC拍電影把她拍格局小

讓人以為只帶自殺小隊幹髒活

至於金髮女就特工還有演員是詹姆斯湯岡恩老婆
可能之前DC為了討好他安插到這部
現在換老版未來這角色未必有發展

此文章於 2022-10-21 12:16 PM 被 cys070 編輯.
舊 2022-10-21, 12:04 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。