PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kains
New Member

加入日期: May 2003
Question <請問> 用DVI無法顯示開機畫面 ?

為什麼我使用DVI無法顯示開機畫面 ? 要等到進入window後螢幕才偵測到訊號 ?(且還要重新開螢幕電源)而使用D-SUB卻沒有這種情形 ?是顯示卡的問題 ? 還是LCD的問題 ? 請善心人士幫我解惑 ! tks!
顯示卡 : ATI7500
LCD : SAMSUNG 172T

舊 2003-05-07, 09:41 PM #1
回應時引用此文章
kains離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 村田好棒星球
這個問題是ATi名物,
往前搜尋一下看看,
記得是無解。

舊 2003-05-08, 06:56 AM #2
回應時引用此文章
Edsel離線中  
euca
Major Member

euca的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 碧海藍天
回覆: <請問> 用DVI無法顯示開機畫面 ?

引用:
Originally posted by kains
為什麼我使用DVI無法顯示開機畫面 ? 要等到進入window後螢幕才偵測到訊號 ?(且還要重新開螢幕電源)而使用D-SUB卻沒有這種情形 ?是顯示卡的問題 ? 還是LCD的問題 ? 請善心人士幫我解惑 ! tks!
顯示卡 : ATI7500
LCD : SAMSUNG 172T

不知道是不是跟顯示卡有關...
我是R9700P,螢幕跟你同一台,
沒有這種情況,開機都正常。
舊 2003-05-08, 09:24 AM #3
回應時引用此文章
euca離線中  
arlen
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北(R.O.C)
你的卡是憾訊的嗎???

我之前的一張7500搭配17" LCD DVI.....
進windows驅動前,畫面會扭曲,似乎是進win前判斷解析度不正常所致...
後來寫信到憾訊去問,試了兩版BIOS後,得以解決.....

提供你作參考~~ ^^
舊 2003-05-08, 09:39 AM #4
回應時引用此文章
arlen離線中  
阿格西
Advance Member

加入日期: Jun 2002
兩個方法都有效. 一. 去UPDATE ATI 7500的 BIOS (及最新DRIVER)
二. 請 SAMSUNG 燒最新版本的 MONITOR內的 BIOS.
舊 2003-05-08, 10:47 AM #5
回應時引用此文章
阿格西離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
卡的問題居多,請跟您顯示卡的廠商聯絡,請他們更新顯示卡的BIOS。造成此問題的原因應該是顯卡DOS模式下的DVI訊號水平過低,造成螢幕無法接收,進入作業系統後因為驅動程式已經啟動,所以問題就消失了。

PS:有錯請指教
舊 2003-05-08, 11:22 AM #6
回應時引用此文章
shoddy離線中  
ulysses_lai
Regular Member

ulysses_lai的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
我的Mozo A701 + Leadtek A340也有在進Windows前畫面有雜訊的狀況,
在換了Elsa的卡後,情況已改善很多,但奇怪的是,偶爾重新開機後仍會有此現象,
不知這樣是否對LCD很傷?????????
舊 2003-05-09, 02:16 AM #7
回應時引用此文章
ulysses_lai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。