PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blackwood
Advance Member

blackwood的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 火星第51區
{請教}關於康柏Presario 1500

由於近日內要赴大陸地區工作,須購買一台筆記型電腦,逛了幾家大賣場,目前鎖定這台康柏Presario 1500(DVD、256MB、P4 2.0、ATI MOBILITY RADEON)

使用需求大概就是簡單的平面繪圖(CorelDRAW、PHOTOSHOP等),上網寄信、打打簡單的電玩

台南好像就是橋品問的最便宜吧,加256MB RAM,送兩支32MB USB隨身碟,刷卡價約43000左右

不過桌上型的CPU不知道發熱量會不會很大呀...還有若有前輩買過這台也請給點建議,謝謝囉

www.redredone.com

The Truth is Out There!!
舊 2003-01-26, 03:43 PM #1
回應時引用此文章
blackwood離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: {請教}關於康柏Presario 1500

引用:
Originally posted by blackwood
由於近日內要赴大陸地區工作,須購買一台筆記型電腦,逛了幾家大賣場,目前鎖定這台康柏Presario 1500(DVD、256MB、P4 2.0、ATI MOBILITY RADEON)
使用需求大概就是簡單的平面繪圖(CorelDRAW、PHOTOSHOP等),上網寄信、打打簡單的電玩
台南好像就是橋品問的最便宜吧,加256MB RAM,送兩支32MB USB隨身碟,刷卡價約43000左右
不過桌上型的CPU不知道發熱量會不會很大呀...還有若有前輩買過這台也請給點建議,謝謝囉

題外話,要去大陸其實也可以考慮買華碩的
之前滿多台商去大陸都是買華碩的,因為華碩在大陸很多點都有皇家俱樂部
800 (即台灣的 080) 也是 24HR 的,滿吸引台商的。

COMPAQ Pr1500 之前站上有討論串,顯示卡有分兩種
一種是 ATI With Video Memory 的,一種是 ATI With Share Memory
買之前請先確認。

還有,15xxTC 是仁寶代工;15xxAP 是英業達代工
此資訊分享給您。

另,兩隻 USB 隨身碟你有用到嗎 ? 沒用到的話,其中一隻換別的贈品,或是扣錢
可能還比較實際一點。

舊 2003-01-27, 02:49 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
blackwood

感謝版主的建議.這台NB我已經買了,目前使用情形還算滿意,
顯示卡是ATI With Share Memory,還沒有測試效能,耗電量似乎蠻大的,可能是使用桌上型電腦CPU的關係吧,出乎我的意料,發熱量似乎比我公司使用的IBM NB還低,蠻驚訝的,開1024@85Mhz顯示文字的清晰度不錯,這點很滿意,其他缺點可能要等使用一段時間才會浮現吧

舊 2003-01-27, 07:43 PM #3
回應時引用此文章
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
你的 3600mA 電池,大概可以撐多久 ? (正常操作下)
舊 2003-01-28, 03:07 AM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by blackwood

顯示卡是ATI With Share Memory,

Share Memory的主機板跟顯示效能都輸Vedio Memory的一截喔~
四萬三應該是Vedio Memory的價格喔~ 別被騙了....

還有Compaq的售後服務一直為人所詬病....
討論串
舊 2003-01-28, 11:18 AM #5
回應時引用此文章
nosaj離線中  
horace16
Senior Member

horace16的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 五嶽山第四面101號B1
回覆: 回覆: {請教}關於康柏Presario 1500

引用:
Originally posted by 肥貓

還有,15xxTC 是仁寶代工;15xxAP 是英業達代工
此資訊分享給您。

我記得不是"仁寶"代工的吧!!我想你可能搞錯了…
舊 2003-01-30, 01:35 PM #6
回應時引用此文章
horace16離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
引用:
感謝版主的建議.這台NB我已經買了,目前使用情形還算滿意,
顯示卡是ATI With Share Memory,還沒有測試效能,耗電量似乎蠻大的,可能是使用桌上型電腦CPU的關係吧,出乎我的意料,發熱量似乎比我公司使用的IBM NB還低,蠻驚訝的,開1024@85Mhz顯示文字的清晰度不錯,這點很滿意,其他缺點可能要等使用一段時間才會浮現吧

對NB來說,顯示清晰好像是蠻起碼的要求。
我看過的NB中,每一台NB的文字顯示都超清晰的。
反倒是一些外接的LCD顯示器,字都有點濛。
舊 2003-01-30, 02:03 PM #7
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
blackwood

引用:
Originally posted by 肥貓
你的 3600mA 電池,大概可以撐多久 ? (正常操作下)

看DVD約2.5小時,上網加寫文章可以使用約3小時

舊 2003-01-30, 02:33 PM #8
回應時引用此文章
samson0912
New Member

加入日期: Sep 2002
1500為華宇待工
原始設計只能使用75%的功率
超過就降頻了...
舊 2003-02-01, 02:45 AM #9
回應時引用此文章
samson0912離線中  
csyuan

csyuan的大頭照

加入日期: Sep 2001
我有一台1500TC,獨立顯示記憶體
電池只能用兩小時多一點,熱當是不會,只是底部很熱就是了
舊 2003-02-02, 10:29 PM #10
回應時引用此文章
csyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。