PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者proy27
原價屋其實是存貨屋
他的東西便宜常常是因為是存貨
我記得硬碟跟螢幕保固都是看出廠日期
有的是上網註冊可以延長
店家貼的時間,是他自己幫你保固的,他沒有一定要賠你

我覺得存貨倒無所謂
重要的是不要買到OEM或一年保的產品就好
而且原價屋其實也沒比較便宜
之前在那邊買一顆256G的SSD居然比自動買貴了快四百元

至於保固
假如你去買一個東西店家幫你貼保固到明年一月一日結果掛了送回給店家結果店家不受理
上網發現其實原廠保固到今年六月早過期了
那在買的當時店家沒有告知的情況下
我覺得店家的作法會很可議
如果他敢貼保固而且還在販售照道理他就要處理不然他一定要事先告知客人說我這東西保固比較短所以我便宜點賣你但保固還是依原廠
不然我覺得店家會有點詐欺的嫌疑喔

我也會去買些過季的產品
店家都會說我們產品本身就是特價了所以不接受退換貨
我覺得這就是可以接受的範圍
因為你知悉這樣的破綻而且你也同意這樣的交易而這樣的交易在法律上其實也站得住腳

而且原屋其實也不敢說他的東西最便宜
所以他的"便宜"跟"保固較短"其實也沒有畫上必然的等號阿

此文章於 2013-11-20 12:51 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2013-11-20, 12:47 PM #41
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Crescent-moon
*停權中*

加入日期: Sep 2008
引用:
作者proy27
原價屋其實是存貨屋
他的東西便宜常常是因為是存貨
我記得硬碟跟螢幕保固都是看出廠日期
有的是上網註冊可以延長
店家貼的時間,是他自己幫你保固的他沒有一定要賠你

所以你的意思是東西賣出錢收了、保固貼了 , 事後不一定要負責、看店家心情 ?
不太清楚你特地註冊來發這篇矛盾的回應是在想什麼 ,
但原廠沒有倒、保期沒有過 , 它又是與原廠合作的快換中心、有什麼理由不處理 ?

另外即使不看保貼的售出日、原廠到保日也未過期 ,
問題在於受理人員對於規定的解讀不同 ,
距離保固到期日僅剩七天 (含七天) 不受理 這是原廠規定的 ,
但怎麼不是以到保日去扣回來、而是以出廠日計算 , 那原廠特地增加的保固緩衝期是好看的嗎 ?
原價屋 bibo 的回應中附圖也看到內部人員承認是宣導有誤了。

我就不信你是一般消費者拿著以保貼為準還有約4個月保期 ,
以原廠為準還有約2個月保期的產品 ,
報修時被這種理由拒絕快換時、還會認為以出廠日計算很正常 !!

原價屋若還真這樣做、那我應該不會是最後一個因為這個問題上網抱怨的 ,
其它的樓上回應有說了就不贅述 ...

此文章於 2013-11-20 01:31 PM 被 Crescent-moon 編輯.
舊 2013-11-20, 01:29 PM #42
回應時引用此文章
Crescent-moon離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者fugame
前雞瘟ST3500320AS 送修回來的韌體更新版
不定時ST3500320AS ID 10 Spin-up Retry Count 旋上重試次數 增加
有時還會整顆消失 抓不到
我是不怎麼相信更新韌體有什麼用 最多只是減緩 慢點掛而已
出包過韌體的型號我是直接打槍的

辛苦了~~

我買甚麼牌的都不會壞 你就當我人品特好就行~~

別再抱怨了~~

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2013-11-20, 04:49 PM #43
回應時引用此文章
GXroots離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
台北 台中 原X屋 不能快換了...得要去原廠快換中心
舊 2017-05-09, 05:06 PM #44
回應時引用此文章
cocola離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
聯強好像三月開始也有的快換?

http://www.synnex.com.tw/Asp/ModelP...&ArticleCode=27
舊 2017-05-09, 06:53 PM #45
回應時引用此文章
darksnow離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
原廠快換中心 變成一年之內的才能換新 XD !!

覺得吸引力大減了 !!
舊 2017-05-09, 11:18 PM #46
回應時引用此文章
rockway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。