PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
淘寶讓我家電視復活了

去年年底我家電視 瑞軒 VIZIO 47吋電視四個HDMI都掛點
先前VIZIO 5年保固期內,換過一次主板, 師傅前來更換時,有偷學起來, 怎麼拆卸電視....

我就上ebay & 淘寶找零件,自己搞........

先把電視翻過來拆開,查主板件號

真正的件號,在這裡

淘寶找主板,上面那一張是淘回來的 LG電視主板(VIZIO是用LG主板)

電視復活了

兒子可以開心地看 幼幼台了。

約花了1300元搞定................差在選台是 英文顯示非中文

先前還淘了一片大金分離式冷氣主板 也搞定...

舊 2017-04-06, 02:37 AM #1
回應時引用此文章
tobylin離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
恭喜修復!!

我家之前的BenQ 電視無法這樣修,因為主機板等等之類的電路都沒壞,壞的是32吋的面板
無法找料件進行更換(國內拍賣) , 但我沒找過淘寶就是了!!

只是現在也不想修了,它還可以用,只是會有殘影,過一陣子才會漸漸消失....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-04-06, 07:26 AM #2
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
雖說DIY樂趣多

但是壞這麼快,表示設計、零件有瑕疵

這次換完很難確定能撐多久,與其如此,不如買台新的

面板、零件、保固全新,而且不太貴

-

此文章於 2017-04-06 11:27 AM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2017-04-06, 11:25 AM #3
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
HDMI很會壞的話要注意HDMI設備的接地問題
舊 2017-04-06, 11:59 AM #4
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
這台到底幾年了
可以壞2次主板
正常來說,該考慮讓它往生吧...........
舊 2017-04-06, 12:01 PM #5
回應時引用此文章
nomad離線中  
Napolion
Regular Member

Napolion的大頭照

加入日期: Oct 2001
我家是集品42吋,因為有線電視盒問題讓我3個HDMI都燒壞,因為集品倒了,拿給外面廠商修又貴,原來還能找零件來修,樓主太強了
舊 2017-04-06, 12:47 PM #6
回應時引用此文章
Napolion離線中  
willie
Regular Member

加入日期: May 2001
家裡的VIZIO 也是五年保固內換了一次主版、一次電源、一次紅外線接收器的版子,裡面的版子除了面板沒換其他都換過一輪了,結果過保後又是HDMI介面故障,
維修的人員也是說有可能是第四台機上盒品質不良導致HDMI燒毀
現在換一台機上盒試試看可以撐多久....
舊 2017-04-06, 01:04 PM #7
回應時引用此文章
willie離線中  
tobylin

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
我懷疑是第四台把HDMI 電壞
舊 2017-04-06, 01:11 PM #8
回應時引用此文章
tobylin離線中  
myct
Basic Member

加入日期: May 2015
引用:
作者LSI狼
HDMI很會壞的話要注意HDMI設備的接地問題

請教狼大~
有沒有比較簡便的方法可以讓HDMI的設備有良好的接地效果呢?
謝謝狼大
舊 2017-04-06, 07:15 PM #9
回應時引用此文章
myct離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
凱破第一代的電視盒........hdmi也中過招
舊 2017-04-06, 11:15 PM #10
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。