PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
嘿嘿...力道....

舊 2003-02-08, 02:52 PM #11
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by KGV
嘿嘿...力道....

(再貼一次)

一、看電影有重低音

二、不要故意給YAMAHA太難推(低阻抗或低效率)的喇叭

===

YAMAHA確實在後級「推力」上不怎麼樣,而且前級音色偏解析也偏冷硬。但只要配上好推的喇叭(音色最好厚實一點,JM LAB就不適合)與適合的重低音,就可以補上YAMAHA的缺點了。

當然啦,要拿「配上難推的喇叭聽兩聲道音樂」來舉例,證明YAMAHA不如哈門卡登,我也是無話可說.........但YAMAHA本來就不是這樣用的。

舊 2003-02-08, 02:55 PM #12
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

沒辦法...我實在不欣賞它的聲音...
舊 2003-02-08, 02:58 PM #13
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

引用:
沒辦法...我實在不欣賞它的聲音...

我倒是蠻喜歡YAMAHA在劇院方面的表現...既然原發問者是以看影片為主,我當然推薦他用YAMAHA。

如果是「以聽音樂為主,偶爾看看片,又不想用兩套系統,用AV-AMP比較方便」的狀況,那我就不會推薦YAMAHA了.......

PS.
還是那句老話─(但書:器材也要有一定水準以上,請不要拿太誇張的東西來挑我語病)─「沒有難聽的器材,只有不適合的器材。」
舊 2003-02-08, 03:02 PM #14
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

Smile

力道不只存在低音方面...一種感覺的不同...
換個形容;李慕白用劍與玉蛟龍用劍的差異...
李慕白內力渾厚..玉蛟龍動作靈巧...相同的招式.硬是不同的感覺...
這樣形容不知道能表達多少...
PS:其實也就是日本擴大機對聲音的詮釋與歐美擴大機對聲音的詮釋不同...

此文章於 2003-02-08 03:25 PM 被 KGV 編輯.
舊 2003-02-08, 03:17 PM #15
回應時引用此文章
KGV離線中  
Jyuan
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: Zoomall
Talking

YAMAHA不錯啦
前二天才升級了擴大機
還是一樣選YAMAHA的
聽聽流行音樂是可以
不過要聽古典或爵士的話.....
或許可以加個後級

但我的系統沒加重低音
只有AR17一對加canare線
這樣我的器材有一定水準嗎
舊 2003-02-08, 03:19 PM #16
回應時引用此文章
Jyuan離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by soccer
還是那句老話─(但書:器材也要有一定水準以上,請不要拿太誇張的東西來挑我語病)─「沒有難聽的器材,只有不適合的器材。」
沒錯 以喇叭為主再去找披配的AMP 訊源
舊 2003-02-08, 03:20 PM #17
回應時引用此文章
shunkailu離線中  
soccer

引用:
力道不只存在低音方面...一種感覺的不同...
換個形容;李慕白用劍與玉蛟龍用劍的差異...
李慕白內力渾厚..玉蛟龍動作靈巧...相同的招式.硬是不同的感覺...
這樣形容不知道能表達多少...

(我很想努力看懂,可是兩個人名我都不認識啊.......)

不過,「渾厚」兩字說中了YAMAHA的罩門,它一點都不渾厚.....

力道我倒是覺得還好...以聲音表現來說,YAMAHA動靜之間掌握的還不錯,瞬間動態在日系機之中算很好了。

但那個推力不足的後級會讓它推起一些難搞的喇叭時聲嘶力竭.......再來就是音色偏硬偏冷,讓它跟時下流行的高解析喇叭常常會相衝.....
舊 2003-02-08, 03:24 PM #18
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
Originally posted by Jyuan
YAMAHA不錯啦
前二天才升級了擴大機
還是一樣選YAMAHA的
聽聽流行音樂是可以

應該是「動感十足」吧..
引用:
不過要聽古典或爵士的話.....
或許可以加個後級

(拼命搖頭)

除非是用旗艦或次旗艦級的YAMAHA,不然怎麼加後級都不適合聽古典或爵士....那味道怎麼聽怎麼不對勁....

我覺得問題出在:YAMAHA的工程師對「音樂性」的掌握不太好...
引用:
但我的系統沒加重低音
只有AR17一對加canare線
這樣我的器材有一定水準嗎

你自己覺得呢?

這種東西光聽別人說不準啦,要自己去多聽,才知道自己的器材與調整究竟有沒有水準........
舊 2003-02-08, 03:28 PM #19
回應時引用此文章
soccer離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by soccer
(我很想努力看懂,可是兩個人名我都不認識啊.......)

不過,「渾厚」兩字說中了YAMAHA的罩門,它一點都不渾厚.....

力道我倒是覺得還好...以聲音表現來說,YAMAHA動靜之間掌握的還不錯,瞬間動態在日系機之中算很好了。

但那個推力不足的後級會讓它推起一些難搞的喇叭時聲嘶力竭.......再來就是音色偏硬偏冷,讓它跟時下流行的高解析喇叭常常會相衝.....
那是臥虎藏龍的角色 李慕白是周潤發演的
舊 2003-02-08, 03:29 PM #20
回應時引用此文章
shunkailu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。