PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
昨晚晚餐有趣,因為媽媽先跟東門市場攤商訂青蛙要做青蛙湯。(這是養的)
小時去外公家外婆就做過田埂抓來的蛙蛙,加蒜頭熬湯很好吃 !

和老婆結婚週年,她看這道菜不敢吃 !我吃完田雞腿又喝蒜頭湯,因為這是童年的記憶。
我還說一件事,外公從稻農改種甘蔗(因為日據時田地被奪走),怹知命只想養家人。

我要上小學時,朴子阿公到台南卻在新營就下車,因為怹少出門最多去朴子市區。
老爸開天王星去接,結果在六甲頂跟人家擦撞,在理論時我帶外公走。

外孫帶阿公走好遠,我們牽手走到民生綠園,但是我帶錯路了,看到孔子廟又牽往東走。
終於我看見開山派出所和郡王祠,順利帶外公回我家。

阿公聽了這回憶,怹要我打電話跟老親家問好 ,兩老一聊就是半小時 !
(兒孫輩即時盡孝就好 !)

舊 2017-04-30, 10:51 AM #5271
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚餐傳了照片給大哥,結果是Jessica 回傳,
她說爸爸看到香菇雞湯拌飯一早叫學生自習跑到舊金山買乾香菇。
因為他想念媽媽做的香菇雞湯飯,他要去台大時,媽媽說他不運動只會看書。
想辦法多點營養,他180 公分打籃球卻被我撞出禁區!

我在照片裡多寫了幾字:媽媽的菜你記得嗎 !
*他買到乾香菇,傳照片給我 !說你給我記著 !

舊 2017-04-30, 11:45 AM #5272
回應時引用此文章
Little-john
New Member

大哥課程排得有點散,外校常有人找他當客座教授。
但他無聊在家廚房做實驗,之前做辣義大利麵差點燒到油煙機。

藥廠找他問幾個專利問題,他不說。
但是十多年後當時在JHU 的研究會公開,只是他看到小時在朴子外公婆在兩邊他在中間拍照總有許多回憶。

那照片是朴子市區老先生拍的,上小學前我也拍過,後來Goofy 也一樣。
郭爺爺特別為Goofy 拍照說他眼睛大笑容好看 !

總之許多歲月過去了,哥哥姐姐都在國外,想說心裡事也沒人聽。
想起我們兄弟半夜怕熱躺磨石地聽傅達仁傳播勞德岱堡的比賽,得勝了一早去吃燒餅油條好開心 !
*躺在地板的日子,這文章就是源於此 !
舊 2017-04-30, 03:41 PM #5273
回應時引用此文章
Little-john
New Member

哥哥到現在還是沒改老樣子,他行刑式的問話是坐在學生旁。

Donna 旁聽課程(他現在只教碩博士生),他還是要學生頌醫生誓辭,背錯了就去教室外面。
醫生誓辭有好幾個版本,但他的偶像是史懷哲 ,當初讀醫學院是夢想 !
但是到洛杉磯某公立醫院看到醫生趕著下班,他當內科醫生在診室等,要護士看心跳血壓,
結果病患半夜離開了,後來查出病患怕繳不起保險費,回家後結果走了。

醫院修女問 :教會義診有三餐,一點薪水要不要去 ?
他開始跑三十幾州,那時我還在台北,跑到猶他小鎮,兄弟倆在農舍閣樓賞大月亮 !
天亮氣明好多星星,那時哥哥說認識了一位女孩,後來我才知道是大嫂 !
舊 2017-04-30, 06:19 PM #5274
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚是阿公生日,本來二三叔公要幫阿兄再辦宴,但怹不要。

茶葉蛋滷蛋小孩在老家客廳玩,Goofy表演側翻,阿公媽好開心 !
大哥大嫂來電問好,我說起哥哥追老婆的事,大嫂賓州大學政治博士,
到某參議員辦公室當助理然後去印度使館再到東京,哥哥是在往東京班機遇到她的。

哥哥勤讀書行醫但沒交過女朋友,但是下決心後就有辦法了 !
我們家的孩子不懦弱,他那時拿到第一次醫學獎,跑到東京約她吃飯。
在大山飯店用餐,大嫂後來說他講話很怪(後來知道那是他第一次追女生就沒關係了 !)

他還在JHU ,但是通信一段時間,大嫂回華盛頓他請吃大餐,
美食攻勢有效,東岸幾家餐廳都去過,呆頭哥哥給大嫂好印象 !

我跟阿公媽說:哥哥家裡跟我們家一樣是父慈母嚴,大嫂不太言笑,但我去西雅圖她總是熱情招待 !
舊 2017-05-01, 08:09 AM #5275
回應時引用此文章
Little-john
New Member

別做自己不在行的事

工廠擴建完工有倉庫和小廚房,我捐Mazzer Ruber 給大家,但是員工還是用咖啡機。
有天我用砂輪切鋁板,產線江副組長說:這是鎂鋁板,角度錯了會出大火花。
不懂裝懂就是這結果,火花噴到我袖套趕快拉掉,茶葉蛋抹上面速力達母。

過午麵包店老闆送牛角麵包,請產線正副組長喝咖啡,試範簡單的二爆巴西豆怎麼搭 !
這在1995 後很多東京女生下午茶票選連三年第一名,我講了這麵包是用鹽奶油加量做的。
伍哥說咖啡機煮的稀,還是虹吸可以調整,但是小江說:你只要在旁邊看,其他事我們來 !
舊 2017-05-01, 10:16 AM #5276
回應時引用此文章
Little-john
New Member

跳蚤

之前老營長找我吃飯,他在十軍團當少將參謀。他提起一件事,是在我任後勤時發生的。
那時軍官幕僚四位,我和人事官睡上舖,隔天阿兵哥說小腿大腿會癢,而且不少人都抓破皮了 !

去旅門診醫官也說不出所以,但我想到一件事,
阿媽勤儉持家在老家四樓養小雞,但老鼠野貓就來了,
小時就被跳蚤咬,直到媽媽去藥房問,先清洗家裡,噴藥才根治。

去台中向上路藥房問,回營要各連掃除環境還要刷洗,再來噴藥 !
二營問題解決了,接著一三營遭殃,連905旅 也有 !師長下令照此辦法處理。

營長是嶺南人,爸爸要他去唸陸官,因為有工作才能養家。
那年軍職待遇普通,指官參訓才能升中上校,
但他爸爸經營麵攤做的手拉麵和拌醬非常好吃,營長說:退休了要回永康開麵攤。
舊 2017-05-01, 11:46 AM #5277
回應時引用此文章
Little-john
New Member

當初很想念在napa 點的長棍麵包,裡面夾生菜、火腿和好橄欖油做的沙拉醬。
Virginia 開心,因為我不熟舊金山街景,她帶我走很多地方,回台灣前帶她吃好的。
當時不知道她很擔心,後來我們結婚,她說那名餐廳:不好吃 !

心情總會影響味覺,有事掛念會跟食慾有關。
那時不知道她在機場大廳外看我要登機,如今快八年了,床邊耳語總有回憶 !

她當初決定到台北,拿繩子套住我這笨蛋,我想被套著也沒關係 !
(認命了 !都生倆個了,她幫忙顧家要我專心工作,開始知道賢內助的涵意 !)

朋友說得好,正面看事妻兒是推動你前進的力量,
愛抱抱的Minnie 等我停車就在二樓梯口等,抱著一起吃晚餐(像無尾熊很黏)
*火燒蝦炒飯跟女兒妳一口爸爸一口配紫菜湯很快就吃完了 !
舊 2017-05-01, 03:22 PM #5278
回應時引用此文章
Little-john
New Member

去了一趟公會辦得產業討論,在101 附近,住了一晚就回台南。主要是對產業前景交換意見。
基本上對下半年與明年不敢說樂觀,但是現金較少的同業對匯損很困擾。
國外客戶已經付款了但回到台灣帳戶肯定把毛利吃掉。

我們在南部算重要廠商,理事長邀我這小老弟一起去君悅吃飯。
這飯店帶老婆來過兩次慶祝結婚,吃住都可以。
當然用餐就不談生意了,反正這是從我們交的會費而來。

吃的免費,住房自付,叫了紅酒看101 夜景也不錯。
隔天一早搭高鐵回家,下接駁車才進門Minnie 馬上衝過來 !
*接駁車在郡王祠旁有站牌,從我家巷口出去就看得到。
舊 2017-05-03, 05:34 PM #5279
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我們現金額度比較高,匯率對我們不利時請客戶用當地貨幣存到我們歐美日帳戶,

等候時機匯回台灣、但小資本和財務槓桿高的可等著拿現金還銀行,只能忍痛毛利被吃掉。
舊 2017-05-03, 05:45 PM #5280
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。