PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
商店

下午大堂妹接阿媽去歸仁武東看地,那是在光復後看地契才知道有這位於路口的地方。
阿媽二弟最早租給人家開雜貨店,後來加盟統一超,生意好但續約談不攏,索性改名叫:統二超商 !

阿媽本來要讓我處理,問題是怹三弟妹早過逝,小孩在國外定居,細算持份很少都同意由阿媽處理。
阿媽只說,租金分紅匯給他們,但是生意還是讓人繼續做吧 !

舊 2017-03-19, 10:33 PM #5211
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

鰹魚醬油

這是我訂給當兵同期禮物,鰹魚塊和刨箱來自台東和長野縣,醬油是彰化廠商幫忙。
一次訂了90多瓶,同期兩位都在905、906 旅當排長,我那時已任後勤官要跟伙房去副供站拖菜。

有人叫我:同梯的 !(因為在步校我們不同隊,但我不知他為何認得我 ?)
當年為了冬天沒迷彩外套跟副師長抗議,因為師經理庫不肯發,我講:改天站哨可以披棉被了 !

這事師長知道了,因為我很想寫信去軍團(小少尉的信蓋上職銜章很有用 !)
十軍團撥補厚外套、雨衣,我跟營長說:這該給獎勵吧 !

日後我們相見他們說你很敢喔 !我說還好還好 !
(我字跡還可以,師長傳令看到我要寫信去軍團找我問話 !)

舊 2017-03-20, 08:25 AM #5212
回應時引用此文章
Little-john
New Member

相親

晚上跟昔日的長官吃飯,他在我去營部前已是副營長,
陸官正期來去馬祖、大小金多次(履歷完整),兩次指參學院(這算是碩士班)

我任督導官他不滿意伙房饅頭品質,親自教伙房兵怎麼揉麵醒麵。
Goofy 只顧著吃麵喝餛飩湯,營長過幾年就要從少將退役了 !
他祖上河北,小時跟家人來台,那時軍眷收入不多,一中畢業去讀陸官 !

但是他看Goofy 越看越喜歡,說他有個四歲孫女可以當朋友 !
Goofy 耳垂很大(阿媽說他挺肚子會招財),之前老媽帶他去算命,先生說:這是福相,吃穿不愁 !

我說改天來我家坐,但是這要看小孩子是否有緣 !
但是回家時Goofy 在哼歌 ,怎麼聽都像台語的一首,他音準很好常跟阿媽看電視,
你是針我是線~∼∼∼~~
舊 2017-03-21, 06:01 AM #5213
回應時引用此文章
Little-john
New Member

忙了好幾天,週六終於能休息。

我們跟幾家同業聯合跟中鋁談、鋁材先囤料因為進價還不錯,所以能應付到九月的出貨。
這幾天都在清點入庫和入帳,但隨出貨旺季五月一到有更多事要做好。

但因為都晚上十點後才到家,兄妹倆問:爸爸上班喔???
週六一早倆個就黏著我要去洗手間還在外面敲門,但Virginia 樂得輕鬆,因為有空看電視看書了。
舊 2017-03-26, 05:40 PM #5214
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上週企管顧問講師來上課,因為公司會議室座位比工廠多。
主要人員是一二級主管和產線組長,內容是組織管理、專案執行等等 !
當然最重要的是建立自己在團隊中的領導能力,不能把事情丟給部屬叫他們自己想辦法,
因為我們升遷考核很多而工廠更嚴,組長和副組長通常是最晚下班的,
他們要確認未來一週要交件的加工件,五條產線各兩主管一邊做也要注意品質。

薪資改革讓專業能力、年資、領導能力分開,這是我本意。
折衝兩年多成效還可以,買雷射切割機台和幾位重要的工程師按時去日本原廠上課(這能增加專業加給)

但在鄭州廠的四叔要兒子傳簽到簿影本給他,因為這制度實施後就有資深員工抗議,
那些倚老賣老的,不得人心或專業不與時俱進的要小心被年輕人趕上 !

*事先已經跟講師溝通過我們要的主題(否則為什麼要花錢請你們 !)
舊 2017-03-29, 12:21 AM #5215
回應時引用此文章
Little-john
New Member

副業

前兩週我在忙都很晚回家,洗澡完就跟爛泥一樣睡到天亮,
我和Virginia 一向都是分工清楚,家裡事她負責,只要有時間聊聊彼此所見所聞就好。

上週她說帳戶裡多了一筆錢(她學生時的帳戶),因為她到大三就唸資料分析,
成績好,指導教授又是前IBM 某部門主管退休,推薦她大四下去矽谷打工。
她是數據分析部門,Data Misnomer 這些都包涵。
小組裡多半是女生,她和其中兩位特別要好,當初舊金山電信業的專案就由這三人負責。

專案結束回公司,Kate 建議成立私人工作室,因為IBM 很多資料庫軟體後續維護更新合約不便宜,小公司只好找外包。
Kate 是洛杉磯人,在家買一些設備由三人出資,那時Virginia 心情不好就忘記這件事。

工作室生意還可以,每年分紅都有她的份,這在美國很多新創產業常見。
一些過期專利你能找出新應用,可以合作不然就是買下這家公司。

IBM 開枝散葉培養很多後來離職創業的人材,有很多新應用是從老員工創業而來。
小工作室已成了十幾人的小公司,也跟IBM一些單位有合作契約,

我說當初那一萬多元投資真好 !
舊 2017-03-29, 10:29 AM #5216
回應時引用此文章
Little-john
New Member

春捲

清明節要到了,照習俗我們家要包春捲。皮可以買市售的但餡料自己準備。
幾年前看美食節目介紹台南某知名店家,店家說裡面有皇帝豆是他們獨有 !
問阿公(活歷史書)怹說:黑白講 !

春捲餡料變化很多,豆乾絲蛋皮小黃瓜...(材料隨個人創意都好)
記得Goofy 要滿週歲時(他4/15生)阿媽包春捲用干貝絲做餡,說這是富貴春捲 !

阿媽弟弟來我們家吃春捲提起往事,怹說日本時代米糧都被收走了。
夜裡抓青蛙但是日本人不吃那個東東,歸仁關廟一些廢田裡面寶物很多。
四季豆毛豆皇帝豆都藏在雜草裡面,反正日子難過也要自己想辦法 !

*有人知道我說的知名店家是那一間嗎 ?
舊 2017-03-30, 11:05 AM #5217
回應時引用此文章
Little-john
New Member

不知有人吃過蒜泥或莎莎醬春捲嗎 ?

說是創意料理,我覺得很好玩,完全顛覆一般南台灣做春捲的做法。
三叔公小孩都在外地只有長子一家陪著,有空就來老家跟阿兄聊天。
幾年前清明做春捲怹要加蒜碎,說這能刺激食慾。
阿公對這從小頑皮的弟弟沒辦法,要我媽做幾份給怹。

Virginia 看著有趣,做莎莎醬為底但其他配料照常,有酸有辣這跟吃玉米捲餅又是不同味 !

記得那年才調營部後勤就去當伙房督導,清明前回家老媽包了一大袋春捲,
叮嚀著這要請長官同事(這樣關係才會好 !)
長官同僚都說:好吃 !剩下的拿去廚房冷藏,肚子餓可以煎一下來吃。

誰知我去軍團一趟,春捲沒了 ?
問伙房班長兇手是誰 ?我說:你們們十一個最好先舉手,要不然假單我不會蓋印(二營後勤官。)

這不是耍官威,因為先前104 有狀況,班主任下令加強督察檢查衛生環境,
我想真慘,總算離開帶兵的日子卻惹上更多事 !
舊 2017-03-30, 02:51 PM #5218
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前兩週下午才回家就知道Virginia 帶小孩去老家,Sony 經銷商的人才走,說是背板有點移位,
還說小朋友不要往電視上丟球?我一開始就想一定是Goofy 幹的!
但是Goofy 當捕手,Minnie 左手投球把左邊框Bravia 字樣砸到有點裂痕。

阿媽還是那句話:電視再買就有了 !
阿公媽都上百歲了,聽聽曾孫們唱歌在客廳玩鬧這是最好的藥,
阿媽說美妹(Minnie)左手很有力,跟你小時用左手丟石頭一樣 !

阿公說我三四歲時很乖,上小學後亂來(奇怪 ?砸電視跟我無關,怎麼話題扯到我身上 ?)
因為我和阿公媽都講台語,Virginia聽不懂,她是好聽眾要我慢慢說,眼神如當初在舊金山相戀時一樣。
舊 2017-03-31, 08:12 PM #5219
回應時引用此文章
Little-john
New Member

這幾天跟阿公談匯率問題,怹在很多年前分開公司工廠,很多交易用本地帳戶,待合宜時才匯到臺灣。

現在一些急收現金的出口廠商忍痛受匯損之苦,原因是他們資金用高槓桿借來的。
茶葉蛋和滷蛋從京都大學畢,但一個讀法一個唸文學,從事金屬加工一開始不適應。
茶葉蛋靜靜地聽我跟阿公談話,我聯絡滷蛋但是背景聲好像是在酒宴裡 ???

原來他跟吉隆坡廠的主管去市區吃飯,因為我手機用擴音,
滷蛋聽到阿公的低沉聲音趕快說等一下 !(我猜他一定跑出攤子外了 !)
內容我不清楚,阿公只是要他四月中回家 !
舊 2017-04-01, 08:38 AM #5220
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。