PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
電腦或是手機要如何輸出到傳統CRT電視?

我家沒有第四台
電是是傳統CRT
有CVBS,L/R,(黃白紅AV)輸入跟輸出各一組
同軸輸入一組

大通電視盒有
RF 輸入 F type/IEC, 75 ohm
RF 輸出 F type/IEC, 75 ohm
AV 輸出 RCA 2x3 (CVBS,L/R, YPbPr)
USB 端子 System upgrade, PVR, Media player
HDMI 輸出 HDMIx1

還有一隻HTC ONE M8SX

電腦顯示卡技嘉Gigabyte GeForce GT 640
DVI-I D-SUB HDMI個一組

沒有第四台
想弄些從網路弄些影片
給老人家看

要怎麼作呢?

不想抓東西最好用串流的方式

我本來約好要買一條公對公HDMI線14.8米
看來是要去道歉了

此文章於 2017-02-27 04:09 PM 被 credopcdd 編輯.
舊 2017-02-27, 04:06 PM #1
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
https://24h.pchome.com.tw/store/DCAX59

個人建議買轉接盒不如買一台HDMI螢幕就算了...

發現自己越來越痴漢了...

此文章於 2017-02-27 04:14 PM 被 ben_chien 編輯.
舊 2017-02-27, 04:13 PM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
credopcdd

這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21706213746144
加上
14.8米HDMI線
加上很短的AV端子 RCA線
加上手機充電器可以嗎?
舊 2017-02-27, 04:31 PM #3
回應時引用此文章
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者credopcdd
這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21706213746144
加上
14.8米HDMI線
加上很短的AV端子 RCA線
加上手機充電器可以嗎?

個人認為你的14.8米到底能不能有效傳送我是不知道,不過我有一台PS4就是靠這種盒子給舊電視吃...只用了一條兩米不到的hdmi
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-02-27, 04:43 PM #4
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
credopcdd

引用:
作者ben_chien
個人認為你的14.8米到底能不能有效傳送我是不知道,不過我有一台PS4就是靠這種盒子給舊電視吃...只用了一條兩米不到的hdmi

這我不曉得
HDMI線的規範我不懂?
有神人可以出來開釋嗎
舊 2017-03-05, 03:57 AM #5
回應時引用此文章
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我是用香港卡巴熊的Q5II EMCC 他有AV端子 輸出到CRT的輸入,用andriod電視盒
CRT 可以放youtube,只是解析度太模糊就是了,CRT才480p
舊 2017-03-05, 01:29 PM #6
回應時引用此文章
tapewu離線中  
j0407e
Major Member

加入日期: Oct 2006
如果你這台電腦只是打算看看影片,不玩新遊戲的話....

沒屋頂搜尋"S端子轉AV端子",再隨便買一張有S端子的舊顯卡,
建議NVIDIA,個人用過7600GS、7600GT、8600GT都OK(注意要有S端子),

這樣全部400元以內解決,在傳統CRT電視顯示的效果絕對會比你買視訊盒的效果要好,
個人用這個方法將電腦轉接到傳統電視看影片十幾年了.....CP值爆表

此文章於 2017-03-05 08:21 PM 被 j0407e 編輯.
舊 2017-03-05, 08:13 PM #7
回應時引用此文章
j0407e離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
如果是要老人家自己操作
我覺得買台上面老兄說的卡巴熊之類的電視盒最簡單
電視切到av,其它讓老人家按遙控器來選就好
除非老人家電腦或手機用得熟
不然這些連來連去的東西
不怎麼玩av的人都會試到放棄...
舊 2017-03-06, 04:53 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
看完開版大的需求,我建議這樣,既然已經有傳統CRT電視了,把它弄簡單一點;就直接買一個數位機上盒,直接接收無線台給老人家看就好了。

我家就是這樣弄的

我家有一個58歲,行動不便的人,他要看電視。因為我家有29吋傳統CRT電視,我就買個機上盒、天線。這樣整個問題解決了。

現在無線台有15台,讓他自己選台看。長期下來,比起第四台收費,便宜多了。

機上盒-2700元

天線-400元

總共3100元

從去年8月搞定到現在。

如果是看第四台,以一個月600元算,現在以經過7個月了,也就是4200元了。

無論怎麼算,數位機上盒還是最便宜方案。

還有,您要自己下載那些影片,這要花很多時間。

如果是我,我走簡單方案
舊 2017-03-08, 09:49 AM #9
回應時引用此文章
日本手相離線中  
credopcdd

引用:
作者日本手相
看完開版大的需求,我建議這樣,既然已經有傳統CRT電視了,把它弄簡單一點;就直接買一個數位機上盒,直接接收無線台給老人家看就好了。

我家就是這樣弄的

我家有一個58歲,行動不便的人,他要看電視。因為我家有29吋傳統CRT電視,我就買個機上盒、天線。這樣整個問題解決了。

現在無線台有15台,讓他自己選台看。長期下來,比起第四台收費,便宜多了。

機上盒-2700元

天線-400元

總共3100元

從去年8月搞定到現在。

如果是看第四台,以一個月600元算,現在以經過7個月了,也就是4200元了。

無論怎麼算,數位機上盒還是最便宜方案。

還有,您要自己下載那些影片,這要花很多時間。

如果是我,我走簡單方案

我家目前就是這樣
可是可以看的東西太少
重複太多

我自己看電腦看爽爽的
長輩卻只能屈就
良心過意不去
舊 2017-03-09, 07:15 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。