PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KYOIORI
*停權中*

加入日期: Aug 2004
請問如果將AVI檔轉成可燒成DVD撥放的格式呢??

在網路上抓了一堆AVI格式的影片

但想在電視上用DVD player 正常播放

請問一下要如何將AVI檔轉成可燒成DVD player撥放的格式呢??

需要用到什麼軟體或方法

煩請教學一下~~~謝謝!

舊 2005-04-12, 02:08 PM #1
回應時引用此文章
KYOIORI離線中  
sheu
Basic Member

加入日期: May 2003
您的住址: 府城
推薦這個 TMPGEnc PLUS

舊 2005-04-12, 09:57 PM #2
回應時引用此文章
sheu離線中  
kevinlwk
Regular Member

加入日期: Jan 2004
TMPGEnc Plus + TMPGEnc DVD Author
然後用Nero燒就可以了
舊 2005-04-14, 11:39 AM #3
回應時引用此文章
kevinlwk離線中  
a965977
Senior Member

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
去年做的教學,不嫌棄的話就參考看看吧!
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877
舊 2005-04-14, 12:35 PM #4
回應時引用此文章
a965977離線中  
dcking
New Member

dcking的大頭照

加入日期: Mar 2003
a965977大大...
我就是照著您的教學一步一步來的
可是我有一個問題想要請教您~~
在您這篇教學中 步驟13的轉檔後大小 不到1G
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/2.htm
可是我顯示的大小卻超過4G 試了好幾片都是這樣 請問這是什麼問題呢??
我都是照的大大的教學做的~~

此文章於 2005-04-21 02:18 AM 被 dcking 編輯.
舊 2005-04-21, 02:16 AM #5
回應時引用此文章
dcking離線中  
NY_Piz
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
TMPGEnc Plus (or Express) + DVD Author 畫質是"可以"很好, 不過你的來源是 MPEG4 AVI, 不可能比它更好.

不妨試試 The Film Machine

1. 轉檔可選用 ProCoder 2 或 CCE 或 QuEnc
2. 它有自動的優化程序 (好比 resize 用 AviSynth, PAL 轉 NTSC 會先 25 -> 23.976 再 Pulldown, etc.) 反正一些網上看到的 "高招" 都幫你想到了. 理論上是連傻瓜也應該會用的程式.
3. 如果你有 CD1 & CD2 兩片的 AVI 跟字幕, 它也可以幫你合併在一起. 字幕可以勘在畫面上 (像 Media Player Classic 的內建字幕 很漂亮), 也可以像 DVD 一樣分開字幕....
4. 從 AVI 到轉成 DVD + 選單 一氣呵成

用 VirtualDub 剪段小影片去試試看. 免費軟體. What are you gonna lose?

此文章於 2005-04-21 06:10 AM 被 NY_Piz 編輯.
舊 2005-04-21, 06:08 AM #6
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
CORKDE
New Member

加入日期: Aug 2004
TMPGEnc Plus + TMPGEnc DVD Author
我也是用上面這軟體,照教學做~可是放到家庭DVD播放器上沒聲音~
電腦也是,可以教教如何有聲音嗎?謝謝!
舊 2005-04-22, 02:13 PM #7
回應時引用此文章
CORKDE離線中  
oasis333

加入日期: Feb 2005
引用:
作者dcking
a965977大大...
我就是照著您的教學一步一步來的
可是我有一個問題想要請教您~~
在您這篇教學中 步驟13的轉檔後大小 不到1G
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/2.htm
可是我顯示的大小卻超過4G 試了好幾片都是這樣 請問這是什麼問題呢??
我都是照的大大的教學做的~~

a965977大用的影片長度只有61分鐘
舊 2005-04-24, 08:38 AM #8
回應時引用此文章
oasis333離線中  
astleykka

加入日期: Feb 2005
用tmpgenc 與film machine 轉檔那一個畫質最好

我只要求畫質的話(不管容量只要低於8.5gb就好)
如用tmpgenc plus 其設定如何
我要轉成16:9 29fps (來源是divx,xvid,可能是25fps or 23fps)
我指的是tmpgenc plus 內設定中
advanced:souece type,source aspect ratio,video arrange method
及下面之框框那一個要打勾?
舊 2005-04-24, 09:42 PM #9
回應時引用此文章
astleykka離線中  
NY_Piz
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
如果你有時間每個檔都一一去設定的話 TMPGEnc 是不會讓你失望的 (時間夠久的話)
而且你還要製作 DVD Menu 再生成 DVD

The Film Machine 讓你選一種 encoder
看你喜歡 Canopus ProCoder, CCE, or QuEnc (free)

個人是用 Procoder 測試, 效果很好 (來源是 MPEG4 AVI)
如果來源是 RM, RMVB, VCD, MPEG1, 我實在想不出轉成 DVD 的理由.
Garbage in, garbage out!
而 MPEG4 轉成 MPEG2 再怎麼好也只能跟你的 MPEG4 "看起來" 一樣好罷了
所以當 TMPGEnc / ProCoder / CCE 生成的畫質差不多時, 我著重的反而是速度

The Film Machine 還自動幫你處理字幕, 可以外掛, 也可以內崁
缺點是 外掛字幕比較醜, 不能選中文字型, 內崁字幕雖然可選中文字型, 但轉成 ssa 過程中, 會有些亂碼

雖然 The Film Machine 並不完美 不過我發現利用它自動設定的轉檔方式蠻方便的
對於下載電視節目 想燒成 DVD 在電視上看而言 十分實用
講究一點的話 大不了將它生成的檔案 自己套上 SubtitleCreator 產生的漂亮字幕

不過說真的 那些雜七雜八的檔 真的值得您費這麼多功夫嗎?

此文章於 2005-04-24 11:53 PM 被 NY_Piz 編輯.
舊 2005-04-24, 11:29 PM #10
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。