PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
憂鬱ㄉ藍
Advance Member

憂鬱ㄉ藍的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 溫哥華~
一ㄍ簡單ㄉ問題~

不好意思ㄛ~ 我有一ㄍ簡單ㄉ問題想要問大家~

我用sb-live 5.1白金 + DTT3500
我不知道要有5.1音效要如何設定~
知道ㄉ人可以幫我一下ㄇ?
還有...在哪種情況下才會有5.1效果ㄚ???
看dvd有ㄅ~ 不知道玩unreal ops有沒有???

我有到sbㄉsurround mixer裡把digital output打勾
但是我ㄉ中央聲到就沒有聲音ㄌ~

拜託幫幫我ㄅ~

舊 2001-05-22, 08:53 AM #1
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  
tjchung
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台南市, 台灣.
請問您寫的是哪國文字? 一堆奇怪的符號. 可以翻譯為繁體中文嗎? 不然沒人看得懂.

舊 2001-05-22, 03:41 PM #2
回應時引用此文章
tjchung離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
不是注音符號嗎 ~~~
舊 2001-05-22, 03:55 PM #3
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
憂鬱ㄉ藍

憂鬱ㄉ藍的大頭照

Re: 一ㄍ簡單ㄉ問題~

引用:
Originally posted by 憂鬱ㄉ藍
不好意思ㄛ~ 我有一個簡單的問題想要問大家~

知道的人可以幫我一下嗎?
看dvd有吧~ 不知道玩unreal ops有沒有???

我有到sb的surround mixer裡把digital output打勾
但是我的中央聲到就沒有聲音ㄌ~

拜託幫幫我吧~

to tjchung:
這樣有好一點嗎???
舊 2001-05-22, 05:44 PM #4
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  
小飛象
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
Re: 一ㄍ簡單ㄉ問題~

引用:
Originally posted by 憂鬱ㄉ藍
知道ㄉ人可以幫我一下ㄇ?
看dvd有ㄅ~ 不知道玩unreal ops有沒有???

我有到sbㄉsurround mixer裡把digital output打勾
但是我ㄉ中央聲到就沒有聲音ㄌ~

嗯~我是用sb 5.1de+ad-300+8200
應該差不多,基本上就我所見pc上的game都沒有5.1效果
也就是說只有在看dvd movie時會有5.1的效果
dt3500內含解碼器所以要把digital output打開才能送數位信號
而game所用的eax音效應該是無法透過解碼器在後環繞發出聲音
至少我失敗了!..
舊 2001-05-22, 10:23 PM #5
回應時引用此文章
小飛象離線中  
憂鬱ㄉ藍

憂鬱ㄉ藍的大頭照

但是我只要把output改為數位...
我ㄉ中央聲到就沒有聲音ㄝ
在看dvdㄉ時候
舊 2001-05-23, 12:58 AM #6
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  
小飛象
Regular Member

您的住址: 台北市
你可去一個網站中找一下資料

Dear Honey
舊 2001-05-23, 01:30 PM #7
回應時引用此文章
小飛象離線中  
變色龍

您的住址: 台北縣市
(1)你應該是從SB Live! 5.1數位輸出至DTT3500,如果中央聲道無聲那試著用SB Live! 5.1做AC-3解碼,用類比輸出看中央聲道是否有聲,若有那應該是你的DTT3500有問題,若無表你的中央聲道喇叭有問題
(2)Game的EAX要用類比輸出直入喇叭,透過解碼器就會失效
(3)會有5.1效果的軟體很多:AC-3或DTS的DVD或CD,DVD-Audio,SACD,後兩者必須使用相對應的Player(很貴)
Projector:Panasonic PT-AE100U
AV Reciever:Marantz SR-7200
DVD:Pioneer DV-S737A
Speaker:Jamo A410PPD 5.1
(2)兩聲道:
AMP:Rega Elex
CD:Rotel RCD-951
Speaker:Arietta A1

雖然陽春,但夠我好好享受音樂了 ^_^
舊 2001-05-23, 10:26 PM #8
回應時引用此文章
變色龍離線中  
aaa

加入日期: Aug 2000
您的住址: taiwan,彰化縣
我用dtt2200則game有5.1,vcd music則4.1,中聲道無聲.這問題好像在本站or超頻者天堂有專題.
舊 2001-05-24, 04:59 PM #9
回應時引用此文章
aaa離線中  
憂鬱ㄉ藍

憂鬱ㄉ藍的大頭照

謝謝各位ㄉ幫忙~
我會努力研究看看ㄉ~

如果我還有問題ㄉ話...就要再請你盟多幫忙ㄌ~
舊 2001-05-25, 01:23 PM #10
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。