PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
為什麼HGST硬碟正面的孔不能貼起來?(硬碟專家照過來)

1. 這是唯一的孔?
2. 是氣壓問題? 總不可能是散熱問題吧?
3. 那我若用膠帶貼但用衛生紙片預留可以通氣的狹小空間, 可以嗎?(有點類似OK蹦)
4. 有誰貼死了孔 結果硬碟很快壞軌死掉的嗎?

因為環境粉塵多, 又用風扇吹它, "疑似"會造成微量壞軌..... 才想到要不然把洞貼掉.

此文章於 2016-12-20 08:56 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2016-12-20, 08:51 PM #1
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

如果想貼氣孔防塵,我會建議3M醫療透氣膠帶

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2016-12-20, 11:17 PM #2
回應時引用此文章
黑禾離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
記得那個氣孔下方(外殼內側)有防塵措施,
不然空氣中的細塵都進去硬碟沒兩下就掛了

舊 2016-12-21, 12:11 AM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者a9607
記得那個氣孔下方(外殼內側)有防塵措施,
不然空氣中的細塵都進去硬碟沒兩下就掛了

+1............

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2016-12-21, 12:35 AM #4
回應時引用此文章
不要問離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者打工吧魔王大人
1. 這是唯一的孔?
3. 那我若用膠帶貼但用衛生紙片預留可以通氣的狹小空間, 可以嗎?(有點類似OK蹦)

因為環境粉塵多, 又用風扇吹它, "疑似"會造成微量壞軌..... 才想到要不然把洞貼掉.

那個不用貼啦
之前有拆過
後面有一小包過濾棉的東西
大概食指最前面那一節大小
舊 2016-12-21, 03:14 AM #5
回應時引用此文章
NSRC離線中  
peter liou
Power Member

peter liou的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 棺材板的故鄉
你真的貼上去, 會加速硬碟早夭.
98.07.12 14:11 再添丁 3195g 50cm
舊 2016-12-21, 07:29 PM #6
回應時引用此文章
peter liou離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者打工吧魔王大人
1. 這是唯一的孔?

thx(OSSLab)之前就有介紹過那個孔要幹嘛用了
連載 硬碟救援技術深度解密

連這個孔都有意見的話乾脆去買氦氣填充技術的HDD吧...整個焊死無進氣孔
HGST(WD)、Seagate都有現成產品可購買了
舊 2016-12-22, 01:20 AM #7
回應時引用此文章
glen246離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。