PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
關於擲筊~~

擲筊 一正一反 是聖杯 機率為1/2
兩正是笑杯兩反是沒杯 機率各為1/4

因為看到新聞 有某人生前要求子孫做某件事情
而且很堅持 結果某人掛點後 子孫就擲筊問他要不要改念頭
結果 大家應該知道結局吧?

不過 這不是我要提的事 我是想到~~
不知道當初是誰發明這種的 有點太呼弄了
要我發明的話 應該是六顆骰子 全部一點是聖杯
其他都是沒杯 以免有呼弄得感覺

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-05-19, 07:53 PM #1
回應時引用此文章
tnt2離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者tnt2
擲筊 一正一反 是聖杯 機率為1/2
兩正是笑杯兩反是沒杯 機率各為1/4

因為看到新聞 有某人生前要求子孫做某件事情
而且很堅持 結果某人掛點後 子孫就擲筊問他要不要改念頭
結果 大家應該知道結局吧?

不過 這不是我要提的事 我是想到~~
不知道當初是誰發明這種的 有點太呼弄了
要我發明的話 應該是六顆骰子 全部一點是聖杯
其他都是沒杯 以免有呼弄得感覺

我記得高雄的問神達人王崇禮老師說過,擲筊要能正確表達到神明的旨意或是往生者的意思,基本都要擲三次才算完成一個問題的是與非,如果只擲一次就以為已經得到答案了,那的確有點在呼弄,不過要是連續擲三次的話,擲出來的都是聖杯,那機率不知道算低還是算高呢 ?

舊 2017-05-19, 08:28 PM #2
回應時引用此文章
z29112027離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
主要是心態
今天就是要擲出聖杯,沒擲出來就魯到底
擲久了總是會中獎
舊 2017-05-19, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
撸至深離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者z29112027
我記得高雄的問神達人王崇禮老師說過,擲筊要能正確表達到神明的旨意或是往生者的意思,基本都要擲三次才算完成一個問題的是與非,如果只擲一次就以為已經得到答案了,那的確有點在呼弄,不過要是連續擲三次的話,擲出來的都是聖杯,那機率不知道算低還是算高呢 ?

1/2 x 1/2 x 1/2 = 1/16 還是很高

跟樂透比的話
舊 2017-05-19, 09:02 PM #4
回應時引用此文章
workduck離線中  
ckweng
Basic Member

ckweng的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者workduck

跟樂透比的話

1/2 * 1/2 * 1/2 = 1/8 ---> 應該是這樣吧, 還是我書唸錯了
舊 2017-05-19, 09:16 PM #5
回應時引用此文章
ckweng離線中  
tomex_ou
Silent Member

tomex_ou的大頭照

加入日期: Mar 2012
要連續3次才算允杯喔,所以是1/8
但通常會再換個方式再續問,所以基本上都是心想事成啦~

不管迷不迷信,
人早就已決定好壞了,是正是反都沒差,就交給機率決定。

很少會看到不允杯就立即自殺的!
舊 2017-05-19, 09:25 PM #6
回應時引用此文章
tomex_ou離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
已知會有以下四種狀況:

A:平平 ->笑筊->重擲一次
B:凸凸 ->沒筊->神明say No!
C:平凸 ->聖筊->神明say Yes!
D:凸平 ->聖筊->神明say Yes!

得到聖筊的機率不是2/4,因為A等於沒擲的意思,所以應該是2/3=66.7%

但是以上是建立在平、凸機率相等的前提下,實際上筊的兩面造型完全不同
凸面或許就是為了讓它多跳幾次的設計,所以正反根本不可能是各50%
結論是:送分 。

我來亂的.....
舊 2017-05-19, 09:29 PM #7
回應時引用此文章
doskey離線中  
griffey1452
New Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者workduck

跟樂透比的話

跟鬼島的樂透比

當然機率高太多了

鬼島的樂透機率可是∞

舊 2017-05-19, 09:31 PM #8
回應時引用此文章
griffey1452離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
還有立筊

請示神明沒結論? 男子銅板擲筊 立筊10年倒不了
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1724985
舊 2017-05-19, 09:43 PM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。