PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyo2002tw
Major Member

kyo2002tw的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: Taiwan Kaohsiung
Question Coreldraw在ATI顯卡與Intel平台的錯誤

各位大大好,小弟遇到一些問題,特來求教之。以前小弟幫朋友組Coreldraw專用的PC時從未沒有出現使用Coreldraw出錯誤的問題(顯卡ATI HD 2600系列、Intel平台),最近再幫朋友組Coreldraw專用的PC時(顯卡ATI HD 3XXX~4XXX系列、Intel平台),卻聽到有一些朋友跟我抱怨使用Coreldraw出錯誤的問題,我有上網搜尋,但是沒有相關問題,請問各位大大有誰遇到跟我一樣的問題,目前只有Coreldraw會出問題,以前組裝的PC(顯卡ATI HD 2600系列、Intel平台),都沒有出現Coreldraw的問題,頭好痛~~~~@~@b

此文章於 2009-08-08 02:49 PM 被 kyo2002tw 編輯.
舊 2009-08-08, 02:45 PM #1
回應時引用此文章
kyo2002tw離線中  
god
*停權中*

出現什麼錯誤訊息阿?
是倒數10秒自爆的訊息嗎?
出現哪種錯誤要說阿

舊 2009-08-08, 04:08 PM #2
回應時引用此文章
god離線中  
kyo2002tw

kyo2002tw的大頭照

您的住址: Taiwan Kaohsiung
Question

引用:
作者god
出現什麼錯誤訊息阿?
是倒數10秒自爆的訊息嗎?
出現哪種錯誤要說阿

SorrY.我問我朋友,狀況是電腦有時算一算會出現錯誤訊息關閉,更慘的情況是連錯誤訊息都沒有就直接跳了= =b
可是ram,我都給他們加到4gb啊!

我懷疑CorelDRAW問題出在主機板顯示卡硬體、驅動程式、CorelDRAW本身。主機板都幫我朋友用技嘉、ASUS!

此文章於 2009-08-08 05:12 PM 被 kyo2002tw 編輯.
舊 2009-08-08, 05:02 PM #3
回應時引用此文章
kyo2002tw離線中  
greenbay
*停權中*

加入日期: Apr 2008
最近遇到(ODBC)服務終止~導致強制登出重開機的問題

只有在玩原型兵器+修改契才會遇到
舊 2009-08-08, 08:43 PM #4
回應時引用此文章
greenbay離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
CorelDRAW有支援硬體加速嗎?有的話改成軟體加速試看看.
有些專業軟體對到一些對遊戲最佳化的驅動都會有一些問題.
在不行換其他版本顯示卡驅動試看看吧.
舊 2009-08-12, 10:30 PM #5
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
先確認完是不是硬體問題,
不是又灌了啥亂七八糟軟體,做了啥亂七八糟優化,
再來問是不是Coreldraw的問題

除錯能力不足,不建議老是幫人組電腦,增加"別人"的麻煩

出現錯誤,還只會簡單口述
天曉得是啥錯誤啊
乾脆說記憶體不足算了
舊 2009-08-15, 12:47 PM #6
回應時引用此文章
tvirus離線中  
Michael Chen

Michael Chen的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
來個圖吧, 這樣訊息不夠沒辦法咧, 又不是隔空抓藥. (那個也還是有照片吧)

--------
病人: 醫生我不舒服...
醫生: 你是哪裡不舒服?
病人: 你是醫生問你啊
--------

應該要有這些基本訊息吧:
OS版本 架構(32 / 64)
CorelDraw版本
錯誤訊息 (有文字就好, 有圖更好)
錯誤發生的狀況 (隨機的嗎? 還是做特定動作的時候比較容易? 對不同的圖做同樣動作會嗎?)
有裝的其他主要軟體
顯示卡驅動版本 (雖然我不認為是顯示卡問題)
舊 2009-08-15, 01:13 PM #7
回應時引用此文章
Michael Chen離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
引用:
作者kyo2002tw
各位大大好,小弟遇到一些問題,特來求教之。以前小弟幫朋友組Coreldraw專用的PC時從未沒有出現使用Coreldraw出錯誤的問題(顯卡ATI HD 2600系列、Intel平台),最近再幫朋友組Coreldraw專用的PC時(顯卡ATI HD 3XXX~4XXX系列、Intel平台),卻聽到有一些朋友跟我抱怨使用Coreldraw出錯誤的問題,我有上網搜尋,但是沒有相關問題,請問各位大大有誰遇到跟我一樣的問題,目前只有Coreldraw會出問題,以前組裝的PC(顯卡ATI HD 2600系列、Intel平台),都沒有出現Coreldraw的問題,頭好痛~~~~@~@b

先把兩張卡交換測試再來確認是不是硬體本身問題比較好

此文章於 2009-08-16 04:08 PM 被 bass 編輯.
舊 2009-08-16, 04:06 PM #8
回應時引用此文章
bass離線中  
ache
New Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中縣
自己操作的經驗....
建議把coreldraw該更新的patch檔都更新,可以減少很多跳出程式的情況。
patch檔都可以再corel網站上抓到。
舊 2009-08-20, 02:44 PM #9
回應時引用此文章
ache離線中  
LuckeyFly
Regular Member

加入日期: Apr 2009
你的Coreldraw是那一版??

CorelDraw 9 遇到2GB以上的RAM,確實會突發的不穩定(程式太老舊了)
CorelDraw 12、13,目前使用都很正常,當然更新檔不能少
舊 2009-08-24, 11:21 AM #10
回應時引用此文章
LuckeyFly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。