PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
V9801改內線(Part 2).........

音小弟之前把9801細細的鍍銀線換成BONA SP-413,換玩之後對整個高音亮麗的缺點修飾了不少,但是真的如soccer兄所說的,細節整個少了不少,且會濁濁的........
於是小弟又開始第二波了,這次用的內線是ups大大的CANARE 4S8,這條線的高音不刺耳,且解析度不錯,所以就把他拿來改了,這條線比413好焊多了(因為細多了),改玩之後,開始試聽,哇...........高音比之前鍍銀線好聽多了,既不刺耳,解析度,透明感也多了不少,且比鍍銀線聽起來要安靜。
跟SP-413相比,真的每一點都要好,只不過低音量感沒那麼大,但是因為之前喇叭外線接低音的是SP-530,所以內線用413時,覺得低音太重,中頻肥沃,這種聲音我不太喜歡,而內線用4S8,外線用SP-530,兩者搭起來還不錯呢.........^^
現在還在run in中,看看會不會更上一層樓呢............^^

舊 2002-12-21, 01:53 PM #1
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
請教一下......

你是把4S8分解開來,只用單股線焊上去嗎?

(也就是說,BI-WIRE的9801,內線只用了一條4S8,兩股給低音,兩股給高音?)

舊 2002-12-21, 02:01 PM #2
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe

ywe的大頭照

呵呵∼∼∼我沒分解開來,因為我怕亮感會不夠..........
這樣一個喇叭需要1.5M,也只要160左右,不會很貴啦...............
舊 2002-12-21, 03:05 PM #3
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer

引用:
Originally posted by ywe
呵呵∼∼∼我沒分解開來,因為我怕亮感會不夠..........
這樣一個喇叭需要1.5M,也只要160左右,不會很貴啦...............

我倒是不在意價錢啦....

一個接點是接兩股線還是四股?

因為就我的使用經驗,1、2、4股的聲音差蠻多的,當然越多越難焊............
舊 2002-12-21, 03:57 PM #4
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe

ywe的大頭照

一個接點是兩股,四股的確就有點難度了.........
而且我沒那麼多的線了...........^^
舊 2002-12-21, 04:00 PM #5
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer

瞭解了...

ps.
這種「裡外搭配」我當時居然沒想到.....就相互調合來說,似乎是真的很不錯呢(高音裡外都是4s8?)。

恭喜ywe兄找到喜歡的聲音啦^^
舊 2002-12-21, 04:16 PM #6
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by soccer
瞭解了...

ps.
這種「裡外搭配」我當時居然沒想到.....就相互調合來說,似乎是真的很不錯呢(高音裡外都是4s8?)。

恭喜ywe兄找到喜歡的聲音啦^^

對啊∼∼∼我高音裡外都是4S8.............
低音內是4S8,外是SP-530來多增加一些量感...........
之後打算買4S11或4S12來用在低音外線.............^^
舊 2002-12-21, 11:24 PM #7
回應時引用此文章
ywe離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
被我找到了. 原來你在這裡ㄚ.

不用太介意. 我只是想幫你省點錢而已. ^_^

再約時間吧
舊 2002-12-23, 11:57 AM #8
回應時引用此文章
ashuro離線中  
ywe

ywe的大頭照

呵呵..............ashuro兄真是抱歉ㄚ.........
那晚就是因為改它,所以害我早上爬不起來...............^^""
我可以時,我在打電話給您.........
感謝您歐..........
舊 2002-12-23, 07:25 PM #9
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe

ywe的大頭照

對了,改線改到現在我覺得非常滿意呢........^^
若以後有人對9801或520的高音困擾,可以試試看歐......^^
舊 2002-12-23, 07:26 PM #10
回應時引用此文章
ywe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。