PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
超低價IOMMU+10GbE測試....

以下是G牌FM2+ MB配A8 7600+8GB DDR3(純粹的consumer board),Dual port 10GbE是NT$25xx掏來的X540-T2,Hypervisor是ESXi5.5,透過IOMMU讓兩個CentOS 6.8 X86-64各抓1port 10GbE,跑iperf3對測的結果....

目前可以跑到9.8Gbps,看來還不錯,等有空再測SR-IOV和Hyper-V下的IOMMU/SR-IOV了....

PS:鵝用來放圖的Hinet個人網頁因為太久沒login,而且Hinet更改password強度要求,再加上忘了當初申請時的HN號碼所以沒辦法login了,有啥推薦的圖床嗎....

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20170314_100636.jpg (229.1 KB, 804次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20170314_104237.jpg (226.7 KB, 805次瀏覽)
上傳的附加檔案
文件類型: zip x540.zip (584.7 KB, 13次瀏覽)

此文章於 2017-03-14 09:05 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2017-03-14, 09:01 PM #1
回應時引用此文章
cmwang離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者cmwang
PS:鵝用來放圖的Hinet個人網頁因為太久沒login,而且Hinet更改password強度要求,再加上忘了當初申請時的HN號碼所以沒辦法login了,有啥推薦的圖床嗎....

純哈啦扔圖的話我是用 https://imgur.com/
註冊也沒啥要求,就一個 MAIL ADD 就成

舊 2017-03-14, 11:15 PM #2
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者cmwang
以下是G牌FM2+ MB配A8 7600+8GB DDR3(純粹的consumer board (http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...1&postcount=134)),Dual port 10GbE是NT$25xx掏來的X540-T2,Hypervisor是ESXi5.5,透過IOMMU讓兩個CentOS 6.8 X86-64各抓1port 10GbE,跑iperf3對測的結果....

目前可以跑到9.8Gbps,看來還不錯,等有空再測SR-IOV和Hyper-V下的IOMMU/SR-IOV了....
.

鵝大借問一下,
光纖的 10Gbps port 在IDC機房會比較罕用難用嗎?
還是...有什麼考量?

兩個port (或4 port 卡) 同時運作是用在什麼場合呢?

引用:
作者hoba
純哈啦扔圖的話我是用 https://imgur.com/
註冊也沒啥要求,就一個 MAIL ADD 就成

我都沒註冊, 照樣爽用.
只是圖貼了不知能否回收

此文章於 2017-03-15 05:41 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-03-15, 05:35 AM #3
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
再問一個笨問題, ECC在正常時都然就正常,但假設有一條壞一位元, 是會實時糾正(印象中)

那此時有辦法查到某條壞了該換了 ? 有 LOG ?
或說, 壞掉一bit 的仍可正常使用? 如果買到的都有壞1bit,
開機能偵測?

(壞很多則無法修正到能正常使用... 應該沒錯吧?)

最近會入手ECC平台所以問題較多....
舊 2017-03-15, 05:49 AM #4
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者打工吧魔王大人
鵝大借問一下,
光纖的 10Gbps port 在IDC機房會比較罕用難用嗎?
還是...有什麼考量?

光纖主要就是怕折怕壓,比較不適合用在常常有閒雜人等出沒的場合,但長距離的話還是以光纖為主了....

引用:
作者打工吧魔王大人
兩個port (或4 port 卡) 同時運作是用在什麼場合呢?

就流量不夠用時或要求高可靠度的狀況啊....

引用:
作者打工吧魔王大人
再問一個笨問題, ECC在正常時都然就正常,但假設有一條壞一位元, 是會實時糾正(印象中)

那此時有辦法查到某條壞了該換了 ? 有 LOG ?
或說, 壞掉一bit 的仍可正常使用? 如果買到的都有壞1bit,
開機能偵測?

(壞很多則無法修正到能正常使用... 應該沒錯吧?)

老實說光靠POST是測不出來太detail的東西的,不過server/workstation通常都有BMC,實際運作時的事件會紀錄在BMC的SEL中(system event log,一般包括溫度/電壓/風扇/NMI及ECC等等),管系統的人就是靠這些判斷機器的狀態的....
舊 2017-03-15, 07:39 AM #5
回應時引用此文章
cmwang離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
請教一個問題.
10GbE switch 不便宜吧?
舊 2017-03-15, 04:00 PM #6
回應時引用此文章
27681049離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者27681049
請教一個問題.

10GbE 光纖 switch 便宜
10GbE RJ45 switch 不便宜
我們公司的機房重要的NAS和server都10G化
用了2台NETGEAR 10GbE RJ45 switch
12埠和24埠
20張X540-T2

花下來嚇死人

天使的技巧

此文章於 2017-03-15 08:02 PM 被 zeroadi 編輯.
舊 2017-03-15, 08:00 PM #7
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
eshih980
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
封包size從256Byte以上開始不掉包
64Byte就不能看, 很差
舊 2017-03-15, 08:35 PM #8
回應時引用此文章
eshih980離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者27681049
請教一個問題.

NetGear 10GbE 8 Port RJ45 約 4萬6,CAT7 10公尺線一條600
舊 2017-03-15, 10:49 PM #9
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
...
看來10GbE離"買來玩玩看的"距離還很遠...
舊 2017-03-16, 09:54 AM #10
回應時引用此文章
27681049離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。