PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
[問題]LSI 9271-8i 接4TB SAS HDD抓不到...

因原本接在LSI 9271-8i上的3TB SAS HDD莫名其妙地賣掉了,臨時
應急在網路上買了Seagate ES.5 ST4000NM0025 SAS HDD,本來
很開心的期望可以比SATA Enterprise版好些...

可是接在LSI-9271 8i (F/W 23.34.0-0019),一開機,卡上的BIOS
竟然完全抓不到這顆SAS HDD型號,換了不同線及不同連接處也是一
樣,不死心再去買一顆還是同樣的情形

請問各位用過LSI 9271-8i的人,您們的卡接4TB SAS HDD也會有
這種窘況嗎?該怎麼解決呢?是SAS HDD型號太新,RAID卡無法正常
辨識嗎?

謝謝!!

舊 2017-02-23, 11:49 PM #1
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
tty log???..

舊 2017-02-24, 12:06 AM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
巫佚

連開機BIOS的RAID自我偵測畫面都看不到ST4000NM0025的型號,怎麼抓得到tty log?

謝謝.
舊 2017-02-24, 12:13 AM #3
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr

vxr的大頭照

不用理會有沒有抓到..
想知道初始化的時候發生了甚麼事件...
舊 2017-02-24, 12:51 AM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
巫佚

按CTRL-H進入WebBIOS也試著看有無找得到,還是一樣沒看到...

就沒進OS看msm
舊 2017-02-24, 06:42 AM #5
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者巫佚
按CTRL-H進入WebBIOS也試著看有無找得到,還是一樣沒看到...

就沒進OS看msm

你可能還是需要看tty.log發生甚麼事件導致ST4000NM0025無法識別...
舊 2017-02-24, 09:23 AM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
巫佚

早上剛到貨新換的同型3TB SAS HDD,還是一樣抓不到,不管
是在WebBIOS或是MSM都一樣看不到ST3000NM0025

附上log檔,麻煩VXR大幫我看一下,買了退買了退,退到手軟也很煩了.

謝謝

ST3000NM0025 無法讓LSI 8271-8i抓到或辨識到
舊 2017-02-24, 10:03 AM #7
回應時引用此文章
巫佚離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
樓主大大真特別,總是有一堆別人沒有的詭異問題.

而且我好像沒見過樓主幫忙解決別人的發問,常常看到一上來發言就是求救要人幫忙,而且問到最後都指名要vxr大回覆,那是不是一開始就用PM問就好不用浪費網路資源 ?

論壇上都是互相的啦,只問不答,久了人家就算知道答案也不想幫你
舊 2017-02-24, 10:21 AM #8
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
巫佚

可能小弟不太會講話吧,若有冒犯或不足處請見諒.

因為小弟已自行查了Google,似乎也沒有人針對同型SAS HDD在RAID卡上有相關的
問題,一開始小弟誠心請教有經驗的前輩,也只有V大熱心回應(在此再次90度彎腰感謝他)
也怕他的PM被小弟灌爆...
舊 2017-02-24, 10:27 AM #9
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

不幸的是..
這個不是tty.log 請問你是用LSA web管理工具?...
如果是的話, 您可以按照如下圖操作:
舊 2017-02-24, 10:37 AM #10
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。