PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
請問有人有用IDE轉SATA使用BENQ 1640的嗎

請問有人有用IDE轉SATA使用BENQ 1640的嗎

不知道哪一張轉接卡可以穩定使用
最近電腦升級了沒有IDE接口
對BENQ 1640仍然很信任不想換掉
而轉接卡似乎有的不支援燒錄
買伽俐略的可以嗎?(好像是這方面滿常見的牌子)
比如這個行嗎:https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E6%B5%AE%E8%8B%A5%E7%94%9F%E5%A4%A2SHOP%E3%80%91%E4%BC%BD%E5%88%A9%E7%95%A5-IDE-TO-SATA%E9%9B%99%E5%90%91%E8%BD%89%E5%8D%A1-SATALin-100026870732

或是PCI-E去轉擴充一個IDE像這個會比較好?
https://tw.bid.yahoo.com/item/PCI-E...A1-100255147192

謝謝

此文章於 2016-11-03 10:46 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2016-11-03, 10:43 AM #1
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
1640我還有一兩台還活著 之前也用轉卡來用 而那個轉卡還是最早期連牌子都沒有的貨色 但也沒什麼問題.....

舊 2016-11-03, 10:47 AM #2
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
dkjfso

引用:
作者GERORO伍長
1640我還有一兩台還活著 之前也用轉卡來用 而那個轉卡還是最早期連牌子都沒有的貨色 但也沒什麼問題.....

燒錄都正常嗎?
DiscSpeed測出來的品質是否有變差呢?
因為我查到的資訊多半說
轉卡是渣
會容易 火堯 壞 片子之類的
所以有點擔心
謝謝∼∼
舊 2016-11-03, 11:00 AM #3
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Quentin
Major Member

加入日期: Nov 2003
我有一張HIGHPOINT IDE PCI擴充卡
以前都拿來接硬碟,忘了有沒有接過燒錄機
現在的MB應該都沒PCI槽了

另外還有塵封一條WIKI IDE2USB外接線
除了硬碟、燒錄機也接過
當時是滿方便的東西也穩定
舊 2016-11-03, 04:02 PM #4
回應時引用此文章
Quentin離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
先前有用登昌恆的轉接器轉過,但在AHCI模式下會有奇怪的問題跑出來.....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2016-11-03, 05:34 PM #5
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
dkjfso

引用:
作者Quentin
我有一張HIGHPOINT IDE PCI擴充卡
以前都拿來接硬碟,忘了有沒有接過燒錄機
現在的MB應該都沒PCI槽了

另外還有塵封一條WIKI IDE2USB外接線
除了硬碟、燒錄機也接過
當時是滿方便的東西也穩定

IDE/SATA to USB的我有
但我覺得接那個時我的benq 1640轉速很快很大聲的感覺
燒出來的品質測過也比較差
不知道是不是那個變壓器供電有問題
目前是暫時不考慮外接方式
謝謝~~
舊 2016-11-03, 05:35 PM #6
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Quentin
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者dkjfso
IDE/SATA to USB的我有
但我覺得接那個時我的benq 1640轉速很快很大聲的感覺
燒出來的品質測過也比較差
不知道是不是那個變壓器供電有問題
目前是暫時不考慮外接方式
謝謝~~

WIKI變壓器輸出是2A
印象中後面陸續有廠商推出這類產品
變壓器輸出好像都1.5A
你看一下變壓器
舊 2016-11-03, 10:40 PM #7
回應時引用此文章
Quentin離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
有預算上限?有考慮信億?總公司在三重埔有送修過可快修!有出SCSI轉SATA真強
舊 2016-11-03, 10:53 PM #8
回應時引用此文章
bluse離線中  
mini.m

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
伽俐略和逸盛我試過沒用
舊 2016-11-03, 11:09 PM #9
回應時引用此文章
mini.m離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
之前用IDE轉SATA裝在1640上面是沒什麼問題 燒錄也沒問題啦~
不過之後嫌太少用都乾脆拆下來改成USB外接 這樣用也沒什麼問題耶~
舊 2016-11-03, 11:18 PM #10
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。