PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者supertai
在台北大稻埕,開了一家有趣的店。
http://www.btpbtp.com/store.html

原來店主是青木由香..

舊 2017-03-31, 07:00 PM #21
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者supertai
其實都是一些不貴,但日本買不到的東西。阿罵提袋,有“異國風”,適合日本的文青。

鐵板凳,符合現在流行的工業風。我出國時,也都會刻意買台灣沒有的。例如衣服,就去找台灣沒有的牌子,不需要是名牌,重點是,把旅遊的記憶,帶一部分回來。

原書在這:
https://www.amazon.co.jp/dp/4062998...coding=UTF8&me=

在台北大稻埕,開了一家有趣的店。
http://www.btpbtp.com/store.html

我把書買回來看了,果然有些很奇怪 (我就不附圖了,有需要再附圖吧)

(中文)
書名:把台灣的好物帶回家

一般用品類
1.大同電鍋
2.日曬筆記本??
3.極致316方形便當盒(好屌的名子,但是這不是很常見?)
4.大過新年海報(門神阿)
5.阿原洗頭水 (置入行銷吧)
6.仙可兒加強型美膚霜 (這也是置入行銷吧)
7.鐵皮噴字模 (靠夭是要替腳踏車繡學號嗎)
8.你好我好台灣啤酒杯 (這也是置入行銷吧)
9. 活版印刷鑄字 (中文字就是X?)
10.大同瓷器 (看起來就普通的碗盤阿)
11.鑄鐵鍋 (看照片是鑄鐵平底鍋,這也是台灣買便宜嗎??)
12.桂竹牙籤 (一包10吧?書上標56元)
13.包裝紙 (這日本也有吧?)
14.紗布巾 (這日本也有吧?)
15.蒸發皿 (雖然寫實驗用,但看照片根本是煮菜時備料裝調味料的小碟子)
16.不鏽鋼湯匙
17.黃色牛皮紙信封
18.紅鳳梨彩球
19.元氣竹牙刷(馬毛) (看照片那好像我家都是用來刷皮鞋的)
20.相撲衣架 (2倍大的衣架;其實可以搭電影熱潮開發個5倍大的衣架,取名叫好客衣架 )
21.白鐵椅 (就是這篇討論的凳子)
22. 普通。美 (生活用品寫真集 )
23.里仁薄荷皂 (這也是置入行銷吧)
24.問號蠟燭 (生日時跟蛋糕店多拿幾個吧)
25.藍白帆布 (下雨天時攤販屋簷用的那種)
26.陶瓷燉甕
27.小剪刀
28.隔熱碗夾 (這很實用)
29.印台 (有印章就會有賣這個吧)
30.里仁天然無泡沫牙膏

食物類
1.竹葉貢糖 (竹葉包貢糖)
2.五印醋 (黑醋)
3.脆萃纖燕麥榖片
4.自然米米果
5.烏魚子 (要看季節才有)
6.香油 (調味料那種)
7.日月潭紅茶,凍頂茶梅
8.蝦皮 (是蝦仁,不是拍賣)
......

懶得打了,分成一般用品、吃的、衣服三種,有的我覺得是置入性行銷

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-03-31 07:04 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-03-31, 07:03 PM #22
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
劍偶
*停權中*

劍偶的大頭照

加入日期: Sep 2012
台灣前兩年瘋雷神巧克力
日本人也覺得很奇怪啊
舊 2017-03-31, 07:27 PM #23
回應時引用此文章
劍偶離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 林森北買春 捲

林森北買春 捲
舊 2017-03-31, 11:48 PM #24
回應時引用此文章
ay1156離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
什麼阿嬤提袋,哪個有名稱的喔!
以前叫「嘎嘰啊」(應該是日文發音的外來語)

此文章於 2017-04-01 02:21 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-04-01, 02:14 AM #25
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010

塑膠椅的洞

塑膠椅中間都會設計一個洞,是為了避免椅子堆疊造成椅子間「空氣壓縮」難以拉開。。,但近日有網友發現「新用法」!

PO在爆料公社表示「終於知道那個洞是要做啥用的」,只見照片一隻長竿,穿過小朋友衣服與塑膠椅中間的洞,疑似在矯正小朋友讀書坐姿,讓這孩子背脊不打直也不行。
舊 2017-04-04, 05:07 PM #26
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。