PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

我買了一塊lux220的解壓縮卡,用同軸輸出到電視會有水波紋,該如何解決?
有人提到用粗一點的線會改善,是否真的如此,有人試過請告訴我!謝謝!

舊 2000-02-25, 04:18 AM #1
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

看看是不是受第四台的影響,把第四台的同軸纜線拔掉
看看吧!!

還有請問你試用哪一家的luxsoner解壓縮卡呢!!
看影片時是否會在章節變換時delay呢!!

舊 2000-02-25, 12:04 PM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

我想問有沒有人知道
procomp pn410(luxsonor220)
該如何數位輸出
舊 2000-02-28, 10:27 AM #3
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

基本上, 這張卡硬體是 Dolby AC-3 Downmixing
2 Channel(手冊上有寫), 所以只能解出2聲道若要
有 5.1 就只能用解碼盒了, 不過你可去 ProComp
的網站上抓M415 的驅動程式和播放軟體, 我有試過
了, 裝了可以選擇5.1聲道,不過家裡沒有 5.1 的音
響設備, 不知道是不是真的是可以 5.1 輸出....

PS.題外話,這張卡我也有用,您那張卡是不是在光華買的? 若是的話,據弟和 ProComp詢問技術問題時, 他們
告訴我這張卡是好幾年前的產品, 那批貨是不曉得為何
會在台灣銷售...

舊 2000-03-03, 10:08 PM #4
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

m410:
q1:這張卡若用m415 driver,請問5.1聲道應如何接?
q2:這張卡可否用巨登、新眾或公版的driver?
心得:我發現撥dvd時,在換段落時,會有小小停頓,
同時字幕也不見,換用新眾的dll來撥也一樣,
甚至換過後,無法選擇字幕!
我用這張卡裝在p133機器再加tv out的顯示卡,
組成一部dvd播放系統,除操作較不方便,
及只有二聲道外,畫質無可挑剔:)
舊 2000-03-04, 01:51 AM #5
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

To Xiun
A1:應該是用該卡上的 SPDIF Out 吧? 我也沒試過
因為我沒有 5.1 的解碼盒和音響設備可以試,我只
有 Pro Logic ...
而且用 M415的播放軟體可以有 5.1可以選
Q2:這張卡可否用巨登、新眾或公版的driver?
A2:巨登?不知道耶!是巨城嗎?我是有試過可以用巨城的
DT-2200和公版的播放軟體,不過若用巨城和公版的
播放軟體, 我這兒會有在按播放軟體上的退片功能,
片子退出來後過幾秒又進去了,而且還會有問題.

至於放DVD在換段落時會停頓? 不太了解你的意思,是一
開始在播的時候的那幾個音效Demo和版權宣告的段落,還是若該DVD可以選擇章節播放而用手動去選擇?
若是前者的話,我也不知道是為何,反正顯示 Auto Pause
若是後者的話,我這兒倒是不會.
而無法選擇字幕的問題我這兒也沒有發生過.

我也是用P-133的舊機器來裝, 不過沒有用有 TV-Out的
顯示卡, 而是用S3的舊PCI顯示卡, 不過還可以電視和螢
幕同時播放, 而畫質我也覺得和RealMagic差不多, 反而
價錢差很多... , 至於操作的話,我和朋友都是接一個
無線的鍵盤上面還有滑鼠, 這樣子就可以用快速鍵就像是
搖控器一樣... , 而聲音我是覺得還好, 反正我是把音
效接到客廳的擴大機, 雖然沒有5.1可是看影片時不管畫面還是音效,都覺得己經很震撼了, 不然乾脆去買DVD Player 和5.1的音響設備, 不過要花的錢可多了....

ps. 我用這張卡在播某些DVD(ex.駭客任務,浴火赤子情)
的時候, 若用M410或M415的播放軟體, 會有讀不到
的片子情形, 不知道你們也用M410這張卡的人會不
會也有這個問題...

題外話:前幾天要看DVD的時候突然變成影音不同步,不過
看VCD的時候就正常, 原本以為是系統的問題,重灌了好多
次還是一樣, 後來還搞清楚是卡的問題...
舊 2000-03-04, 08:20 PM #6
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

to Erictan:
a1.如果是用s/p dif輸出的話,就不是用硬體解ac3了,
也不需要裝m415 driver,m410的就可以,但我沒試過。
雖然ls220有解ac3的功能,但為降低成本(零件及認證費,尤其是認證費),down mix到stereo的話,應該不是換個driver就能解ac3了,畢竟codec只有兩個聲道,我昨天寫信給procomp,他們回信也證實這事,他們還說這張卡已停產兩年,所以不會更新driver、player。昨晚我裝m415的d river到一win95a上,結果不論撥vcd、dvd都跑出一個mmsystem 265被其他裝置使用的視窗,無法播放。而且設定區碼後,再次執行設定程式時,設定次數仍是0,似乎沒設成功。
a2.昨天打錯了,是巨城才對。我聽說若裝別家的driver,在安裝過程會寫入某些資訊到卡上eeprom,造成無法播放,甚至換回原driver也無法播放。
a3.我所謂的停頓是指,看影片時,每隔一、二十分畫面會稍頓一下,通常不到一秒,而在頓之前若有字幕會迅速消失,頓之後若有對白,則有一、兩句沒字幕。有時會頓較久,超過一秒,當我以為當機要起 來處理時,他又繼續播放。之前站上有人提供新眾版的兩個dll,說換掉原來的可解決問題,但我試了卻不能解決,反而有無法在面版上直接換字幕的問題。
操作的問題,我原先想用延長線來解決,但怕拉太長訊號衰減。還有一法,就是站長說的用pc twin,將key設成熱鍵。你用無線鍵盤、滑鼠,是羅技的嗎?記得那組將近2000,太貴了,我組的dvd系統花不到5000元,不可能去買那麼貴的東西。m410的熱鍵太少了,其他版的driver的熱鍵都比較多且實用。 我認為至少要有字幕、音軌、畫面比例切換等熱鍵。
至於駭客任務,我們這兒有人遇到播放程式有在撥,dvd rom的燈也有閃,但tv out沒影像,不知你的情況是怎樣?若是無法讀取,應是dvd rom的問題吧?我會找時間借這片來測試。
舊 2000-03-05, 02:56 AM #7
回應時引用此文章

Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
Lightbulb

To Xiun:
A1.其實我早就知道不會是硬體解 AC3 , 只不過剛好之前因為測試的關係試了一 下M415的播放軟體, 因為可以選 5.1, 看起來比較爽, 所以就繼續用了...
至於和ProComp我也早就用電話和他們的技術部詢問過一些問題, So..Driver
沒有更新是一定的, 不過能夠解決問題, 可以看 DVD就好了....
不過我裝 M415的播放軟體倒是沒有出現問題, 可是我試過了裝在 95B 和 98
98SE都沒有問題, 可能是 95a的問題吧!

a2.昨天打錯了,是巨城才對。我聽說若裝別家的driver,在安裝過程會寫入某些
資訊到卡上 eeprom,造成無法播放,甚至換回原driver也無法播放。

A2. 什麼, 會寫入資訊到EEPROM上, 是那一家的東東和Driver 這麼厲害? 那不就要
小心有什麼Driver 會自動更新M/B上的 Flash ROM了.....

a3.我所謂的停頓是指,看影片時,每隔一、二十分畫面會稍頓一下,通常不到一秒,而在頓之前若有字幕會迅速消失,頓之後若有對白,則有一、兩句沒字幕。有時會頓較久,超過一秒,當我以為當機要起 來處理時,他又繼續播放。之前站上有人提供新眾版的兩個dll,說換掉原來的可解決問題,但我試了卻不能解決,反而有無法在面版上直接換字幕的問題。

A3.咦! 你說的這個問題我這邊都沒有出現過哩! 不管 OS 是95B,98,98SE都沒有發
生過, 我想可能真的是95a的問題, 把你的設備Post上來看看吧!

A4.其實我是沒有在用無線鍵盤,滑鼠啦! 不過幫朋友裝這片卡時順便幫他弄了隻
多媒體鍵盤(上面有滑鼠), 一隻1000., 也還好啦! 比羅技的便宜多了, 而且我朋
友那台沒有接螢幕直接接電視, 直接開機畫面就是在電視上, 不過要用掉電視
的S端子和AV端子各一個就是了, 況且鍵盤上就有滑鼠, 也不需要按Hot Key,
不過這個是VGA 要可以TV-Out就是了...

A5.至於播駭客任務的時候, 我遇到的情況就是和你說的一樣, 搞了好幾天, 重灌了
好幾次系統, 也和 Procomp 的技術部詢問了好幾次, 都還是沒搞定, 後來在偶然
的機會下裝了公版的播放軟體放出來了,也就用到現在了, 原因其實不是 DVDROM的問題, 因為用DVD軟體可以放, 所以我也才確定是 M410的播放軟
體的問題, 不過沒有和ProComp的技術部說, 反正他們也不會去更新...
舊 2000-03-05, 05:34 PM #8
回應時引用此文章
Erictan離線中  
訪客

Lightbulb

to Erictan:
A2. 什麼, 會寫入資訊到EEPROM上, 是那一家的東東和Driver 這麼厲害? 那不就要
小心有什麼Driver 會自動更新M/B上的 Flash ROM了.....

之前的cih病毒不就是如此嗎?

我的配備:
m/b:asus sp97v(sis5595 vga on board)
cpu 133
vga ro 2000 to tv(igs chip tv out)
ram:16mb
dvd anasonic sr8584b

我的組裝過程:
向人要一台486dx4 100,在網路上買二手m/b+cpu(nt500),
向人要ram,買張tv out vga card(nt560),買m410(nt950),
買panasonic sr8584b dvd rom(nt2900).硬碟有三顆:120mb、
340mb、540mb,用抽取匣供我換不同os及driver用。我也是
vga及dvd都tv out,不同的是,兩組都接av端子,電視太老
沒有s端子,倒有兩組av端子。裝os時,考慮ram及硬碟容量,
所以選擇win95a。根據你的經驗,我會試試其他版。你現在用
的播放程式是公版的,之前你不是說退片會有問題嗎?我目前
有的播放程式:m410(ver1.30.02),公版(ver1.30.04),
巨城(ver1.4),依你的經驗,哪一版較好?撥駭客任務的問題,
我原先以為因為該片是單面雙層的問題,但我放其他單面雙層片如LIS、
張惠妹演唱會都沒問題,所以此假設不成立,但我還沒試過
駭客任務。由於vga&dvd都tv out,看演唱會時,多音軌多角度的
調整很麻煩,看影片還好,若價錢許可,我考慮你的輸入方式。
舊 2000-03-07, 02:12 AM #9
回應時引用此文章

Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
Lightbulb

To Xiun:

A2.嘻! 我的意思是要是連介面卡Driver或AP都會這樣子的話, 那保證那一家的產
品沒有敢買....

你現在用的播放程式是公版的,之前你不是說退片會有問題嗎?我目前有的播放程式:m410(ver1.30.02),公版(ver1.30.04),巨城(ver1.4),依你的經驗,哪一版較好?撥駭客任務的問題, 我原先以為因為該片是單面雙層的問題,但我放其他單面雙層片如LIS、張惠妹演唱會都沒問題,所以此假設不成立,但我還沒試過 駭客任務。由於vga&dvd都tv out,看演唱會時,多音軌多角度的調整很麻煩,看影片還好,若價錢許可,我考慮你的輸入方式。

看您的設備實在是有夠省錢!... 不過您可以考慮一下RAM加到 32MB(8MBx4), 這
樣子跑95b是很順了, 況且95b裝起來也不到100MB, 不過我還是加到64MB, 因為我
的M/B可以插SDRAM.
至於播放軟體我真的是試到爛了, 現在是用 M415和公版(1.30.4)的播放軟體, 因為巨城1.4的會有一些片子不能播,一般都用M415的, 要是M415的播不出來就用公版
的, 因為原本也是想會不會是DVDROM或DVD片子的問題, 但是我試的時候足足
拿了十多片在試, 包括單面, 雙面, 有AC3的, 沒有AC3的, 一區的, 三區的, 全區的,
最後終於確定是M410 or M415的播放軟體的問題, 至於用公版的我說退片會有問
題, 那是按公版播放軟體上的退片鈕才會, 我就改用檔案總管去退片就不會了.....,
而您說的多音軌多角度的調整, 我看片子的時候倒是很少去試
舊 2000-03-07, 06:45 AM #10
回應時引用此文章
Erictan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。