PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gtk
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 錫安,例外處理時的垃圾桶。
Question 請教這張音效卡還有救嗎?(SB Live 4.1)

偶然在拍賣網站發現的。

如圖,部份電容遭賣方更換;

依賣方說法:
"主聲道輸出有異常(綠頭部)單邊聲音很小.也就是說無立體聲.副聲道(黑)輸出則正常..非改卡造成"

在此情況下,請問這張卡還有救嗎?多謝指教。

1.電容這樣換真的會對音質有幫助嗎?
2.若換回原電容有機會挽回嗎?(焊接正確的話)

此文章於 2003-06-29 01:26 PM 被 Gtk 編輯.
舊 2003-06-29, 11:56 AM #1
回應時引用此文章
Gtk離線中  
celloos
Advance Member

celloos的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Tainan
Yahoo 應該還有其他未改但正常的吧!何必自找麻煩呢?

舊 2003-06-29, 04:03 PM #2
回應時引用此文章
celloos離線中  
wenperng
Junior Member

wenperng的大頭照

加入日期: Aug 2001
這張是 VALUE 吧,(塑膠接頭,精簡的擴充排。) EMU10K1 晶片也是舊封
裝的,電容的部份如果有正確焊接好是沒有問題,只是原主人可能焊接時有
傷害到其他晶片了(焊接高溫),或使用規格不當的電容,我的朋友就有這樣
玩壞一張 SB Live! DE。買別張吧,Live! 4.1 或 5.1 不會很難找到好的中
古品。
舊 2003-06-29, 04:44 PM #3
回應時引用此文章
wenperng離線中  
Gtk
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 錫安,例外處理時的垃圾桶。
引用:
Originally posted by celloos
Yahoo 應該還有其他未改但正常的吧!何必自找麻煩呢?

純粹好奇一問。感謝兩位的回答。
舊 2003-06-30, 01:37 AM #4
回應時引用此文章
Gtk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。