PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
請問MSSQL_Null_Packet_DoS入侵攻擊代表什麼意思??

從您的機器偵測到嚐試存取 221.127.195.199的入侵 "MSSQL_Null_Packet_DoS" 並攔截
入侵者: SxxXXXXX(192.168.1.5)(8882)
風險等級: 低
通訊協定: TCP
遭到攻擊的 IP: 221.127.195.199
遭到攻擊的通訊埠: ms-sql-s(1433)

從您的機器偵測到嚐試存取 61.238.111.244的入侵 "MSSQL_Null_Packet_DoS" 並攔截
入侵者: Sxxxxxxxxx(192.168.1.5)(8881)---->是本身電腦虛擬IP位址
遭到攻擊的 IP: 61.238.111.244
------------------------

能說一下很危險嗎??
因為偶爾會收到這種訊息...
微軟有公佈修正補丁嗎??

本身有用BT死人版....

舊 2004-05-12, 06:43 AM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
回覆: 請問MSSQL_Null_Packet_DoS入侵攻擊代表什麼意思??

引用:
Originally posted by 舒馬赫
從您的機器偵測到嚐試存取 221.127.195.199的入侵 "MSSQL_Null_Packet_DoS" 並攔截
入侵者: SxxXXXXX(192.168.1.5)(8882)
遭到攻擊的 IP: 221.127.195.199

從您的機器偵測到嚐試存取 61.238.111.244的入侵 "MSSQL_Null_Packet_DoS" 並攔截
入侵者: Sxxxxxxxxx(192.168.1.5)(8881)---->是本身電腦虛擬IP位址
遭到攻擊的 IP: 61.238.111.244
------------------------

能說一下很危險嗎??
因為偶爾會收到這種訊息...
微軟有公佈修正補丁嗎??

本身有用BT死人版....

我個人認為這應該是防火牆本身的一個小BUG...
並不是什麼很危險的入侵破壞電腦的舉動
這警訊表示有某程式正試圖穿越防火牆來作對外連入的動作

也許,我猜想起因可能是因為您可能瀏覽過某網站,而你的瀏覽器接受該網站對1433 port的頁面瀏覽要求..
該網站就會傳送空的封包至你電腦的1433 port..以確認能通行..

國外討論區有很多案例
不過都是虛驚 一場,並沒傳出有嚴重災情的消息
而且,這應該也不是MSQL Slammer worm

此文章於 2004-05-12 07:41 AM 被 realikari 編輯.
舊 2004-05-12, 07:34 AM #2
回應時引用此文章
realikari離線中  
舒馬赫

thx...
原來如此~~
我以為是W32.SQLExp.Worm變種..
有人在掃PORT說....

我有找到以下文章....
http://www.symantec.com/region/tw/press/tw_030127.html

http://www.microsoft.com/downloads/...bf-acace5369fa3

不曉得有需要去執行Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 3a這個程式嗎!!
舊 2004-05-12, 05:59 PM #3
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
realikari

如果你有更新至3,就不用更新至3a了

而且我想應該不用去理會他
因為假如Worm真要攻擊的話
是會在瞬間傳送大量封包,讓你的電腦執行緩慢

而不是您所說的偶爾收到了

真要不放心的話,大可將他堵的死死的
舊 2004-05-12, 06:08 PM #4
回應時引用此文章
舒馬赫

我系統是XP-SP1,都有上線自動更新...
印象中我沒有裝過Microsoft SQL Server 2000 Service....
/PROGAMES資料夾中也沒有SQL Server的資料夾...

我想XP應該不用裝吧!!
要裝的話自動線上更新會要求吧!!
所以有需要去手動安裝Microsoft SQL Server 2000 Service SP3a嗎??
更何況2003/8/27的SP3a,應該早就在其中一個WINXP重大更新中就有更新了....

難道你有裝Microsoft SQL Server 2000 Service??

我也覺得是NIS誤判說...
要攻擊的話應該不可能偶爾才會收到訊息...
可是照理說攻擊應該是PORT1434,但是我顯示是PORT1433,跟以前資料不一樣...
所以我才懷疑是變種...

不管了,反正電腦還是好好的...不想灌有的沒的增加電腦系統容量....
打擾了~~
TY....

此文章於 2004-05-12 06:51 PM 被 舒馬赫 編輯.
舊 2004-05-12, 06:44 PM #5
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
realikari

引用:
Originally posted by 舒馬赫
我系統是XP-SP1,都有上線自動更新...
印象中我沒有裝過Microsoft SQL Server 2000 Service....
/PROGAMES資料夾中也沒有SQL Server的資料夾...

我想XP應該不用裝吧!!
要裝的話自動線上更新會要求吧!!
所以有需要去手動安裝Microsoft SQL Server 2000 Service SP3a嗎??
更何況2003/8/27的SP3a,應該早就在其中一個WINXP重大更新中就有更新了....

難道你有裝Microsoft SQL Server 2000 Service??

打擾了~~
TY....

SQL Server 2000 並沒有包在XP安裝之列
是獨立的,所以你在XP自動重大更新裡面並不會看到該項更新要求

假如你系統內有裝SQL Server 2000的話,而還沒有更新至SP3..那就裝吧
如果已經裝SP3,就不用裝SP3了
假如你要重新安裝SQL Server 2000,建議你更新SP3a
舊 2004-05-12, 06:53 PM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。