PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
Unhappy NORTON自動防護未開啟??救命阿~~~

前2天...還好好的說...
今天發現開機時NORTON自動防護無法啟動...連進去啟動都不行...郵件掃描也是顯示錯誤...
後來小弟就按LIVEUPDATE看有沒有需要更新。但病毒碼已經顯示最新10/8...也就是兩天前更新的(之前更新是7/28號前的事情了)...
與是小弟重灌NSW2003C(重灌前小弟移除的很乾淨)...但重灌後上線更新完也還是一樣NORTON自動防護無法啟動...連進去啟動都不行...郵件掃描也是顯示錯誤...但是還是可以掃描我的電腦,可是掃不到毒阿!!之前也都沒顯示中毒過...而且這些錯誤都沒顯示錯誤代碼!!所以無從找起...

小弟我技窮了,請各位幫幫我,謝謝!!

舊 2003-10-11, 03:13 PM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
imdb
Senior Member

imdb的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
先移除NAV 重新安裝一次

如果還不行再說吧!

舊 2003-10-11, 05:06 PM #2
回應時引用此文章
imdb離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
參考以下連結重新安裝一次看看...
http://service1.symantec.com/SUPPOR...ks.html&tpre=tw
舊 2003-10-11, 09:39 PM #3
回應時引用此文章
martinlien離線中  
舒馬赫

先謝謝樓上的幫忙~~
但以上的工作我都做過了,也参考過那個連結...但問題還是沒解決~~
現在我考慮移除後直接安裝NIS2004C的NAV2004C,但有點擔心狀況也會一樣...

照理說解決此問題的方法就是移除很乾淨後再重裝,應該會解決的說...只是很納悶為何會出此問題!!

哪位能解決呢??

系統WIN2000....
舊 2003-10-11, 11:38 PM #4
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
舊 2003-10-11, 11:51 PM #5
回應時引用此文章
martinlien離線中  
舒馬赫

引用:
Originally posted by martinlien
http://service1.symantec.com/SUPPOR...03?OpenDocument

TY....
剛剛照上面的方法步驟,更新Symevnt檔案,但是還是無法解決....
真是煩阿~~~
舊 2003-10-12, 02:54 AM #6
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
Originally posted by 舒馬赫
TY....
剛剛照上面的方法步驟,更新Symevnt檔案,但是還是無法解決....
真是煩阿~~~

請備份資料
然後重新安裝OS吧...
舊 2003-10-12, 04:49 AM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Oudie
Senior Member

Oudie的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: Meowplanet
先問一下
是不是有更換某些硬體?
有的話請先UNLOAD NAV後在LOAD
下次更新硬體前最好先UNLOAD後才更換硬體
舊 2003-10-12, 06:09 PM #8
回應時引用此文章
Oudie離線中  
舒馬赫

沒有更新硬體過~~是第2台的預備電腦...所以很少動它.
倒是之前沒辦法線上更新(最後更新時是7/28),後來無緣無故又可以更新了(就在10/8),只是更新的選項變少,不過更新完還是正常地,經過兩天後再去開機就出問題了!!(所以7/28~10/8之間我都沒更新過,剛好那陣子是病毒大肆略的日子說,有可能是病毒引發的問題嗎??可是我掃過都沒中阿)

本來想說重灌就會好,誰知不行,於是剛剛乾脆灌新的NIS2004C(用光碟去掃毒既然會出現失敗),不料開機到WINDOW2000讀取畫面到一半,卻跑出藍色警告視窗,只好開機按F8使用上次良好設定開機,才能正常進入視窗,但是NIS2004C就等於要重灌啦!!

目前尚在想辦法!!

我不想OS重灌啦!!
舊 2003-10-12, 06:52 PM #9
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
舒馬赫

對了~~安裝NIS2004C時,window2000 pro開機後出現的警告訊息是
STOP:c000026c unknown hard error.....

要如何解決??
我有上微軟找過,但摸不著頭緒....
舊 2003-10-12, 07:26 PM #10
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。