PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
ad-aware SE 1.03 後遺症!!

幫同事問的...
他在掃除所有SPY後,在重開機後,90%的所有檔案類型都沒有"開啟此檔案的程式",也就是執行這些檔案都找不到開啟此檔案的程式,請問這要如何補救??

系統是WIN 2000...

用了這麼多年ad-aware再加上週遭經驗,這是我第一次碰過這樣,原本想把那些SPY回覆,可是ad-aware SE 1.03軟體也是"找不到開啟此檔案的程式".

明天再試試用原版WIN 2000光碟作修正看看...

有誰有經驗,麻煩告知是否執行某些步驟就可以正常了....

舊 2004-08-20, 12:33 AM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者舒馬赫
幫同事問的...
他在掃除所有SPY後,在重開機後,90%的所有檔案類型都沒有"開啟此檔案的程式",也就是執行這些檔案都找不到開啟此檔案的程式,請問這要如何補救??

.

欲開啟檔案右鍵,開啟檔案,選擇程式,瀏覽找出對應的程式開啟

另外Ad-aware se我是沒用過
不過Ad-aware 已經出到6.0了,還沒遇過此問題

此文章於 2004-08-20 12:44 AM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-20, 12:40 AM #2
回應時引用此文章
mpc離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
如果發生這種事,就只有用mpc說的方法,一個個的弄吧
不過我用那個程式到現在還沒發生過你說的狀況
舊 2004-08-20, 01:42 AM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
舒馬赫

"欲開啟檔案右鍵,開啟檔案,選擇程式,瀏覽找出對應的程式開啟",大部分是完全找不到對應的程式開啟....
所以只能救一點點....

算他倒楣好了....
我用那麼久也是第一次碰到像他這樣的情況...
我跟幾位朋友也都用Ad-aware se pro 1.03也是用的很愉快...
想幫他解決,電腦也不完全交給我試試,難道我不需要花時間去找問題癥結嗎!!~~
既然他覺得如果WIN 2000光碟作修正若修復不成就要重灌,就隨他了....

在別人那有遇過有些SPY愈來愈狡詐,還要自己手動掃除.
舊 2004-08-20, 09:27 AM #4
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
舒馬赫

剛剛發現我在公司用的那台電腦也發生了...
昨天下班前裝了Acronis.True.Image.Server.v8.0.Build.768.FullVersion.REG...
應該是Acronis.True.Image.Server.v8.0.Build.768.FullVersion.REG的後遺症....
不過我應該是解決了...
給大家參考:
我在資料夾選項中檔案類型內新增EXE副檔名,關聯的檔案類型為應用程式...
雖然新增後都正常了,但是我看其他台正常電腦內都沒有需要做這動作,也是正常的阿!!

很想知道原理為何??

有誰能說說這情況是為什麼發生??

可憐的是我同事亂搞,現在卻進不了WIN2000....
舊 2004-08-20, 10:57 AM #5
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

您的住址: 熱火爐
我用此版也沒這問題耶,
不過我記得被它所移除的東西,都有做保存,
試著找一下來還原看看..
舊 2004-08-20, 11:06 AM #6
回應時引用此文章
orcish離線中  
ktooi007
Major Member

ktooi007的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 叫我 fock
我也遇過一次,只好重灌xp了..
舊 2004-08-20, 12:28 PM #7
回應時引用此文章
ktooi007離線中  
剛接觸的新手

加入日期: Jul 2004
看來新的se不見得比6.0好..
舊 2004-08-20, 12:47 PM #8
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。