PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
ACER筆電維修報價... 確定不修了= =||

昨天送ACER原廠維修筆電 型號S7

狀況敘述:
開機沒螢幕畫面,有時候等個十幾分鐘可恢復正常,大部分需要等一個小時以上
我自己判斷螢幕是沒有故障的,因為正常開機後,螢幕都沒異狀
個人偏向主機板故障

今天ACER工程師回報螢幕跟主機板可能都有問題
因為測試過程中發現螢幕有閃爍數次
主機板報價4900元 螢幕報價14000元(觸控螢幕)

這價位決定放棄維修了
這是我第一次送修筆電的經驗,過保送回原廠的報價的確不符CP值
之前有送到私人工作室,該工作室也無法處理

最終決定付檢測費取回筆電
請問這台筆電如何處置? 當零件機應該也沒價值吧?

我一直覺得螢幕沒故障說

舊 2017-05-24, 10:04 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
以檢測費加一點賣看看

舊 2017-05-24, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
很簡單啊,如果覺得還不錯用

外接個螢幕跟鍵盤來用好了

當然前題是只有"螢幕壞"

若是主板也有問題,那畫面還是會這樣出不來

找個螢幕來測測吧~~
舊 2017-05-24, 10:12 AM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
hareluya6510

加入日期: Jan 2007
引用:
作者qwer456
昨天送ACER原廠維修筆電 型號S7

最終決定付檢測費取回筆電
請問這台筆電如何處置? 當零件機應該也沒價值吧?

我一直覺得螢幕沒故障說

壞掉了,500收 XD

說真格的,拆掉它
光SO-DIMM跟HDD加起來,至少就值 1K~1.5K
CPU理論上不會壞,不過這東西要賣比較不容易
MB可能掛點了,應該也沒人想收
所以整體殘值抓個保守點就是1.5-2K之間

如果怕麻煩不知道怎麼處理掉它
那就讓有緣人500收走吧XD
舊 2017-05-24, 10:13 AM #4
回應時引用此文章
hareluya6510離線中  
qwer456

引用:
作者海豹
很簡單啊,如果覺得還不錯用

外接個螢幕跟鍵盤來用好了

當然前題是只有"螢幕壞"

若是主板也有問題,那畫面還是會這樣出不來

找個螢幕來測測吧~~

請問螢幕要怎麼側?

我先送到私人工作室的這家,他原本也要測螢幕
但S7這台的HDMI是小的,該工作室竟然沒有這種小HDMI
不知道小HDMI是特規嗎
舊 2017-05-24, 10:16 AM #5
回應時引用此文章
qwer456離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者qwer456
請問螢幕要怎麼側?

我先送到私人工作室的這家,他原本也要測螢幕
但S7這台的HDMI是小的,該工作室竟然沒有這種小HDMI
不知道小HDMI是特規嗎

mini hdmi

要找mini hdmi TO HDMI的轉接頭來接

我還以為有VGA輸出勒...
舊 2017-05-24, 10:17 AM #6
回應時引用此文章
海豹離線中  
qwer456

引用:
作者海豹
mini hdmi
要找mini hdmi TO HDMI的轉接頭來接
我還以為有VGA輸出勒...

謝謝您的建議
應該也不用買了線測試了,雖然我不是專業的
直覺螢幕應該沒壞,主機板壞的機率較高

因為開機後,使用都正常,螢幕也沒工程師說的閃爍
只是每次開機都要等很久就是了

等拿回來再自己拆拆看
若還有可用零件可拆賣,補貼點檢測費也不錯
因為被收了兩次檢測費,共六百元
舊 2017-05-24, 10:23 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
簡單說 過飽後就找外面的就對了
哪家都一樣 除非你已經知道原廠行情跟市場行情差異

這種超薄的機種 本來就很集中化 壞了要修真的很頭大
經過我手上有一台聯想的 一台ASUS 兩台ACER 一台SONY 一台SAMSUNG 類ULTRA跟ULTRA

在台灣買料最貴的居然是ASUS 次之SONY 聯想 ACER 最便宜是SAMSUNG 這真的見鬼
在大陸最貴得是SONY SAMSUNG ASUS ACER 最便宜是聯想

有時候真的是熱賣機種零件再掏寶真的好找 有些真的只有找原廠比較方便
舊 2017-05-24, 10:29 AM #8
回應時引用此文章
tacowave離線中  
qwer456

引用:
作者tacowave
簡單說 過飽後就找外面的就對了
哪家都一樣 除非你已經知道原廠行情跟市場行情差異

這種超薄的機種 本來就很集中化 壞了要修真的很頭大
經過我手上有一台聯想的 一台ASUS 兩台ACER 一台SONY 一台SAMSUNG 類ULTRA跟ULTRA

在台灣買料最貴的居然是ASUS 次之SONY 聯想 ACER 最便宜是SAMSUNG 這真的見鬼
在大陸最貴得是SONY SAMSUNG ASUS ACER 最便宜是聯想

有時候真的是熱賣機種零件再掏寶真的好找 有些真的只有找原廠比較方便

請問外面店家如何找?
像我找到的這家工作室,也是網路有人推薦
到該店後才發現好像也不怎麼樣
是因為這種超薄機種會修的人不多
舊 2017-05-24, 10:52 AM #9
回應時引用此文章
qwer456離線中  
=TIM=

加入日期: Aug 2006
我有興趣,我也有台S7,考慮我們自己做AB測試嗎?
舊 2017-05-24, 10:52 AM #10
回應時引用此文章
=TIM=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。