PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY3
基本上真的是我的疏忽,我漏打了”受詞“。
然而有有些人就會開始腦補,”受詞“會是什麼?

所以確實貼文前還是要心裡多唸個兩遍,免得句子不完整被”腦補“。
我沒有腦補,可能是看太快了,不好意思

不過以中文修辭來看,你不覺得一段影片或一個版本這種用法更好些?

舊 2017-05-27, 01:40 PM #82
回應時引用此文章
McCandness離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者謙卑謙卑再謙卑
有一隻矮人沒錯啊,說的是事實,沒必要特意避嫌

矮人的單位要用: 個、位、名、人。
單位不要亂用!不要傳播錯誤資訊∼∼∼
舊 2017-05-27, 01:41 PM #83
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
一支影片 我認爲是台語直翻
舊 2017-05-27, 01:43 PM #84
回應時引用此文章
無責任現在在線上  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者McCandness
我沒有腦補,可能是看太快了,不好意思

不過以中文修辭來看,你不覺得一段影片或一個版本這種用法更好些?

我google確認,查到的卻是筆畫較少的 "一支影片",囧,近幾年網路發文,我會不自覺的“簡轉繁”。
舊 2017-05-27, 01:45 PM #85
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
我是一個現實主義者, 不是一個人道主義者,
我贊同立法, 超過一年不醒植物人強迫安樂死,
但我不贊成剝奪白化症父母生孩子權利.

我大一參加社團, 獨立課業輔導過一位白化子高中生, 一年左右吧.
她除了皮膚白, 視力受到一些影響, 其他與正常人無異.
如同前面網友說的, 生活自理與基本智能, 才應該是判斷的因素,
事實上她功課很好(竹女後來考上政大), 畢業後還在電視上出現過名字, 對社會回饋絕不會輸給一個正常人.

我贊成剝奪嚴重的智能障礙, 攻擊性精神病..., 這種無法回饋社會的遺傳性疾病孩子, 出生的機會,
但白化症真的不是什麼問題, 遺傳性糖尿病,心臟病,...有一大堆類似的小孩,
出生時就注定要耗費比較多國家社會的健保等資源,
但只要這些小孩長大能回饋社會, 又何妨?
天底下那有一個人一輩子都不耗費國家社會資源?

此文章於 2017-05-27 01:50 PM 被 Dz6810 編輯.
舊 2017-05-27, 01:48 PM #86
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
會不會因為同音所以被混用?!

[請益] 請問「隻」和「支」的用法?
引用:
隻:
量詞:(1) 計算飛禽走獸等動物的單位。如:「一隻雞」、「兩隻兔子」。(2) 計算物體
件數的單位。通「只」。如:「一隻箱子」、「兩隻耳環」。

支:
量詞:(1) 計算隊伍的單位。如:「一支強有力的軍隊。」(2) 計算歌曲、樂曲的單位。
如:「兩支歌曲」。(3) 計算綿紗細度的單位。支數愈多,紗質愈細。如:「八十支紗」
。(4) 計算燈光強度的單位。如:「四十支光」。
舊 2017-05-27, 01:54 PM #87
回應時引用此文章
supstring離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者supstring
會不會因為同音所以被混用?!

[請益] 請問「隻」和「支」的用法? (https://www.ptt.cc/bbs/ChineseTeach...2335.A.0B0.html)

感謝提供資料∼∼∼
舊 2017-05-27, 02:02 PM #88
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。