PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sohoming6779
Amateur Member

sohoming6779的大頭照

加入日期: May 2004
二手交易請小心此人-zgundom

這篇事情,小弟之前有在七八區po過( 這篇:請問這種情況,我可以報警嗎?!還是有其他方式呢? ),也詢問過大家的意見,
不過最後很遺憾,沒有圓滿解決,小弟決定依照約定,上來告訴大家要小心。

事由:

小弟前幾天在露天購買兩顆M42鏡頭(35mm和50mm各一顆),賣家在賣場中說明鏡頭狀況如下:

"鏡片明亮,無霉無傷,有少許入塵但不影響成像,光圈環與對焦環功能正常阻尼順暢"

當時收到鏡頭時,發現35mm鏡頭刮傷, 50mm鏡頭切換到A模式光圈有點縮不回來(光圈可能滲油之類的),
小弟先留悄悄話給他,他有回覆:

"因為我從沒做過上述動作,所以不知道有這種情形,真抱歉。因為我平常都是用M檔,再去轉動光圈環調整光圈大小,而每轉動一格光圈環,葉片也確實有作動。"

就這樣,也沒有想要負責任的意思。
所以我打電話給他,三通都沒接,甚至最後一通還直接掛掉,
後來小弟就在悄悄話, 評價, e-mail都留言給他,也沒有回。
往後幾天打,都是關機狀態。不論我繼續發悄悄話, 評價, e-mail完全都不回。

小弟原本還想說,或許是賣家出差之類的,連上網都不行(我真會替別人找藉口)...
直到後來,發現原來他根本就還有登入Mobile 01,
我真的氣炸了,搞半天根本就是蓄意躲起來。

今天他終於回應了,不過還是不想退貨,僅針對光圈有問題,願意賠償1000元。
老實說,這兩顆鏡頭品像並沒有很糟,頂多也只是與他拍賣的描述不符合而已,
原本如果第一時間馬上處理,退貨, 退維修費, 小弟都可以接受,
但是我氣是他後續避不見面的處理態度(手機, mail, pm該用的我都用盡了),
現在小弟我一口氣完全沒辦法忍,我要求一定要退貨,取消這筆交易。
對方現在完全不肯,認為交易已經完成,沒辦法退。
今天竟然還拿跟女朋友吵架所以關手機這件事情當理由,
堅持自己沒有錯。

那小弟只好照原本說好的條件,在此公布給大家,請大家與他交易要小心!![嘆氣]

露天拍賣, 奇摩拍賣帳號都是: zgundom2001
(剛剛去Y拍看他的壞評價,有一項還特別精彩@@)

Mobile01, PCDVD, SDF(SONY DSLR Family)帳號: zgundom (如果還有人知道其他帳號請告訴大家)

這位先生姓陳, 住在高雄楠梓,手機是0932-xxx382。

大家如果有要交易二手物品,請小心注意這位先生!
後續如果有需要,小弟會再補充。

講完了~請各位小心^^

舊 2008-08-19, 03:47 PM #1
回應時引用此文章
sohoming6779離線中  
justin001
*停權中*

加入日期: Feb 2006
又是一個南部人.....小弟我也多次交易吃虧在南部人的手裡...

舊 2008-09-20, 12:10 PM #2
回應時引用此文章
justin001離線中  
didadi23
Amateur Member

didadi23的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者justin001
又是一個南部人.....小弟我也多次交易吃虧在南部人的手裡...

南部人怎樣?南部人就都是壞人嗎?
舊 2009-05-16, 02:12 PM #3
回應時引用此文章
didadi23離線中  
akira6452
Advance Member

akira6452的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者didadi23
南部人怎樣?南部人就都是壞人嗎?

同意......
好壞賣家還要分南部北部嗎?

發芽的季節等花開
成熟的菓實釀一些酒
封存的陳酒可解一點憂......
舊 2009-05-25, 11:00 PM #4
回應時引用此文章
akira6452離線中  
justin001
*停權中*

加入日期: Feb 2006
引用:
作者akira6452
同意......
好壞賣家還要分南部北部嗎?

沒有....
只是跟南部人買的遇到較多次,
10件有問題的交易案件北中約2件,南部約佔8件
比例問題而已..
舊 2009-05-26, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
justin001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。